Слава Україні!

Плоскостопие

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
20 ноября 2017 года
Спрашивает Миша:
Здравствуйте меня волнуют моя плоскостопия
В 14 лет , результаты были на правой ноге 146 и 21 мм , прописали как ||-|||.
Волнует следующее , может ли при своих 20 лет все снизиться до 156+ и >17 ( проще говоря до 3степени. Плоскостопии).
Нет возможности проверить
10 января 2018 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Миша, плоскостопие нужно лечит, без лечения и правильного образа жизни заболевание будет только прогрессировать.
24 января 2015 года
Спрашивает Константин:
Здравствуйте. У меня плоскостопие последней степени. Могут ли меня призвать служить в армию? В своё время я служил в армии. Спасибо.
03 февраля 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Константин, добрый день! Решает врач травматолог призывной комиссии, без осмотра нельзя дать какое либо заключение.
23 октября 2011 года
Спрашивает Людмила мусохранова:
Любая обувь приносит боль в стопах.начинается с подушки под пальцами, затем начинается сильное покалывание в пальцах, а потом переходит в различные отделы ноги.приходится разуваться исильно растирать ноги.иногда ногу выворачивает и очень больно идти .помогите пожалуйста.
25 октября 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Не думаю, что причина в обуви, без очной консультации у ортопеда, помочь Вам не возможно.
17 мая 2015 года
Спрашивает Алина:
Здраствуйте.Можно ли избавиться от плоскостопия с помощу массажа? Сколько стоит операция по удалению плоскостопия??
20 мая 2015 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Алина, плоскостопие не удаляется. Проводят его профилактику. Звоните, т. 067-731-53-13
26 апреля 2010 года
Спрашивает Александр:
Добрый день, Подскажите, с какого возраста следует проверять малышей на наличие плоскостопия. Нашей девочке 2 года. У меня врожденное проскостопие, я переживаю за ножки доченьки. Спасибо.
08 мая 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Александр, Вы абсолютно правы, Вашему ребенку нужно быть под наблюдением ортопеда.
23 июля 2010 года
Спрашивает Ольга:
У сына продольное плоскостопие 3 степени справа и 2 степени слева, артроз 1 степени. Возьмут ли его в армию?
10 августа 2010 года
Ольга,эти вопросы решает приемная медкомиссия, обратитесь к ним за информацией.
30 июля 2012 года
Спрашивает Света:
добрый день у меня очень широкая нога очень трудно подбирать обувь и также есть расстояние между пальцами...что делать
29 октября 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Света, нужно осмотреть Ваши стопы. Возможно, можно будет что-то предложить.
08 июля 2010 года
Спрашивает Андрей:
Хочу заняться футболом...перед этим ходил на волейбол где-то 2.5-3 года...и у меня плоскостопие....можно мне ходить на футбол или волейбол?
10 августа 2010 года
Добрій день, Андрей! Ві можете заниматься как футболом так и волейболом.
19 августа 2010 года
Спрашивает Виктория:
Добрый день Михаил Васильевич! Мне 33 года, у меня с детства плоскостопие и продольное и поперечное, на первом пальце стопы обеих ног большие косточки. Весной очень сильно болел сустав второго пальца, как показал рентген вследствие увеличения второго сустава (как сказал врач вымывания кальция из первого) и давления первого, сустав третьего пальца начал разрушаться. Сделали обезболивающий укол (на полгода) и через месяц второй палец поднялся выше обычного уровня и выпирает. Возможно ли устранить эту проблему? Каким образом?
Также присутствует отечность стопы и пальцев, а также онемение пальцев , снять отечность медикаментозно не получается. Можно ли исправить это?
Можно при таких деформациях осуществлять дальние пешие прогулки, заниматься фитнесом, ведь нагрузка на стопу и суставы пальцев может и не всегда большая, но длительная по времени.
Заранее спасибо за ответ.
25 августа 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Виктория, приходите на консультацию, разберемся и постараемся помочь.
12 апреля 2012 года
Спрашивает Alexzys:
Такой вопрос значит , мне выдали на руки снимки и заключение :

На обеих стопах под нагрузкой углы сводов обеих стоп - 153* , высота сводов - 18мм и Сужение суставных щелей плюснефаланговых суставов Iх пальцев обеих стоп.

Заключение - Продольное плоскостопие II степени обеих стоп.Артроз плюснефаланговых суставов Iх пальцев.

Скажите пожалуйста дает мне это право освободиться от армии ?*
17 апреля 2012 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Alexzys, эти вопросы в компетенции медицинской комиссии военкомата.
26 сентября 2010 года
Спрашивает Оксана:
Здраствуйте! У меня последнее время беспокоят коленные суставы и на протяжении последнего месяца появилась еще и немеющая боль в больших пальцах ног(доставляет неудобство в обуви) . Это две взаимосвязанные проблемы и к какому специалисту нужно обращаться?
27 сентября 2010 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Оксана, Вам нужно обратиться к ортопеду. Звоните, думаю, что поможем.
30 мая 2016 года
Спрашивает Мансур:
Здравствуйте доктор! Я парень мне 24 лет при росте 162 см мой размер ноги 36 из-за этого мне трудно найти обувь скажите пожалуйста моем возрасте возможно ли увеличить размер ноги! Спасибо!
06 июня 2016 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Мансур, не усложняйте себе жизнь и не ищите проблем.
23 августа 2011 года
Спрашивает Владияр:
Здравствуйте!у меня плоскостопие 3 степени на обоих стопах можно ли вылечить его до 2 степени????из за него меня не берут в летчики
26 августа 2011 года
Отвечает Бабун Дмитрий Валентинович:
Бабун Дмитрий Валентинович
Врач ортопед-травматолог, второй категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Невозможно дать ответ без осмотра.
09 января 2011 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте! у меня последним временем стали болеть пятки.когда долго хожу или бегаю,особенно если обувь совсем без каблука,когда каблук 1-3 см.легче. после занятий аэробикой пятки не болят,но после того как полежу трудно расходится, я подозреваю что у меня плоскостопие,может оно может влиять на это???
13 января 2011 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Гужевский Игорь Витальевич
Все ответы консультанта
Добрый день, да, плоскостопие может так влиять.
05 декабря 2010 года
Спрашивает Наталия:
В июле этого кода сломала 4 палец на левой ноге (продольный перелом диофиза и дистального эпилестаза прижимательной фаланги). Гипс не накладывали, доктор сказал, что нужна лишь удобная обувь. 1,5 месяца при ходьбе становилась на внутреннею сторону стопы, очень часто к вечеру отекала нога и болела косточка с наружной стороны стопы, а иногда и нога до колена. Доктор сказал, что надо потерпеть, палец срастется и боль уйдет сама по себе. Но когда полец перестал болеть и начала больше ходить начались проблемы. Косточка болела еще больше, иногда казалось, что там что-то может сломаться. Останавливалась и начинала масажирвать стопу. При ходьбе палец придавливал мизинец, образовалась на мизинце ботриомикома, дважды ее выжигали азотом. Ходить было больно. При этом прежнюю обувь одеть не смогла (ношу сейчас на 2 размера больше).
Но уже вторую неделю ходить очень тяжело. Нога очень болит, отекшая стопа в верхней частина подЪеме), при ходьбе не могу на нее наступать (болит свод стопы). Пошла на консультацию в клинику спортивной травматологии. Поставили диагноз поперечное плоскостопие обеих ног, воспалительного процеса нет. Выписали ортопедические стельки и ЛФК. Я не могу оспаривать диагноз поставлен специалистом (впервые за 50 лет). Может и плоскостопие, стельки я закажу, но зарядку не могу делать сейчас уж сильно нога болит и именно та, на которой был сломан палец. Боль не проходит даже ночью, за ночь спадает лишь отек. Делаю вечером теплые ванночки с морской солью, смазываю два раза в день фастум гель и леотон гель, третий день пью немисил. Посоветуйте куда можно обраиться с этой проблемой, кто и где может реально оказать помощь. Спасибо . Наталия, Киев
11 апреля 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Полулях Михаил Васильевич
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Наталия, Вам нужна консультация у ортопеда.
1 2 3 4 5
всего 5 страниц
Наши партнеры