Диагностика психиатрических заболеваний

Диагностику психических заболеваний должен проводить врач. Поставить диагноз самому себе попросту невозможно. Даже при использовании клинических тестов и шкал обработку результатов следует поручить непредвзятому квалифицированному специалисту.

Последняя консультация

16 января 2017 года
Спрашивает Карина:
В последнее время я страдаю спонтанной депрессией ,которая возникает по неизвестной причине. Мне не хочется ни с кем разговаривать,не хочется находится в месте ,где это происходит,бросает то в жар , то в холод,иногда возникают тревожные состояния(не так часто). Но длится это ,как правило не долго(около 30-60 минут). И мои решения постоянно изменяются. Постоянно. Но в остальное время я веду себя как обычно и меня ничего не беспокоит. Не могу понять ,что со мной.
09 февраля 2017 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Добрый день, Карина! Вам нужно на личную консультацию к психологу. От возраста, образа жизни и окружения многое зависит. Из Вашего короткого сообщения не всё понятно. Возможно, Ваше состояние - это просто гормональные перепады, а, возможно и начало какого-то состояния, требующего помощи. Рекомендую обратиться к специалисту. которому Вы доверяете. Я принимаю в Киеве. Есть возможность консультировать в скайпе. annavelikanova@mail.ru Напишите, если решите обратиться ко мне.
08 мая 2008 года
Спрашивает оксана:
Здравствуйте.Мне 30лет.Когда я на работе читаю доклады,начинаю волноваться.При этом мое лицо покрывается пятнами,появляется сердцебиение.Хоть не выходи на доклады.Купила седативную гомеопатию.Посоветуйте пожалуйста.
14 мая 2008 года
Отвечает Павленко Валерий Иванович:
Павленко Валерий Иванович
Врач психотерапевт высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Оксана!
Выучите предагаемый сценарий и отработайте его в спокойной обстановке, прочувствовав все рекомендуемые ощущения.
В дальнейшем ОБЯЗАТЕЛЬНО перед выступлением с его помощью каждый раз добивайтесь расслабления. Предлагаемое не заменяет очный прием врача.
Самое лучшее успокоительное средство, которое у вас всегда с собой, это представление белого цвета. Представьте себе, что вы стоите под душем. На вас льются потоки воды, почувствуйте их соприкосновение с телом. Услышьте звук струящейся воды. А теперь сделайте эту воду белой. Белый цвет подобно душу льется на вас, омывает вас, почувствуйте его легкое прикосновение, послушайте его мелодию. Сделайте глубокий медленный вдох, белый цвет проникает внутрь вас, выдох. Глубокий вдох, вы наполняетесь белым цветом, успокаиваясь и умиротворяясь. Выдох. Глубокий вдох. Вы успокаиваетесь. Напряжение и волнение спадают. Выдох-. Вдох. Спокойствие и мир заполняют вас вместе с белым светом. Выдох-. Вдох. Вы спокойны и уверены в себе. Выдох-. Вдох. Вы сохраните эту наполненность белым светом, спокойствием, миром Выдох-. Вдох. Каждый раз, когда вам потребуется успокоиться, вы вспомните этот душ из белого света. Выдох-. Вдох. И, он быстро и эффективно вас успокоит. Выдох. Выполните 20-30 таких вдохов-выдохов, представляя себе, как с каждым вдохом вы все больше и больше наполняетесь белым цветом. Почувствуйте эту наполненность. На вдохе вы можете проговаривать про себя фразы, которые необходимы именно вам в этот момент. Экспериментируйте сами. Проговаривайте те фразы, которые вас могут успокоить.
22 сентября 2008 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день, у меня такая проблема.... уже почти год не могу вылечить желудок... прошлой осенью мне поставили диагноз "гастрит" , посидела на диете, немного подлечила, но буквально через пару месяцев все обострилось еще больше... а причиной наверное стало нервное перевозбуждение (ссора с молодым человеком), потом с каждым днем мое состояние ухудшалось... легла в больницу - предьязвенное состояние 12-перстной кишки.... пролечилась я наверное месяца 3 (на таблетках и диете), но все равно после курса лечения приходилось сидеть на диете. Потом я начала замечать, что немножко понервничаю - болит желудок. Вот недавно опять была у врача, делала гастроскопию - все в порядке, говорит только небольшой воспалительный процесс в желудки, только непонятно от чего????? насколько нервная система влияет на ЖКТ???? Может это у меня из-за ослабления нервной системы??? (хотя я не скажу что я очень эмоциональная, ранимая и нервная) Уже кучу анализов сдала - но никто ничего не говорит, на узи печень, и др органы – в порядке, сдавала кал, на лямблии и дисбактериоз - тоже все в порядке, единственное, гормоны (эндокринная система) - на грани нормы, но по словам эндокринолога - ничего плохого.... но я до сих пор худею (хотя ем очень часто) да и желудок полностью не излечивается.... и еще у меня время от времени спина печет (в области желудка).. может там нерв какой то защемлен??? Помогите пожалуйста советом…
24 сентября 2008 года
Отвечает Павленко Валерий Иванович:
Павленко Валерий Иванович
Врач психотерапевт высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Ваши жалобы свидетельствуют о распространенном психосоматическом расстройстве. Пройдите обследование и курс лечения у врача-психотерапевта.
29 сентября 2008 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Стрессы действительно имеют колоссальное отрицательное влияние на ЖКТ(и не только), недаром многие заболевания(в том числе и язва) относятся к психо-соматическим болезням. Поэтому, уважаемая Юлия, в первую очередь действительно нужно оградить себя по возможности от стрессов, подберите легкие успокоительные препараты(лучше натурального происхождения). Отрегулируйте диету(кушайте все, что душа пожелает, ограничивая только острое, жирное и жареное), еду лучше принимать 4-5 раз в день умеренными порциями, не допускать длительного голодания, кушать хорошо вечером, не ложась "на голодный желудок" спать. И главное - любите себя, берегите себя, любимую и не зацикливайтесь на своем физическом состоянии(у Вас практически все в порядке), жизнь на самом деле очень многогранна, интересна, и прекрасна, как ни банально это звучит. Удачи!
01 июня 2014 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте,
мой муж, физически здоровый мужчина, последнее время стал быстро утомляться, всё время хочет спать,иногда даже берёт отгул, чтобы выспаться. Сам он умный, начитанный мужчина, работает в банке, но вот серъёзно верит во всякую ерунду типа сглаза, рейки, фень шуя и прочего. Убеждён, что я его присушила и что его бывшая свекровь, мать первой жены - ведьма, которая может ему навредить. Придумал так называемые "схемы защиты", которые его "берегут" и которые он периодически обновляет, иначе "пропадает эффект защиты".....Живём мы с ним уже два года, дружно, в любви и согласии. Чем можно ему помочь? Спасибо.
11 июня 2014 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Здравствуйте, Светлана!
К сожалению, мы с Вами живём в мире, где напрочь отрицать наличие всего того, во что верит Ваш муж, нельзя. Пока в это кто-то верит, есть шанс, что это существует. Здесь опасность состоит в том, чтобы Ваш муж не стал жертвой мошенников и шарлатанов. Возможно, Ваш муж находится в состоянии психоэмоционального истощения или так называемого "Синдрома выгорания менеджера".
Возможно, полноценный отпуск (с огромным количеством сна) поможет ему восстановиться. По моему мнению, хорошо бы к сну добавить водные и релаксирующие процедуры, массаж, спа. Так же полезна будет смена деятельности - после того, как он отоспиться, например, рафтинг, велотур или что-то подобное.
Возможно, ему нужно просто "встряхнуться", получить новые впечатления, сменить обстановку. Часто в таких случаях помогает Вера, обращение к Богу - он есть высшая защита и силу молитвы никто не отменял. Молитесь сами и просите молиться других. Закажите службу и упоминание в храме, куда ходите.
Или так: Скажите ему - что Вы сильнее любой ведьмы, что Вы нашли способ (в каких-нибудь старинных книгах:)) шучу) защитить его от любой напасти - проявите фантазию - пусть он Вам поверит и защищайте его изо всех сил на самом деле силой своей любви и женской преданности так сильно, как только сможете. Ну, и к хорошему психологу - тоже не повредит.
Удачи и Веры Вам!
26 ноября 2009 года
Спрашивает Алена:
Год сижу на пароксине.Без него уже не то состояние,Дозу снижала постепенно.Как бороться с этой зависимостью?Слышала,что такие антидеприссанты пьют не больше 6 мес.
04 декабря 2009 года
Здравствуйте, Алена! Продолжительность приема антидепрессантов, также, как и большинства других лекарственных средств, зависит от характера заболевания и устанавливается лечащим врачом. Врач обязан следить за воздействием, оказываемым препаратом на пациента, корригировать дозировку, планировать и контролировать процесс отмены препарата. В противном случае возможно обострение и прогрессирование имеющегося заболевания, возникновение «синдрома отмены». Поэтому, вопрос, касающийся прекращения терапии, необходимо обсудить, в первую очередь, с лечащим врачом. Берегите здоровье!
16 июня 2014 года
Спрашивает Тарасова Татьяна Евгеньевна:
Здравствуйте!Начну сразу с проблемы,мне кажется,что у моего гражданского мужа,каждую весну проявляются обострения,он начинает заводится с пол оборота,ему ни чего не стоит ударить меня,свою мать,когда он в гневе,плохо спит,начинает усиленно работать(ремонт машин),ему кажется,что никто без него и справится не может,и в тоже время все его бесят и все ему надоели,начинает себя пафосно вести,любую ссору выносит на люди,т.е он может кричать при людях и его это не тормозит(недавно прибежал ко мне на работу,кричал матерился,а всего то потому,что якобы я не умею разговаривать по телефону.)Вообщем стает просто неузнаваемый человек. Его мама наблюдается у психиатра,2 года назад ее возили в Новогорный в психологическую клинику на 2 месяца и это не первый раз.Что делать незнаю,ведь прожили мы уже 7 лет,общих детей у нас нет,только мои от первого брака. Человет он хороший,работящий,добрый,детей любит,но эти сезонные обострения я боюсь,боюсь что убьет,ведь грозился.Я ему говорила ,что у него наследственное заболевание,сначала сопротивлялся,теперь уже сам понимает,что "крыша едет",а ведь он еще и ребенка хочет.Помогите,подскажите,что делать,может еще можно сохранить семью,может анализы какие здать,в клинику съездить,верю,что это лечится.Мы уже 1,5 месяца не живем вместе,приходят мысли:хватит надо бросать его,если не ситуацию не изменить.
18 июня 2014 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Здравствуйте, Татьяна Евгеньевна!
Конечно, необходима консультация психиатра и обследование. Когда врач поставит диагноз - будет ясно болен Ваш муж или просто характер скверный весной, что тоже бывает. Возможно будет какое-то о лечение и, возможно, оно даст результаты. Пока об этом говорить рано.
Помните о том, что Ваша безопасность и безопасность Ваших детей это главное. Рядом с психически больным и нестабильным мужчиной Вы и Ваши дети могут быть в опасности, особенно, если он уже грозился Вас убить. Помните так же о том, что больные в состоянии обострения не только не отвечают за свои поступки, они ещё и не понимают, что делают и Ваш муж (если он действительно болен) в определённый момент может вместо Вас или Ваших детей увидеть врагов или монстров и сражаться с ними. Галлюцинации - это не редкость при многих психических заболеваниях.
Рожать или не рожать ребёнка - конечно, Ваше личное дело, однако, я бы порекомендовала дождаться результатов обследования. Не все психические заболевания наследуются, но всё же...
Выберите хорошего психиатра поскорее. Это и Вам и Вашему мужу будет полезно.
07 мая 2009 года
Спрашивает Акулова Наталья:
Здравствуйте доктор! Уже много лет страдаю (по другому не скажешь) внезапными приступами, которые выражаются неприятными ощущениями возникающими внизу живота, которые поднимаются к груди и затем переходят на позвоночник.Это не физическая боль, а состояние похожее как будто внутри тебя извивается и ползает змея. Приступ сопровождается слезами, стонами, мышечными напряжениями во всем теле. Купирую их приемом гидазепама, который действует через 15-20 минут. Некоторое время тому назад лечилась амбулаторно в отделении психоневрологии, принимала около полугода паксил и амитриптилин. Прошла всевозможные исследования внутренних органов. щитовидной железы и психологические тесты. Пока пила эти лекарства болезнь проявляла себя словно бы через толстый слой ваты, но не уходила совсем. Мне под сомнением ставили диагноз паническая атака, но из перечисленной в литературе симптоматики этого недуга не нахожу в своем состоянии ни одного пункта, за исключением внезапного выброса адреналина. А ведь для подтверждения панической атаки из девяти признаков нужно признать у себя хотя бы 4.
Возникновение приступа чаще всего провоцируется резким изменением погоды (особенно когда солнце то закрывается, то открывается облаками) или при неприятном известии, неожиданном телефонном звонке, при выполнении обычной рутинной домашней работы, плохим сном. Самостоятельно начала принимать витамины группы B. Через несколько дней состояние немного улучшилось. но не настолько чтобы забыть о болезни. которая хоть и слабее но постоянно дает о себе знать. Что Вы еще посоветуете предпринять чтобы улучшить качество жизни? Огромное спасибо! С уважением и пожеланиями всего наилучшего . Наталья.
14 мая 2009 года
Отвечает Котрус Наталия Анатольевна:
Уважаемая Наталья, искренне желаю Вам выздоровления. Без детальной беседы трудно выставить окончательный диагноз и назначить необходимый курс лечения. На мой взгляд, диагноз панической атаки здесь неправомерен. Я бы Вам посоветовала пройти курс лечения у хорошего психолога, психотерапевта, которые бы помогли найти причину Вашего недуга (возможны какие то психологические травмы в детском возрасте и пр), но так как этот процесс довольно длительный, то для облегчения состояния необходим прием хорошего антидепрессанта(подбор должен быть индивидуальным)
21 марта 2014 года
Спрашивает елена, 41 год:
Здравствуйте!Последние 2 месяца у меня выдались очень напряженными в связи с женскими проблемами в виде 1,5 месячной задержки.которая кончала мне все нервы.С этим делом все пришло в норму,но за этот период в моем организме все разладилось.Начну с того ,что сначала у меня стали болеть крестец и ноги ,потом ноги вроде прошли и крестец тоже,я немного помазала кетопрофеном(я думала,что это признаки беременности,но это оказалось не так).Также были головные боли по типу мигрени,после одной из которых у меня неделю была пелена перед правым глазом и ощущение вакуумного давления внутри головы,при этом стала неметь правая нога от ступни до колена,потом появились ощущения гольф на обеих ногах болей не было,просто неприятно,затем эти ощущения прошли,но появились другие стало прокалывать ноги как будто спицей то с одной стороны то с другой,потом и это прошло теперь в остатке боли в обеих ногах тянущего характера в ягодицах и бедрах с задней стороны до колена, в икроножных мышцах и в голени тоже бывают периодически,но не постоянно боли как при растяжениии ,боли иногда в ступнях.пятках и щиколотках,иногда как будто случится судорога.Также имеются боли в мышцах рук и суставах пальцев рук При этом когда тянущие боли в бедрах и ягодицах усиливаются.с головой тоже что то иногда не так.она как будто отекает и появляется секундное ощущение бешенства ,правда отпускает быстро,но ноги так и болят.При чем какие то симптомы прибавляются,то есть сперва были попа и бедра,добавились,икры и голень,следом щиколотки,пятки и ступни,при этом может болеть все одновременно,но и по отдельности тоже,то есть ,что то болит ,а что то нет.Далее прибавились еще неприятные ощущения :какая то сыпучесть в икрах.как будто там песок пересыпают через сито,стали бегать мурашки от ступней до колена сперва.теперь и выше пошли,,вчера новое прибавилось как будто меня кто то покусывает,хочется сразу резко почесать,при чем и на руках и на ногах и на спине,которая тоже вся болит в верхней части.Я себя всю осмотрела никакой сыпи нет,ноги руки нормальные,не синие,хорошего цвета,хожу на пятках,на носках,ничего не больно,в голени и икрах тоже при этом не больно,кручу ступнями тоже не больно,делаю приседания ,кручу велосипед ногами ,правда все это понемногу ,но тем не менее никаких особых болевых ощущений нет.Только иногда ,где то далеко внутри в области нижнего края поясницы и крестца появляется тянуще- болевое ощущение,но не сказать ,чтоб сильно,при этом я легко сгибаюсь и разгибаюсь,но если в согнутом положении пробуду больше 2 минут ,тогда как будто скалку в крестце поставили и все же как только начинаю,ходить,лежать,сидеть,без разницы особенно донимают тянущие боли в ягодично бедреной области и мурашки.Все это сводит меня с ума ,не могу отвлечься ни на что,сперва задержка,головные боли,теперь это только и думаю ,то обо одном.то о другом,перебрала все болезни от самых простых до самых страшных и все подходят:сахарный диабет(но я не пью много воды,не бегаю в туалет и не ем много и на сладкое не тянет,но говорят он бывает безсимптомным),варикоз,но ноги у меня вроде чистые,коксартроз,рассеяный склероз,хоть бы определится с чем то.На данный момент я пью витамины,колю никотинку и в1 и в6,пью пикамилон.Да иногда кажется что я таскаю свои ноги через силу особенно на улице и слабость появляется,аж трястись начинаю.При этом температура в норме ,давление как у космонавта,особенно.слежу за нижним давлением и пульсовым,все в норме ,просто верхнее у меня выше 110 не поднимается,чаще пониженное,пульсовое не меньше 30 и не выше 50 Подскажите что со мной,к врачу попаду только на следующей неделе,у нас такая система,сперва на прием к терапевту,обязательно надо сходить,а потом если терапевт решит ,что мне нужна консультация невролога,то тогда к нему,меня эта система прям с ума сводит.ну нет у меня сил сперва туда идти.а потом туда.при этом высиживая огромные очереди особенно к неврологу.Сама себе я уже диагноз поставила такой -неврастения,сенестопатии и фибромиалгия,ну не может же все болеть так странно одновременно ,прибавляя все новые и новые симптомы или может?При этом едва справляюсь прям с диким раздражением,когда домашние дома вообще стараюсь молчать.Умные образованные люди,посоветуйте,что нибудь или дайте хотя бы хоть какое нибудь определение тому что со мной происходит,тяжелая болезнь или в дурку пора,спасибо.
25 марта 2014 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Елена, добрый день!
В "дурку" Вам ещё рано, но, если захотите - у Вас есть все шансы довести себя и до этой больнички. (Это я так шучу)
Вы, натура деятельная и настойчивая, как я понимаю.
Не принимайте всё так серьёзно. Вы, судя по письму, устали и очень нуждаетесь в понимании, поддержке, простой человеческой ласке и добром слове.
Для начала - спокойно обследуйтесь. То, что сначала - к терапевту - это очень правильно. Он сможет направить к тем специалистам, которые будут Вам полезны.
Когда будете иметь полную картинку состояния здоровья - опять к терапевту. Он все результаты в одну картинку сведёт и скорректирует все назначения. Если есть необходимость - будете лечиться. Ну, а если всё в пределах возрастной нормы - то: релаксация, водные процедуры, медитация, йога, прогулки на свежем воздухе, спортзал и положительные эмоции, музыка, массаж - вот Ваши помощники на ближайшее время. Ну, и, конечно, к психологу - чтоб быстрее и эффективнее "перестать беспокоиться и начать жить"!
Самых лучших Вам докторов и самых лёгких диагнозов!
04 октября 2014 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте уважаемые специалисты , меня зовут Валентина . Мне 56 лет . Хотела с Вами проконсультироваться по поводу своей проблемы . 4 года назад я была одна дома и мне стало плохо- ни с того ни с сего повысилось давление и очень сильно участился пульс. Потом такие симптомы стали проявляться все чаще и чаще . Обратилась к врачу-одному -второму, но они даже не стали слушать . Далее так еле еле выписали какие то таблетки , которые вообще не имеют отношение к моей проблеме. Больше я не ходила .
Раньше все это было часто - и давление и пульс , я стала бояться одна оставаться дома и ходить куда-либо (так как возвращаясь домой с поликлиники эти симптомы проявились и на улице) . Меня преследует этот страх , что что то обязательно со мной произойдет . Возможно я уже это просто сама себе внушила . Я сама устала уже от этого . Помогите пожалуйста, что мне сделать чтобы избавиться от этого всего
С уважением Валентина
19 ноября 2014 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Здравствуйте Валентина. В своём письме Вы описали клинические признаки фобического расстройства. Рекомендую обратиться на приём к психиатру, для уточнения диагноза и подбора нужного лечения. С уважением.
24 ноября 2014 года
Отвечает Воронков Евгений Георгиевич:
Ув. Валентина, на основании письма ставить диагноз - безответственно. Но это похоже на генерализованное тревожное расстройство. Здесь эффективно помогает правильно подобранное медикаментозное лечение. Этим занимается психиатр. Много зависит от того, где ВЫ живете и от материальных возможностей.
11 декабря 2014 года
Отвечает Живаго Кристина Сергеевна:
Уважаемая Валентина, о Вашем состоянии сложно судить заочно. Вы не описали, испытывали ли Вы какие-либо переживания накануне таких приступов, как эти приступы прекращались. Советовать какие-либо препараты заочно невозможно. Оптимальным будет обратиться к психиатру или психотерапевту, а так же сделать ЭКГ и получить консультацию кардиолога. Вы уже сделали первые шаги в борьбе со своим страхом, у Вас все получится!
31 декабря 2010 года
Спрашивает Roman:
Я молодой человек 21 год.Всегда имел нормальный вес, хорошо сложен. Сильно похудел 1,5 года назад. Еще 5 месяцев назад мои ребра можно было поcчитать.Я студент.Но последние 12-15 месяцев nе могу сконцентрироватся во время учебы,заметил что работаю в 2 раза меденнее чем раньше.
Ho за последние 3 месяца я сильно набрал вес (жир на бедрах и животе, просто ужасно) . Вес набираю не по дням а по часам даже пугаюсь етого.Мои волосы стали сильно выпадать,Я легко могу не от одной волосинки, а от целого пучка волос, оторвать конец 4-5 см .
Кожа лица стала бледнее .Замечаю что стал раздирать маленкие угри на лбу до крови чего раньше не делал (да и кожа у меня чистая).Я стал раздражительный , рассеяный, сонливый, забывчивый и абсолютно бездейственный .Я не выношу присутствие и разговор моих родных рядом особенно утром за завтраком,стал распущенным и агрессивным .Я понимаю , что есть проблема, нужно готовиться к экзаменам, но я ничего не могу с собой поделать И БЕЗДЕЙСТВУЮ.У меня появилась старческая ворчливость иногда паника.От проблем я прячусь , от обсуждений их с родными убегаю.Принять решение и бороться с ними хочу , но все откладываю и не решаюсь.
По утрам не могу заниматся сам.Весь день болтаюсь не могу сконцентрироваться на занятиях.Часов в 20-21 начинаю что- то делать.Обычно ложусь спать поздно 1-3 часа, ночи.Утром встаю разбитый (даже если спал до 13-14.00).Очень часто мне все всеравно я потерял стимул и стремление ко всему.Если и появляется интерес то не надолго.Помогите, подскажите что делать.
Мама достала меня с режимом и физкультурой и спортом.Она считает что ето ключ.Она даже готова заняться со мной спортом и физкультурой а меня ето еще больше раздражает.Но я не могу заставить себя вставать рано я потом весь день разбитый, даже пропускаю лекции.Я чувствую абсолютное отсутствие сил и енергии,в наличии только сонливость слабость и полное бессилие что- то изменить.Хотя может быть мама права.
Вот что я действительно готов делать - играть в игры часами за компьютором.Я знаю и понимаю что ето зависимость но справиться сам не могу.Меня даже тошнит от игр - все равно играю.ВОПРОС- почему я могу концентрироваться играть в любое время суток и почему у меня проблемы с концентрацией во время занятий учебой?.Как ето объяснить?Я хочу учиться и получать удовольствие от учебы но я не могу преодолеть етот барьер с концентрацией . Я бессилен в етом и ето меня приводит к апатии.

Что мне делать?Что ето может быть и что мне нужно проверить?Особенно волнует екстрим в наборе веса, волосы и раздражительность граничащая с агрессией и грубостью.

Думаю что самая большая проблема для меня есть отсутствие концентрации в процессе самостоятельных занятий n подготовка к ехамeнам (как ни странно я более сконцентрирован во время занятий с тутором), и как моя ситуация с весом и волосами может выть связана c етим.

P.S. Я не пью и не курю и наркотиков не потребляю,имею нормальную сексуальную ориентацию- люблю красивых женщин . В состоянии себя контролировать, в настоящее время никем не увлечен сильно ,что есть норма для меня.
10 января 2011 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Здравствуйте, Роман!
Любого слона можно съесть только по частям. Всё, о чем Вы пишете, имеет, как любая медаль две стороны: соматическую и психологическую.
Итак, начнём с физического здоровья.
Я настоятельно рекомендую Вам обследоваться. Начать с гормонов и щитовидной железы. Возможно, врач назначит Вам витамины или какие-то поддерживающие препараты (например, йод содержащие) и Ваш вес, настроение, работоспособность и, возможно, какие-то другие из неприятных проявлений быстро исчезнут. Обследование и анализы займут у Вас пару дней.
Когда Вы будете знать, что происходит с Вами на уровне тела, можно начинать работу с психологом. здесь, к сожалению, советом по интернету помочь не смогу. По единственной причине - это ничего не даст. Приезжайте на консультацию.
Вы можете обратиться к любому специалисту, которому доверяете.
Я принимаю в Киеве, в клинике "Инновация".
Будьте здоровы!
15 декабря 2008 года
Спрашивает Аня:
Здравствуйте.
Начала заикаться с 16 лет, мне 21. Заикаюсь когда переживаю, приходиться очень быстро выразить мысль. Хотелось бы узнать можно ли от этого излечиться, и куда можно обратиться?
16 декабря 2008 года
Отвечает Узнач Вероника Сергеевна:
Здравствуйте, Аня, так как Ваше заикание проявляется, только, когда Вы переживаете, то есть находитесь в психическом напряжении, то от этого можно избавиться, обращаясь, в первую очередь опять же таки к психическим переживаниям и напряжению. А это значит, что чем лучше Вы научитесь владеть собой и справляться с подобными ситуациями, то и заикание, которое входит в структуру переживания исчезнет.
Советую Вам обратиться к психологу или психотерапевту.
28 февраля 2011 года
Спрашивает Юлия:
подскажите, пожалуйста. Бабушке 67 лет, хрониечский гастри. Был алкоголизм, на почве которого пошла деградация - залечили медикаментами в соответствующей клинике. Однако деградация умственная, нарушения памяти, физическая продолжается. Катакстрофически терят вес, как из концлагеря вышла, ничего не ест, полное отсутствие аппетита, ничего не ест, на боли в животе не жалуется. постоянно болит голова, слабость, истощение, много употребляет цитрамона, корвалола. В клинику её нельзя - она там не сможет. Что же делать? как её лечить? если всё будет продолжаться так и дальше - она может превратиться в скелет.
04 марта 2011 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Все ответы консультанта
Добрый день, тяжёлая ситуация и в домашних условиях оставлять бабушку опасно. Приглашайте районного терапевта,невролога, психиатра для решения вопроса где по профилю лечить больную.
04 марта 2011 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:

Здравствуйте, Юлия!
Вам необходима консультация психиатра для бабушки. Врач может назначить препараты, которые будут задерживать деградацию и, возможно, будет постепенно возвращать здравый смысл, благодаря которому, бабушка начнёт кушать сама. Если такое лечение не даст результатов - придётся кормить бабушку внутривенно. Постоянно и долго, конечно, этого делать нельзя. В любом случае, бабушка должна кушать сама, иначе ей не выжить. И головные боли, и слабость и прочие симптомы -
в первую очередь, возможно от недостаточного питания. Попробуйте готовить только то, что любит Ваша бабушка. После такого длительного ограничения в еде, кушать нужно начинать маленькими порциями, постепенно прививая вкус и возвращая получение удовольствия от еды.
Знаю, что это нелегко. Если хотите ещё побороться за бабушку, Вам придётся потрудиться. Однако, всё возможно.
Удачи Вам!
06 апреля 2009 года
Спрашивает Александр:
У моей жены (ей 34 года) вчера поздно вечером внезапно пропала речь. То есть мы о чем-то дискутировали и она вдруг вместо произношения слов начала как будто запинаться, хватать воздух, вырывались только смазанные обрывки слов и буквально за 2-3 минуты она вообще не смогла разговаривать. Она пыталась, но получались только всхлипы, хватания ртом воздуха, иногда проскакивали обрывки слов шепотом, притом не на выдохе, а на вдохе. Других симптомов не было, и поэтому решив что это от волнения, мы легли спать. Надо сказать, что моя жена уже около полутора лет находится в состоянии перемежающейся депрессии, страдает вегетососудистой дистонией (скачки давления, резкие смены настроения, обмороки). Сегодня проснулись, но у жены речь так и не появилась. Что это???
06 апреля 2009 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Александр!
Само по себе наличие эмоциональных расстройств у Вашей жены свидетельствует о дефиците энергии в ее мозге. Поэтому нарушение речи – это не какая-то новая болезнь, а тот же энергодефицит в системе речевого анализатора. Дайте ей препараты энергосберегающего действия (гидазапам, валокордин – 60 капель) и посоветуйтесь с ее лечащим врачом. Может быть, весной она нуждается в фармакологической поддержке.
22 апреля 2008 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте! Мне 26 лет, недавно ко мне с вопросом обратился знакомый(я-интерн) с проблемой-в определенных эмоционально напряженных ситуациях или при банальном волнении в присутствии чужих людей(когда начинаешь выполнять какие-либо действия-писать, деньги считать,микрофон держать и т.д.) начинает дрожать голова вправо-влево и руки, это все усиливается, если в этот момент зацикливаешься на этом и пытаешься себя контролировать. После его рассказа я понял, что у меня очень схожая ситуация. Замечу только, что алкоголь и соматические травмы исключаем. С чем это может быть связано и как сэтим бороться? Спасибо.
23 апреля 2008 года
Отвечает Павленко Валерий Иванович:
Павленко Валерий Иванович
Врач психотерапевт высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Андрей Описанная симптоматика может свидетельствовать о функциональных, преходящих, расстройствах. Советую укреплять эмоционально-волевую, психическую устойчивость методами аутотренинга, самогипноза, а возникающее напряжение купировать релаксацией по Джейкобсону. Параллельно посетите невропатолога для исключения возможных неврологических заболеваний, в т.ч. последствий ранее перенесенной нейроинфекции и т.д.
18 мая 2016 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте,у меня есть сестра двойняшка,нам 25 лет.
У нее очень резкий и агрессивный характер,она может завестись ни с того ни с сего и начать орать и истерить. Все что ее заботит это она сама и ее проблемы,она не помогает по дому и вообще ничего для других не делает,правда я думаю это черты ее характера.В последнее время обострилось ее не адекватное поведение по отношению к другим,она ссориться со всеми своими друзьями,хамит.Причем агрессия и негатив у нее проявляются к самым близким людям. Помимо этого ей тяжело объяснять свои мысли,она может зависнуть на каком-нибудь слове и повторять его несколько раз.
Вопросы мой следующие:к кому нам обращаться?может ли быть это каким либо психиатрическим заболеванием?
Если ее вдруг поставят на учет как это повлияет на ее дальнейшую работу ?Она художник,и преподает взрослым людям живопись.
12 июля 2016 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Алёна, добрый день! Ваша сестра - взрослый человек и за неё ей помогать никто не будет. Если она хочет, чтобы психолог ей помогал - должна сама обращаться за помощью. Вы или кто-то другой - не можете помогать ей без её желания. Я рекомендую Вашей сестре обратиться к психоневрологу. Только сделать это должна она, а не Вы за неё. Если её поведение (я имею в виду агрессию) становится опасным для окружающих - Вы можете вызвать милицию, которая в случае необходимости вызовет психиатрическую бригаду. Если же её поведение - просто проявления характера, которые Вам не нравятся - Вас никто не заставляет жить вместе. Вам уже по 25 лет и Вы вполне самостоятельные в принятии решений. Диагноз о вменяемости может поставить только врач-психиатр при личном обращении и решении соответствующей комиссии.
09 июня 2012 года
Спрашивает федя:

Доброго времени суток. Подозреваю у себя Неврастению, вот почему : Потею постоянно и в любую погоду - подозрение на НЕРВНУЮ систему ! Как избавиться от постоянного потения - в основном из - за тревоги, и нервного напряжения. Так как в комфортных для себя условиях (не нервничаю, дома, знакомая компания людей и т.д) потливости патологической нет (все в пределах физиологической нормы потения организма). Я сильно раздражительный и впечатлительный, возбудимый. Могу из - за пустяка вскипеть на раз - и тут понеслось: пот градом, бывает мелкий тремор в пальцах рук и тахикардия. А может у меня очередная болячка ?, коих в моей жизни было уйма (бронхит, астма, аллергия, подозрение на зоб, паратонзиллит). И еще - может это из - за того что я все еще, за свои почти 28 лет, ни разу не был с женщиной. По жизни я перфектционист (с кем попало не хочу - а любимой нету), и может есть нотки нарциссизма. А теперь еще куча комплексов из - за потливости. Получается какой - то порочный круг !!! (((( Не пойму как из него вырваться?! Может переплюнуть всю эту любовь - морковь и за долларов 100 сделать себе просто "Секс" без эмоций, вопросов и т.д и т.п с проституткой?! Очень буду благодарен за ответ ...
30 августа 2012 года
Отвечает Ватутина Римма Геннадьевна:
Федя,полагаю,что Вы не врач и ставить сам себе диагнозы бессмысленно. Поэтому логично будет обратиться к специалистам и провести обследование для установления точного диагноза, без которого любые рекомендации будут пустозвоном. Описываемые Вами симптомы можно отнести как к классическим эндокринным нарушениям, так и к классическим психосоматическим расстройствам. В первом случае лечение проводится медикаментозно, во втором- исключительно психотерапией, причем в моей практику был случай исцеления от повышенной потливости всего лишь после 2 встреч. Из " порочного круга"Вам поможет выбраться и расставить все на свои места опытный психолог или психотерапевт. А здесь просто хочу отметить,что часто любовь далека от секса и наоборот.
1 2 3 4
всего 4 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры