Лучший стимул к похудению – страх смерти

Лучший стимул к похудению – страх смерти

Никто, кроме двух-трех врачей, которые обследовали в поликлинике молодого британца, теперь не скажет, как было дело в реальности: действительно ли даже с помощью аппарата УЗИ они не могли обнаружить признаков сердцебиения у пациента – или это была специфическая шутка, а, может, умышленная «шоковая терапия». Однако факт остается фактом: напуганный услышанным толстяк, весивший в свои 24 года 215 кг, в буквальном смысле слова, сломя голову, бросился избавляться от отложений жира на его теле. Он поставил перед собой очень трудную задачу – похудеть на 127 кг, но, судя по всему, он добьется цели: так напугали его врачи, сказавшие ему невзначай, что не могут найти следов пульса ни в одной точке измерения на его теле.

История 24-летнего Алана Бельмонта (Alan Belmont), по крайней мере, по двум пунктам в точности соответствует историям миллионов толстяков вне зависимости от страны проживания. Это: а) отсутствие работы по причине немыслимого ожирения; б) оправдание немыслимого ожирения многочисленными болезнями, как реальными, так и придуманными.

Еще несколько лет назад вес Алана достиг рекордной для него отметки в 215 кг. Молодой житель английского города Вустер (Worcester) рассказывает, что носит одежду размера XXXXXL (именно так с 5-ю буквами Х), которую даже в специальном магазине можно купить с трудом.

Сам он объясняет свой чудовищный вес тем, что якобы в детстве страдал астмой и принимал гормональные препараты, правда, признает, что сейчас астмы у него нет. Алан, разумеется, не работает и живет на пенсию по нетрудоспособности в размере 267 фунтов стерлингов (428 долларов США) в месяц.

Недавно он отправился для ежегодного обследования в клинику Royal Worcestershire Hospital, чтобы подтвердить право на пенсию.

«Врачи сказали мне, что не могут написать заключение, так как у меня не прощупывается пульс. Потом они прикладывали к моей груди такую штуку, которой обследуют животы беременных женщин – кажется, это что-то ультразвуковое, но потом заявили, что все равно сердцебиение не обнаружено. Вот это да, подумал я. Я понял, что мне теперь конец», – вспоминает Алан.

Медики все же подтвердили нетрудоспособность молодого человека еще на год, но Алану уже было не до того… Ужас, пережитый в поликлинике, погнал его в ближайший спортзал, куда он теперь регулярно ходит несколько раз в неделю.

Жир постепенно исчезает, Алан больше не вспоминает про астму и поставил перед собой задачу-минимум: как можно скорее похудеть на 127 кг.

«Тогда мой вес будет около 90 кг, и я смогу играть в регби», – мечтает быстро перевоспитавшийся толстяк.