Слава Україні!

Диагностика психиатрических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
10 января 2014 года
Спрашивает ІРА:
Здраствуйте......У меня з 2009 года дипресия но тепер уже пол года меня болит желудок на узи патологий нет желудок не могу проверить не могу зделать фиброскопию уже пропила курс лечения от желудка и де-нол мотилиум альмагель трихопол от лямблий вормил не помогло тепер п ю ранитидин не помогло забуду ожелудке не болит что делать не знаю анализы крови в норме......пОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА
14 января 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
Постоянные боли в области желудке могут быть следствием чего угодно, включая рак желудка, поэтому зонд делать надо обязательно. Можно под успокоительными, а можно даже под общей анестезией (наркоз).
15 февраля 2014 года
Спрашивает Светлана:
что делать если брат шизофреник, ему поставили диагноз шизофрения еще три год назад, когда было 27 лет, так вот что делать, если он закрылся в своей комнате и уже пять дней не выходит. Даже в туалет. И дверь не открывает. Он точно жив, я слышу как он разговаривает сам с собой, смотрит фильмы, готовит себе еду и чай - у него там все есть для этого. По ночам вроде выходит за водой и едей, может и в туалет, сложно рассслышать квартира большая и в старом доме. На работу не ходит, но там не беспокоятся, у него работа сдельная. Что делать? Это тревожный симптом? Мы не ссоримся, живем спокойно, брат обычно спокойный. Не поня тно с чего началось, но меня его желание изолироваться очень тревожит. Заранее спасибо за совет.
15 февраля 2014 года
Отвечает Живаго Кристина Сергеевна:
Уважаемая Светлана, описанное Вами состояние может свидетельствовать об обострении галлюцинаторно-параноидной симптоматики. Необходима медикаментозная терапия.
10 января 2015 года
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте! У моей матери очень печет в затылке, навязчивые мысли какие то, ей кажется что ее хотят убить, стала агресивной, и вспоминает моменты которых не было, моментами приходит в себя! но лечиться или хотя бы б обследоваться не хочет! ей 53 года, подскажите пожалуйста что это может быть?
13 января 2015 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Кристина, рекомендую обратиться к участковому психиатру, - при наличии определённых показаний, психиатрическая помощь может быть оказана без согласия пациента.
02 июля 2013 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. Пол года назад обратилась к психотерапевту, была в ужаснейшем состоянии. Диагноза не поставили, прописали Тирозин, генкобелоба, разные витамины и диету исключающую мучное. На каком-то этапе прекратила лечение и всё затихло на несколько месяцев. Теперь опять печет в груди, болит голова. И еще стала, как ипохондрик, проходить психологические тесты. Мне кажется, если-бы мне четко сказали что со мной происходит, всё было бы не так. Ушла в самокопание. Заметила за собой некоторые изменения в восприятии, стал очень чувствительный слух. Что делать в моей ситуации, не пойти же к психиатру из-за того что болит голова. Сейчас, вроде, не всё так страшно, но меня беспокоит наследственный момент, у отца ставили МДП.
16 июля 2013 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Врач психиатр, ординатор клиники психиатрии
Все ответы консультанта
Вас должно беспокоить не наследственный момент а неправильное лечение по своей вине, возобновите приём препаратов и обязательно вновь покажитесь врачу.
01 августа 2013 года
Спрашивает Ирина:
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, у меня очень болит голова, печёт в грудях, в середине как будто всё трусится и совсем нету сил, даже ходить. Что это может быть и с чем связано?
07 августа 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Ирина, сомневаюсь , что Вам, что-то даст перечисление нескольких десятков возможных диагнозов , в первую очередь необходим осмотр врача.
23 ноября 2013 года
Спрашивает Сергей:
Добрый день! Прошу Вашей помощи. Мне поставили диагноз "ложная депрессия" и НЦД. Наряду с типичными симптомами (бессонница, тревожность, тоска, слабость, снижение настроения, утрата радости, интересов и т. д.) у меня имеется следующий. Началось все с некоего озноба в ногах, который затем разошелся по всему телу, далее начались приливы жара, затем развилось ужасное состояние - нечто вроде ломки наркомана. Будто кровь стала жгучей и отравленной - все тело ломит, выкручивает, рвет на части.Сперва лечили меня амитриптилином, он не подошел (развился ларингоспазм). Назначили мне ципралекс, тиорил и миртастадин, принимал все это около 2,5 месяца. Полегчало, но стоило отменить ципралекс и тиорил (все строго по указанию врача) - как эти страшные ощущения в теле вернулись. Что же это может быть? Неужели мне пожизненно придется принимать эти лекарства? Я же в таком состоянии нетрудоспособен. Щитовидную железу, кстати, обследовал - все в норме. Спасибо.
03 декабря 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Сергей. Ваш вопрос не для заочной консультации. Нужен осмотр, анализ мед. документации.
09 сентября 2012 года
Спрашивает Наталья:
Добрый вечер! Моему мужу 28 лет. Я когда с ним познакомилась, он выпивал, мы с его родными ни чего с ним не могли поделать, он начал поднимать на меня руку, не смотря на то что я держу ребёнка. Не долго думая я собрала вещи и уехала жить к матери, примерно через 3-месяца, он закодировался, ( перетянул уши, перетянули на ушах какой-то нерв ) пролечился, не пьёт уже год, но появилась новая привычка где-то через пол года, тетраканабинол (травка)он курил её три месяца без остановки курил как сигарету. Но щас не об этом...
как то сидели дома семьёй, и он начал рассказывать что он всех людей вычислил, что он понял своего сына, что он притворяется маленьким, на самом деле он уже взрослый и хитрый парень, -но мы как то этому значение не придали, и забылось оно. Чуть позже я с ребёнком уехала отдыхать, он собирался на следующий день приехать к нам, но так и не приехал... день два неделю кормит завтраками и приезжает в конце концов, я замечаю что он как то себя ведёт, не так, лицо какое то странное, начинаешь с ним разговаривать он начинает спорить что-то доказывать, потом задумчивый какой-то лежит, оп что-то спросил -я отвечаю, а он говорит, -а кто тебе такое сказал, кто тебе такие советы даёт, кто тебя учит? --Потом он уехал, через дней пять и я вернулась с сыном. Мы начали с ним разговаривать расспрашивать что с ним происходит, что у него в голове, -он начал рассказывать что ему в голову лезут какие то мысли, что он кого то слышит и с ним общается ( в голове) этот кто-то даёт ему советы. Но потом моментом всё проходит и он ведёт себя нормально. Под вечер у него появился страх, как будто кто то должен прийти что- то выяснять, я начала ему объяснять что ты дома окна двери закрыты, ни кто не зайдёт и не придёт, не стоит боятся, и как то слово за слово я начала у него выпытывать чего же он боится, почему у него этот страх, я спросила -может ты мне изменил и этого боишься, он сразу потерялся не знал что ответить, сказал сразу нет и следом да, тогда я всё поняла, начал мне за неё рассказывать что у неё есть муж, что она с ним разводится и хочет жить с ним, что постоянно навязывала себя, спрашивала -готов ли он бросить свою семью чтоб жить с ней и воспитывать её ребёнка. и потом он резко поменялся в лице, стали глаза как у бешеного, и перекрутил всё как будто не он мне рассказал эту ситуацию, а я ему, и у него заела пластинка -ну что поговорим о твоих изменах, ну что напишешь на листике? За родителей измены начал говорить, час два он не замолкает бегает по комнате туда сюда, и эти две темы постоянно повторяет, ели спать уложили и то проснулся часа через 3-4 и опять эти темы целый день, была даже агрессия чуть не кинулся на меня, слава богу,брат его пришел. И он думал что всё с ним хорошо, что он адекватно себя вёл. Мы его обманом отвезли к психиатру он назначил лечение щас вроде лучше ему стало. Хочу узнать что вы скажите по этому поводу, из-за чего с ним такое произошло, и как это называется!? Спасибо за ранее!
14 сентября 2012 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Врач психиатр, ординатор клиники психиатрии
Все ответы консультанта
Добрый день, по данной ситуации сказать можно очень много...начните с консультации семейным психологом.
18 января 2013 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте. Несколько лет назад мать очень сильно напилась, после чего билась затылком об пол.Я вызвал скорую и ее положили в больницу, помоему с черепно мозговой травмой. Когда она вышла из больницы стала изредка нести чушь(справой назад, например), но иногда была абсолютно адекватной. Прошло пару лет и она перестала быть нормальной, постоянно делает абсолютно неадекватные вещи, просто звонит по телефону куда–то и сразу сбрасывает(по нескольку раз на дню), отказывается работать, говорит про какие то нули в сбербанке.считает себя нормальной адекватной.... Я понимаю надо обследование и все такое, но можете хотябы предположить что это? Лечится ли такое вобще? Посоветуйте вобще что мне делать, ибо не могу взять и здать в мать в псих больн.
04 марта 2013 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Врач психиатр, ординатор клиники психиатрии
Все ответы консультанта
Добрый день, алгоритм следующий - консультация невролога, дообследование и консультация нарколога.
10 декабря 2013 года
Спрашивает Вера:
По какому адресу вы находитесь? Можно ли Вам позвонить или приехать на осмотр?
12 декабря 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, прежде всего уточните, кому вы адресуете свой вопрос?
1 2 3 4
всего 4 страницы
Наши партнеры