Слава Україні!

Искривление позвоночника, сколиоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
18 мая 2010 года
Спрашивает Ирина:
Мне 47 лет. С юности страдаю ВСД с паническими атаками, последнее время добавились головные боли в затылке и виске, чувство неустойчивости, хроническая усталость, депрессия. В детстве была травма шеи (не лечили), сейчас три позвонка сидят друг на друге, есть смещение, хандроз, протрузии, грыжи. Посоветуйте, пожалуйста, куда обратитться в Киеве.Спасибо.
20 мая 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Ирина. Вами должен заниматься опытный невролог и психотерапевт. Конкретно адресов в Киеве сказать не могу. Довольно часто бывает, что обычный врач в поликлинике справляется с проблемой лучше, чем разрекламированный в частном центре.
04 декабря 2011 года
Спрашивает илона:
мне 29 лет и у меня сколиоз.как это отразится на беременности?
20 декабря 2011 года
Здравствуйте, Илона! Влияние сколиоза на течение беременности зависит от степени выраженности изменений в позвоночнике. При небольшом искривлении позвоночника опасаться, что сколиоз повлияет на течение беременности не нужно. Берегите здоровье!
18 ноября 2010 года
Спрашивает Александра:
Добрый день! Задам, наверное, очень глупый и наивный вопрос, но где в Киеве можно сделать рентген позвоночника? у меня уже пару лет сильные боли слева под шеей. Замучило совсем. Подскажите, пожалуйста, где можно сделать рентген позвоночника + получить к нему расшифровку?..
18 ноября 2010 года
Добрый день, Александра! Вы можете обратиться как в частный медицинский центр, во многих делают рентген позвоночника, так и в государственную больницу, например, в больницу скорой помощи по адресу: Братиславская ул., 3, тел.: (044) 518-51-11.
13 августа 2011 года
Спрашивает Максим:
Добрый день. Мне 21 год. Диагноз грудо-поясничный сколиоз II-ой степени ставят с 16 лет. К воинской службе этим летом был признан негодным.
Во время прохождения комиссии от военкомата впервые измерили длину ног. Поставили диагноз укорочение правой нижней конечности на 2 см. Сказали, что все проблемы со спиной только от этого.
Возможно ли лечение моей проблемы в таком возрасте? Какие профилактические меры можете посоветовать?
В походке легкая косолапость. Спина ощутимо беспокоит при физических нагрузках и долгом сидении за столом.
16 августа 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам необходимо проходить лечение по профилактике дальнейшего формирования сколиоза и развития остеохондроза. В зависимости от вида укорочения конечности будет принято решение о необходимости купирования дифицита длинны коне
10 января 2014 года
Спрашивает Катя:
Терміново!!!!Мені 21 рік..останнім часом дуже викривився хребет у поперековому відділі..до лікарів ще не зверталася..з чого почати лікування?які вправи порадите?
13 января 2014 года
Доброго дня, в вашій ситуаціїї ви ще не зробили головного - не звернулись до лікаря. Адже тільки специаліст після ретельного огляду, необхідних обстежень і встановлення діагнозу може призначити лукування і виконання певних вправ.
09 ноября 2018 года
Спрашивает Максим:
Здравствуйте.Делал рентген в больнице и выдали такой диагноз.Мне не понятно почему в диагнозе написали до 25 градусов и не указали степень сколиоза.Правильно ли это?
12 ноября 2018 года
Отвечает Котюк Виктор Владимирович:
В целом правильно. Не каждый рентгенолог (да и не каждый ортопед-травматолог) может поставить степень сколиоза. Хорошо, что хоть углы посчитали. Лучше обращаться в профильную клинику, которая занимается именно позвоночником.
18 апреля 2010 года
Спрашивает Александр:
Добрый день!
Мне 24 года. Подозрения на сколиоз (1-2 степени), так как правое плечо ниже левого на 2 см. До этого диагноз сколиоз врачи не ставили. Боли в спине не беспокоят.
Насколько успешно и возможно лечение сколиоза в таком возрасте?
Не противопоказано ли при сколиозе посещение спортзала при исключении больших нагрузок на позвоночник (приседания со штангой, становая тяга)? Не будет ли сколиоз прогрессировать?
И к кому порекомендуете обратиться в Днепропетровске?
Спасибо!
20 апреля 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Александр, самым благоприятным спортом при сколиозе есть плавание. В Днепропертровске Вы можете обратиться к проф. А.Е. Лоскутову. Есть специализированные отделения вертебрологии в Институте ортопедии в г. Киеве и г.Харькове.
26 декабря 2010 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте, меня интересует где в Украине можно эффективно вылечить сколиоз или хотя бы приостановить его развитие? Может есть какие-то хорошие клиники, специалисты или методы? Мне 24 года, сколиоз 2 степени! Заранее спасибо!
14 января 2011 года
Здравствуйте, Юлия! По вопросам лечения сколиоза Вы можете обратиться в клинику института ортопедии и травматологии АМН Украины по адресу г, Киев, ул. Воровского, 27, телефоны: (044) 486 42 49, 486 89 50. Берегите здорвье!
10 августа 2011 года
Спрашивает Наталія:
Поставили діагноз остеохондроз грудного та шийного відділу. Відчуваю болі в грудному відділі, важко дихати, здається, що болить серце. після лікування уколами та крапельницями "попустило" на 2 тижні. зараз таке саме. Кожного дня приймаю обезболювальне. Але все одно хребет "відчуваю". Кожного дня бігаю і вишу на турніку. Здається, що після вправ стає легше. Що робити - пити ліки кожного дня неможливо.
12 августа 2011 года
Отвечает Шитиков Тимофей Александрович:
Шитиков Тимофей Александрович
Врач мануальный терапевт высшей категории, к.м.н., доцент
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталья. Пить лекарства не надо. У вас вертеброгенная псевдокардиопатия. Вам может помочь грамотные мануальный терапевт, физиотерапевт, массажист, врач ЛФК. сообщите, где вы живете и я подскажу куда обратиться.
27 января 2012 года
Спрашивает Дана:
м. Львів У мене скуліоз 4 ст.,мені 24 роки, рекомендують ставити металеву конструкцію!!! Де проводять такі оперції і який у них ризик???
02 февраля 2012 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Самусенко Игорь Валентинович
Все ответы консультанта
Дана, в Києві такі операції роблять в дитячій лікарні ОХМАДит та приватній клініці нейрохірурга доктора Курилця.Ризик визначає оперуючий хірург.
03 февраля 2012 года
Отвечает Новиков Владимир Владимирович:
Новиков Владимир Владимирович
Врач ортопед-травматолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Киев, Курилец Игорь Петрович давно и успешно этим занимается.
09 января 2011 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте.Мне 38 лет,у меня сколиоз грудного отдела позвоночника 2 степени, с детства.Я проживаю в г.Мелитополе.Можно узнать,сколько стоит операция по выравниванию позвоночника.
15 февраля 2011 года
Здравствуйте, Ирина! Вы получите полный и развернутый ответ на Ваш вопрос, если обратитесь в Институт ортопедии и травматологии по адресу Киев, ул. Воровского 27, тел. (044)222-74-46; 486-80-56. Берегите здоровье!
27 февраля 2014 года
Спрашивает Мария:
Здравтсвуйте. Мне 50 лет. Диагноз: сколиоз 3 степени, спондилоартроз, остеохондороз. Подскажате, пожалуйста ортопеда или клинику, где можно пройти физиотерапевтический курс лечения сколиоза? Есть ли целесообразность такого лечения?
01 марта 2014 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Для того, чтобы сориентировать Вас необходимо знать где вы живете. Если в Киеве или близко, обратитесь в Институт вертебрологии и реабилитации, ул. Григория Андрющенко, 7/19, 21, тел.: 044 236 7621
10 февраля 2010 года
Спрашивает Алина:
Добрый день. Недавно я заметила, что у моего сына искривлен позвоночник. Ему 7 лет, пошел в 1-й класс. Перед школой (5 мес.назад) его осматривал ортопед, спина была ровная, только продольное плоскостопие. Также в последнее время он стал быстро уставать при ходьбе. Подскажите, пожалуста, куда обратиться? Мы живем в Киеве.
16 февраля 2010 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Алина, обратитесь в больницу "Охмадет" или клинику заболеваний позвоночника нашего института.

22 марта 2011 года
Спрашивает Валерия:
можноли исправить скалиоз и сколько времени это займет
22 марта 2011 года
Здравсвтуйте, возможность и продолжительность лечения сколиоза зависит от многих факторов, не зная которых никакой прогноз сделать невозможно. Наиболее вероятным будет прогноз наблюдающего Вас врача.
12 декабря 2009 года
Спрашивает Максим:
добрый день! у моего плимянника скрывление позвоночника и грудной клетки ему 3 годика. Он носит карсет, делает зарядки но это не помогает. Что вы посоветуете, как вылечить в домашних условиях?
16 декабря 2009 года
Отвечает Карась Вячеслав Владимирович:
Максим, осмотр детского ортопеда раз в пол года. Плавание, физкультура, массаж. Берегите здоровье.
1 2 3 4 5 6 7
всего 7 страниц
Наши партнеры