Слава Україні!

Искривление позвоночника, сколиоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
18 февраля 2010 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Мне 30 лет. Сколиоз с 9 летнего возраста. С 25 летнего возраста сильно выпирает грудная клетка слева, а ребра справа. В последнее время очень болит и ломает поясница, а теперь уже вся спина. Ранее по этому поводу не обращалась. Сейчас чувствую что просто капец. Подскажите пожалуйста к какому специалисту мне обратиться? И работаете ли вы со страховой компанией: " Українська страхова група"?
03 марта 2010 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, данной проблемой занимаются в клинике заболеваний позвоночника нашего института. Согласовать день и время консультации Вы можете с сотрудником данной клиники Пашковым Александром Евгеньевичем по тел 066 716 36 01.
05 августа 2012 года
Спрашивает Георгій:
Доброго дня. У мене запитвння щодо можливості лікування викривлення верхнього відділу хребта. Мова про мою дружину, їй 46 роківю Останнім часом, десь біля 2 років, замітно, що вона почала сутулитись і зв'вилось викривлення хребта нижче шиї, ніби незначна горбатість.
У старших жінок це часте явище. Не знаю як називається така деформація і чи піддається вона корекції. Підкажіть чи є якісь методи корекції чи лікування, витяжки чи якісь спеціальні фізпроцедури..?
06 августа 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Георгій, Вам треба звернутися в Клініку захворювать хребта. Щоб відповісти на Ваші запитання, треба обстежити пациєньку, можливо, виникне необхідність зробити додаткові рентгенологічні обстеження хребта.
07 августа 2012 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Георгій, потрібний комплексний підхід: дошка Евмінова, масаж№10. мануальна терапія хребта№5, ЛФК лежачи, плавання,догляд за поставою, ортопедичний матрац, тимчасове носіння коректора постави та інше.
12 июня 2013 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте, сегодня сделали рентген позвоночника, на нем даже не вооруженным глазом видно искривление, а написали что патологий не обнаружено. Хотелось бы знать, может быть у меня глаза кривые? Прилагаю картинку с искривлением http://cs421921.vk.me/v421921337/24a1/N26f4FVpFlc.jpg Если искривление присутствует, как можно узнать какой степени и сколько градусов?
21 июня 2013 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
На снимке, действительно есть признаки искривления 1-ой степени. Но, для постановки диагноза необходим осмотр. Так как во время снимка пациент мог расслабить ногу, повернуть голову и т.д. Это может подобным образом отразиться на снимке. Так, что советую прислушиваться к мнению специалиста, осматривавшего пациента. Если же сколиоз действительно есть - показан массаж, лечебная физкультура и плавание.
25 апреля 2018 года
Спрашивает Наталья:
Добрый вечер! Сын прошел медкомиссию. Проблемы со спиной давно, но обращений к врачу не было. Наскольк ситуация серьезна по описанию снимка. Являются ли описанные нарушения основанием для осовобждения о призыва в армию. Заранее спасибо!
27 апреля 2018 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
Добрый день. Этот вопрос стОит задать сотрудникам военкомата или врачу военкомата. Я не знаю всех юридических тонкостей того, с какими диагнозами не берут в армию. Но исходя из описания вероятность освобождения есть, хотя знаю случаи, когда и с худшей ситуацией брали в армию. Чтоб получить освобождение скорее всего нужно будет еще доказать нарушение функции какой-то степени.
02 июля 2011 года
Спрашивает Тетяна:
Доброго вечора! Мені 26 років. З дитинства маю незначне викривлення хребта (проходила різноманітні курси лікування), зараз частково проходжу курси масажу, стараюсь більше плавати, але всеодно маю нерівну осанку (сутулюсь), чи можу я придбати корегуючий пояс для спини, чи можливо просто виконувати вправи, щоб незашкодити хребту? Заздалегідь дуже дякую))))
05 июля 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Шановна Тетяно. Не потрібно носити корегуючий пояс при незначному викривленні тому, що власний м'язовий корсет буде розслаблятися. Це може призвести до збільшення деформації після зняття корсету. Лікувальна фізкультура, плавання, масаж та самоконтроль - це запорука здорового та рівного хребта. Нажаль, в деяких випадках, добитися ідеальної постави не вдається.


14 сентября 2013 года
Спрашивает Оксана:
Передается ли болезнь Бехтерева по наследству?
16 сентября 2013 года
Да, анкилозирующий спондилоартрит (Болезнь Бехтерева) заболевание, имеющее наследственный характер. Степень вероятности наследования можно установить, получив медицинскую консультацию генетика.
17 сентября 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день, Оксана. Согласно Karsten Brauns, риск такой передачи около 11%. В любом случае, планирование беременности должно проходить при непосредственном участии генетика.
24 октября 2009 года
Спрашивает maksim:
zdrastvuite,mne 17let umenyi osteohondroiopatiyu 1-2stepeni hochu vilechit v domshnih usloviyuh.posovetuite pojalusta
26 октября 2009 года
Максим, в домашних условиях, к сожалению, никак. Обратитесь за помощью в врачу-ортопеду. он даст правильные рекомендации и назначит поддерживающее лечение. Всего доброго.
24 июля 2013 года
Спрашивает Юрий:
Здравствуйте Ув.Михаил Васильевич.
Юрий.
2 года назад посетил ман.тер.понемногу помогало,и на 8 сеансе в конце лежа на левом боку,ман.тер выгнул правое плече назад держа за бедро.У меня сразу появилась резкая боль,и он сказал что так делать не будем, когда шел домой и ночи последующие были мучительные еле двигался и почти не спал. Больше к нему не ходил и уже и забыл, хотя боль постоянные но не такие резкие.
Последних 0.5 года стал явно замечать,что живот от ребер к низу скошен вправо и когда стою ровно без усилия правое плече уходит немного назад.2 месяца назад появилась паховая грыжа справа, хотя я ничего тяжелого не носил, резко не двигался и вес при росте 180,90кг.
Может ли описанное быть последствием ман.тер. и можно ли исправить эту проблему?
мрт.-Th5-11уз.Шморля,Th9-10траб.отек,предние поверхности-краевые остеофиты,T1-T12снижена высота,Th3-4-0.15cм,Th5-6-01cм,Th9-10-0.18cм,Th10-11-0.3cм парамедиальный вар.с акцентом вправо.- Дорзальные протрузии.L4-5-грыжа задняя центральная 0,5 см,L4-S1 -остеохондроз и его признаки в грудном,L4-5-вторичный стеноз.
Михаил Васильевич возможно ли исправить вторую проблему болезни,прописать курс лечения и наметить дальнейшие действия к выздоровлению?
Зарание благодарен.
25 июля 2013 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Юрий, паховая грыжа может быть как самостоятельное заболевание, а перекошенность может давать, как остеохондроз позвоночника, так и сколиоз. Рекомендую Вам обратиться к вертебрологу и пройти обследование, например, Клиника заболеваний позвоночника в Институте ортопедии и травматологии - г.Киев, ул. Воровского, 27.
06 августа 2010 года
Спрашивает Гнатюк Светлана:
Можно ли вылечить сколиоз 2 степени?.Куда обратиться за хорошей консультацией?
11 августа 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Светлана, Вам нужно обратиться в клинику вертебрологии в Институт ортопедии. Крометого, если пациент школьного возраста, в Киеве есть интернат для больных сколиозом. В интернате правильно подобраны парты, дети занимаються ЛФК, проходят физиопроцедуры, уроки физкультуры проходят в плавательном бассейне.
09 марта 2010 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день!через месяц моей дочери 15 лет.Сколиоз 2-3 степени,есть реберный горб, носит корсет Шено, но сколиоз прогресирует!подскажите пожалуйста, к кому обратиться в вашем институте за консультацией и дальнейшему лечению? Проживаем в Полтаве! Если можно номер телефона. Спасибо!
12 марта 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Людмила, я уже отвечал Вам на этот вопрос. Обратитесь к вертебрологу в Институт ортопедии г. Киев, или в Институт патологии позвоночника г. Харькове.
08 июня 2011 года
Спрашивает Maks:
Мне 35 лет. В одно прекрастное утро проснулся и еле встал с кровати (болело в пояснице, трудно наклонятся вбок особенно в правую сторону) сходил на работу спросил совета коллег по поиску нервопатолога, а вечером обнаружил искривление туловища в левую сторону. примерно за пол месяца я начал ощущать дискомфорт в области поясницы.по совету сьездил к одному врачу он дал совет сделать МРТ и приезжать на следующий день, пока ехали на МРТ заехали еще к одному врачу. Он сказал - Ложись посмотрим. И начал вправлять позвонки. после этого я стал чувствовать намного лучше, но кривизна ,как он сказал, пройдет через пару дней. Дайте совет как поступать в таких случаях, к кому стоит обязательно обращаться, а чего следует избегать. Понимаю что МРТ нужно, но для многих страдания людей превратилось в банальный бизнес, и если человек застрахован, то страховка покроет эти затраты, а в моем случае прийдется увеличивать заработок или отказывать в необходимом оставляя деньги на лечение на неопределенный срок.
09 июня 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Для того, чтобы расставить все точки - желательно сделать МРТ и с этими результатами показаться доктору вертебрологу (неврологу или травматологу-ортопеду). До этого, без очной консультации, советы давать трудно. Пока старайтесь избегать визитов к мануальным терапевтам и поднятия тяжести.
17 ноября 2012 года
Спрашивает Мария:
Добрый день! Мне 17 лет. В классе 6-7 мне установили диагноз сколиоз 1-2 степени. Почему раньше врачи не обратили на это внимание, очень сложно ответить...но суть не в том. Лет в 13 2 месяца я лежала в ортопедическом санатории, где ежедневно выполняла ЛФК и посещала лечебный массаж. Увы, но и это не дало существенных изменений в моем состоянии. На данный момент уже около 2-х лет каждый месяц посещаю занятия в частной клинике по мануальной терапии, где после корректировки позвоночника, мне также делают массаж специальным вибратором. Сейчас степень сколиоза увеличилась: с 1-2 степени перешла во 2-3, даже скорее в 3. Боль в спине ощутима в полной мере. Подскажите, что делать? Возможно заниматься по методике Евминова и какие упражнения нужно выполнять, чтобы не усугубить состояние? Есть ли клиники в Полтаве? Буду благодарна за ответ.
20 ноября 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Мария, это серьезная болезнь, может наступить прогрессирование искривление позвоночника, особенно в период полового созревания, когда идет усиленный рост скелета. Рекомендую Вам обратиться в Клинику вертебрологии (заболеваний позвоночника) Института ортопедии в г. Киеве или Харькове.
04 февраля 2010 года
Спрашивает Альфия:
сколиз 2 степени как лечить и какими упражнениями
05 февраля 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Альфия! Обратитесь к вертебрологу. Нужны специальные упражнения, массаж. У взрослых одно лечение, у детей другое.
24 апреля 2010 года
Спрашивает Василий:
Добрый день !
Мне 21год. Сколиоз 1 степени, правое плечо ниже левого на 1.4 см. Усталость, боли в спине. Насколько успешно и возможно лечение сколиоза в таком возрасте и как выровнять позвоночник, поможит ли в этом турник, упражнения, а также эко-тренажор розумовского. Спасибо!
27 апреля 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Василий!
Обратитесь к вертебрологу, например, в клинику вертебрологии Института ортопедии, г. Киев, или Институт вертебрологии в г. Харькове. Вам нужно расписать правильную гимнастику и лечение. Очень хороший эффект при сколиозе дает плавание.
30 июля 2009 года
Спрашивает Марианна :
Здраствуйте доктор! У меня с 10-12 лет я точно не помню как начала замечать что мой позвоночник искривляется, при осмотре врача у меня обнаружили что копчик сильно сдвинут может была травма когда я была маленькая, но я не помню, я его никак не личила, врачи сказали если делать оперецию в раннем возрасте мог прекратится мой рост. Сейчас мне 28 лет и чем дальше тем искревление увеличивается. Больше к врачам я не обращалась. Подскажите пожалуйста куда мне лучше обратится и возможно ли его в этом возрасте исправить?
Заранее Вам благодарна! Буду ждать ответа!
01 октября 2009 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Марианна!
Обратитесь в клинику вертебрологии Института ортопедии г.Киев, Воровского, 27. Думаю, что Вам помогут.
1 2 3 4 5 6 7 ...
всего 7 страниц
Наши партнеры