Слава Україні!

признаки зависимости

Вопросы и ответы по: признаки зависимости

2015-07-03 08:01:55
Спрашивает Анна:
Добрый день!
Курила примерно 3 месяца по 0,5 пачки в день. Бросила - было отличное самочувствие, никаких признаков зависимости. Но после 2,5 месяцев после отказа начались давящие боли в грудной клетке, температура и общее ухудшение состояния. Может ли это быть связано с курением и как можно
02 февраля 2016 года
Здравствуйте, Анна! Учитывая, что курили Вы недолго, и что после отказа от курения прошло уже больше двух месяцев, вряд ли Ваше нынешнее состояние как-то связано с курением. Скорее всего, у Вас ОРВИ, возможно, осложнившаяся бронхитом или пневмонией. Надо срочно обратится к участковому терапевту или семейному врачу и пройти обследование (осмотр, аускультация легких, общий анализ крови, рентгенография органов грудной клетки и другие исследования/анализы по показаниям). Берегите здоровье!
2016-10-24 19:28:36
Спрашивает Алёна:
Помогите,пожалуйста, с такой проблемой : ужасные скачки настроения в зависимости от дня цикла. В начале цикла я жизнерадостная, добрая, веселая, а к концу цикла начинает проявляться ПМС и просто сводит меня с ума. У меня начинается депрессия, неконтролируемая агрессия, ссорюсь с близкими, по этой же причине рассталась с парнем. Это просто рушит мою жизнь. Возможно это как-то связано, но у меня есть признаки эндометриоза, врач выписал Дюфастон 3 месяца, улучшений с настроением нет. К какому врачу мне обратиться к гинекологу или психологу ? Очень тяжело каждый раз в ПМС просто сходить с ума. Пропила курс Магний Б-6, никакого эффекта :(
26 октября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Алена! Скачки настроения связаны с гормональным дисбалансом. Сколько Вам лет? Кроме эндометриоза в гинекологическом анамнезе есть какие-либо патологии? Вы сдавали анализ крови на половые гормоны? Препараты растительного происхождения типа ременса принимали? Обычно в случае тяжелого ПМС назначается прием КОК.
2014-02-10 05:26:45
Спрашивает елена:
Здравствуйте!Мне 41 год,цикл постоянный 26-28 дней,последние месячные начинались 4 января,новые должны были быть в зависимости от цикла с 30 янв- 2 февр.НА сегодняшний день задержка составляет 10-12 дней,на 9 день делала второй тест,он отрицательный,первый на 7 день тоже отр,никаких признаков приближающихся месячных,только поясницу тянет уже неделю.В 20-х числах января интенсивно капала интерферон,который начинающийся орви купировал почти сразу,мог ли интерферон сбить цикл,спасибо.
11 февраля 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Сделайте УЗИ и покажитесь врачу-гинекологу.
2012-11-20 08:39:25
Спрашивает Гаухар:
добрый день,у меня с 2006 климакс,после родов ,когда ребенку уже было 6-7 месяцев,резко плохо стало,диагноз астма(ранее был бронхит с астм компон.год-два назад),в это же время начались признаки первых приступов,при интенсивном движении ногами(поднятии по лестнице или когда танцуешь),начинали ноги слабеть,потом сердце учащенно биться.Потом ,когда я пролечилась с астмой ,выходя их больницы я обнаружила,ючто у меня перестали ноги слабеть и т д ,ну я тогда связала это с астмой.потом через некоторое время вне зависимости от обострения астмы,у меня снова начались похожие симптомы.В первый раз упала в обморок,когда решила все же дойти до этажа нужного и я упала в обморок,наступило удушье сердцебиение и все...не помню.Очнулась через 2-4 секунды(столько пример.длится отключка),я прихожу в себя,непрооизвольное мочеиспускание уже вышло при потере сознания.Обратилась к невропатлогу,сняли томографию головы,вообщем ничего серьезного(если надо опишу заключение),вообщем,ставит мне невроп.диагноз- судорожный синдром,назаначает лечение-актовегин,фезам длительно,фенотропил ит д,поначалу помогло,но потом снова начались приступы,снова к ней ,она уже добавляет еще лекарств,и уже такого эффекта -нет Потом я иду к кардиологу,котрый,сделав узи,суточное мониторирование(когда его одевала у меня не было аритмии) ставит -пароксизм.нарушение ритма,хронич легочное сердцест субкомпенсациинк 1 ст.,напрвляюсь на более глубокое изучение в нац мед центр-там осле неск.исследований сделали заключение-дисгармональнаямиокардиострофия.НЕ исключается эпилептический генз синкопе гемодинамич.показатели стабильны.и прописали пропанорм 3 раза в д вит-Е.И МАГНЕ-6,затем конс невропатолога.У неврапот.сделала диагност система цифровой электроэнцефалографии с видеомониторингом,матем обработкойпллуч данн.методом спектраль. анализа и амплит.картрирования Диагноз невропатолога уже другог-прогрессирующая вегетативная недостаточ.с симпатоадренал пароксизмами Лечение-вобилон феварин флуоксетин,которы мне как мертвому припарка,абсолютно без изменений.Потом уже у гинеколога сдала анализ на гормоны-лг-33,3.ФСГ-71,1.ЭСТРАДИОЛ-27,5.Назначила анжелик и еще витамины и по женский кое-что,вообщем принимаю уже третий месяц -изменений -ноль,думала хоть гормноы восполню и может пройдет все.теперь про этот тринерджи в интернете все пишут и они названивают,мол восстанавливает функцию яичника,а если только появляются признаки климакса -отодвигает этот процесс.ВООБЩЕМ,НАДОЕЛА ЭТА НАПОНЯТНАЯ БОЛЕЗНЬ,которая лишила меня двигательной активности,неужели я как инвалидка,даже полы не могу помыть,колотит ,сразу спазм в горле,удушение и если не остановлюсь,то в обмороке.и нет конкретного диагноза.И у эндокринолога была-незначит.диффузный зоб обнаруживали,но щас и это не ставят ,вчера на узи щитовидки была,умеренные диффузные изменения.ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ДИАГНОЗОМ И ПРАВИЛЬНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ
22 ноября 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Чтобы определиться с правильным диагнозом, нужно исключить (или подтвердить) сердечную причину потерь сознания. Часто это бывают нарушения ритма сердца. Для этого необходимо записать ЭКГ непосредственно в момент потери сознания. Самый простой метод - суточное мониторирование по Холтеру. Но и оно не всегда дает объективный результат, в это время может не быть нарушений ритма и потери сознания. Объективный (но дорогой) метод диагностики - имплантация регистратора сердечных событий. Это прибор размером с флэш-карту, подсаживается под кожу через разрез 1-1,5 см и длительное время (несколько лет) непрерывно регистрирует ЭКГ. Пациент после очередной потери сознания приезжает к доктору и тот считывает с прибора ЭКГ, записанную непосредственно в момент приступа.
2012-10-30 09:59:24
Спрашивает Вика:
Беременность 30 нед. анализ на сахар 5,5.(перед сдачей выпила чай) через 2 недели повторила анализ но уже на тощак 4,2. признаки диабета есть? Сладкое ем всегда,у родителей диабета нет. веса лишнего тоже нет - поправляюсь в зависимости от количества пищи и физ.нагрузок - легко скидываю. Постоянно хочется пить. даже ночью. но не более 3 л. в сутки.
02 ноября 2012 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
По указу МОЗ Вам в сроке 26-28 нед. должны были проводить тест толерантности к глюкозе. Натощак в капиллярной крови показатель должен быть в границах 3,3-6,1, после нагрузки 75 мг глюкозы до 7,8. Если Вы его не проходили, то обязательно нужно пройти. Полидипсия (постоянная жажда) может быть одним из симптомов гестационного диабета.
2011-02-28 07:51:18
Спрашивает сергей:
Добрый день. у меня постоянные боли в шее и грудном отделе позвоночника. Именно- при сведении плеч назад-больно. так же больно под левой лопаткой ,реже под правой.. так же боль в грудине спереди(сжимает или режушая).при поворотах корпусом может отдавать боль по всему позвоночному столбу то справа то слева в зависимости от поворота. может тянуть шею. в затылке давяшие боли с переходом на всю голову. как бы чуть пьяный, кидает в жар ,краснеет лицо, боли в груди слева.. при поворотах шеи сильный хруст и тянет, отдает в руку левую и в пальцы обеих рук большого и указательного те как бы неметь и быть слабость. но чувствительность одинакова. В глазах как песок. И бывает в ногах слабость. При пальпации позвоночника грудного от дела- больно в районах между 3-5 позвонков. При вдохе и чихании немного острая боль в позвоночнике грудного отдела с захватом вправо и слева.
мрт-гол мозга-без признаков очаговой патологии(ноябрь 2008)


мрт гр отдела-шейно-грудной остеохондроз. Правостаронний кифосколиоз 1ст. ширина спинно-мозгового канала 12-12.5-11.5 мм. В позвоночном канале дополнительных оброзований нет. контуры тел позвонков не ровные. Уплотнение и деформация замыкательных пластинок. Костная структура позвонков не однородная. Умеренные дегенеративные изменения с грыжами шморле д5-6-7-8. Признаки межсуставного артроза.
Мрт шейного отдела- протрузии дисков. И шоермау мау(не помню как точно).

Я делал массажи ,аффлутоп ,пиявки –не помогает. Подскажите что вы посаветуете.
Да сердце проверял-норма.
01 марта 2011 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Сергей Вам нужно пройти обследование и лечение в клинике заболеваний позвоночника в Институте ортопедии. Приходите на консультацию в поликлинику с 9 до 15 ул. Воровского, 27.
2011-02-08 15:03:07
Спрашивает Валера:
мне 17 лет, размер в состоянии эрекции 14-16 (почему-то разный в зависимости от того на сколько сильно возбужусь). До недавнего времени не мог раскрыть головку, сходил к урологу тот лихо дернул и раскрыл. Сказал что я полностью здоров и все. Но после я попытался "залупить" в состоянии эрекции, но не смог т.к. чувствовал боль! А в спокойном состоянии он также до конца не "залупляецца", тоесть головка видна но снизу (если он в горизонтальном положении) такое ощущение что она приросла к коже. И когда я его залупляю в спокойном состоянии то головка загибается (опускается) вниз. Мыть само-собой не удобно...
В связи со всем вышесказанным несколько вопросов:
1. У меня относительный фимоз?!
2. Если да то я так понимаю придется делать операцию?!
3. Что из себя представляет та самая операция?!
4. Повлияет ли это на мою будущую половую жизнь?!
5. Вопрос насчет размера: какие способы существуют для увеличения размера (если возможно то перечислите все или дайте ссылку(и) где можно подробно прочитать о каждом). Поясняю: вериться с трудом но из всех моих знакомых у меня меньше :( из-за этого сильно комплексую, также боюсь о том что подумают девушки, просто почитав эту статью (http://www.follow.ru/article/336) а именно момент где якобы рассказывается о внешних признаках того или иного размера, то получается что статья вранье или у меня проблемы :((( ждать что он сам вырастет бесполезно (наверно). Поэтому хотелось бы услышать о всех вариантах. (я понимаю что это норма, но...)
10 февраля 2011 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день, у вас очевидно фимоз. поэтому придется оперироваться. Но это решение принимается только после осмотра. На следующий ваш вопрос у меня есть свой - у вас уже есть опыт общения с девушками? имею в виду сексуальный?
2010-12-07 22:21:37
Спрашивает Даша:
Добрый день! Заранее благодарю Вас за помощь.
Мне 22 года, принимаю ОК по мед. показаниям. Родилась от первых родов, кесарево. Было переливание крови из-за гемолитической болезни (у меня резус+, у мамы резус-). В анамнезе 7 травм головы, по всем ставили сотрясение мозга. Во время одной из травм потеряла сознание, в результате другой была непродолжительная легкая кратковременная амнезия. Помимо этого теряла сознание только в детстве, когда болела, при температуре 39-40. И только один раз в жизни потеряла сознание на ровном месте. С детства до лет 14-15 стоял диагноз гипохромной анемии. Всю жизнь было стабильно пониженное давление 90 на 60, последние 2 года стало 110 на 70. При более высоком чувствую себя неважно. Достаточно метеочувствительна (плохо переношу ветренную погоду, низкое давление, пасмурность). Образ жизни малоподвижный, много времени провожу за компьютером. Алкоголем не злоупотребляю (пью может 2-3 раза в год), наркотики никогда не употребляла, курю (но собираюсь бросать). Последние 2-3 года был тяжелый затяжной стресс, очень плохо питалась, постоянно переутомлялась (могла по несколько дней не спать), не пила витамины и поддерживающие препараты. Планирую в ближайшее время беременность, поэтому решила пройти полное обследование и восстановить свой организм.
Из жалоб: явно чувствую, что мой организм хочет отдыха и внимания к себе; повышенная утомляемость; периодические, но нечастые головные боли (не острые, тупые; таблетка цитрамона или ибупрофена очень быстро помогает); при долгой работе за компьютером и/или усталости падает зрение, немного плывет в глазах, застилает глаза пеленой, как только одеваю очки, сразу становится легче.
Проблем с речью, слухом нет. Внимание такое же хорошее как и раньше. Память особо не ухудшилось, можно сказать, что могу забыть какие-то неважные мелочи (например, купить домой зубочистки), когда сильно забита голова информацией. Однако плохо помню давнишние события (то, что было лет 5-10-15 назад), но как только кто-то напоминает, сразу вспоминаю все в деталях. Муж, родители, друзья никаких изменений в моем поведении, эмоциональности и чувственности, когнитивных функциях не заметили.
Результаты обследований:
РЭГ каротидного бассейна:
hD = 0,095 Ом, hS = 0,095 Ом.
Тип кривой - дистоничный.
Пульсовое кровенаполнение в бассейне правой ВСА - незначительно снижено.
Пульсовое кровенаполнение в бассейне левой ВСА - незначительно снижено.
Асимметрия отсутствует.
Эластичность сосудов не изменена.
Тонус церебральных сосудов среднего, большого и малого калибра - в норме, незначительное увеличение периферического сосудистого сопротивления справа.
Венозный отток - значительно затруднен.
Ликворная гипертензия - отсутствует.
РЭГ-признаки ангиодистонии, выраженное венозное полнокровие с двух сторон.
РЭГ ВББ:
hD = 0,135 Ом, hS = 0,135 Ом.
Пульсовое кровенаполнение в бассейне правой ХА - незначительно увеличено на 18%.
Пульсовое кровенаполнение в бассейне левой ХА - незначительно увеличено на 18%.
Асимметрия отсутствует.
Эластичность сосудов - не изменена.
Тонус сосудов ВББ большого, среднего и малого калибра в норме. Увеличение периферического сосудистого сопротивления S>D.
Венозный отток умеренно затруднен.
Зависимость кровенаполнения от положения головы - справа отсутствует, слева умеренно выражена.
Ликворная гипертензия отсутствует.
РЭГ-признаки ангиоспазма сосудов прекапиллярного русла в большей степени слева. Умеренное венозное полнокровие с двух сторон.
Доплерометрия сосудов головы и шеи.
Дуплексное сканирование экстракраниального отдела брахиоцефальных сосудов.
Визуализированы дистальный отдел плечеголовного ствола, проксимальный отдел правой подключичной артерии, общие сонные артерии, экстракраниальные отделы внутренних и наружных сонных, позвоночные артерии в сегменте V1 и V2, включая устье с обеих сторон. Качество визуализации удовлетворительное. Комплекм интима-медиа общих сонных артерий толщиной до 0,5 мм (норма до 1,0 мм), в области бифуркации до 0,55 мм (норма до 1,1 мм), с сохраненной дифференцировкой на слои, эхогенность не изменена. Внутренние яремные вены не расширены, диаметр правой 10,9 мм, левой 7,8 мм (норма до 15 мм). Отмечается высокое вхождение в канал поперечных отростков шейных позвонков на уровне С4 позвонка левой ПА.
Транскраниальное дуплексное сканирование: выраженность височных ультразвуковых окон удовлетворительная. Получены цветовые картограммы и спектры доплеровских сдвигов частот из ПМА, СМА и ЗМА. Кровоток в симметричных сегментах средних мозговых артерий асимметричен по скоростным характеристикам, со снижением скорости кровотока в бассейне правой СМА на 20%. Скорости кровотока укладываются в диапазон возрастной нормы.
Кровоток по вене Розенталя имеет монофазный характер.
Ширина 3-го желудочка 4,5 мм (норма до 5 мм).
Заключение:
Учитывая наличие характерной асимметрии пиковых скоростей кровотока и индексов периферического сопротивления по ВСА и СМА, выявленную эхографическую картину можно трактовать, как проявления мигренозного патерна. Вариант развития левой ПА без формирования дефицита кровотока на интракраниальном уровне.
На приемах у невропатолога: установлен горизонтальный нистагм, сухожильный и периостальный рефлекс D=S оживл., ПНП выполняет, в позе Ромберга устойчива.
Диагноз врача: дискуляторная энцефалопатия.
Мои вопросы:
1) Согласны ли Вы с диагнозом? Дело в том, что я прочитала массу научных статей на эту тему и удивлена поставленным диагнозом. Я не вижу у себя совершенно никаких симптомов, даже маловыраженных, хотя бы одного, но еще понимаю, что данный диагноз очень серьезный, ведь все-таки речь идет о поражениях мозга.
2) Какое Ваше мнение, каков мой диагноз на основе проведенных исследований и моих жалоб (в принципе стандартных, как для тяжело работающей женщины)? Я прекрасно понимаю, что диагностика по интернету дело неблагодарное, но я вообще была уверена, что максимум, что меня ждет после посещения врача - это ВСД, которое мне раньше всегда ставили.
Заранее огромная благодарность.
14 декабря 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Даша. С диагнозом не совсем согласна. Есть синдром вегетативной дисфункции. Но это только синдром, а не диагноз. К сожалению, заочно больше ничего сказать не могу.
2010-10-12 19:36:37
Спрашивает Ольга:
у меня близорукость - 4 на оба глаза, в августе проходила диагностику, никаких заболеваний кроме миопии не выявлено. последнюю неделю резко ухудшилась четкость зрения правого глаза, не могу четко видеть текст без очков вне зависимости от расстояния до текста. возможно ли развитие такого симптома на фоне простуды. так как в день когда глаз стал плохо видеть у меня появились признаки простудного заболевания. следует ли немедленно обратиться к специалисту либо дождаться выздоровления от простуды?
02 ноября 2010 года
Отвечает Комиссарова Наталья Орестовна:
Ольга, нужно немедленно обратиться на прием к доктору. То, что Вы описали, может быть на фоне вирусного поражения нервной системы и повлечь за собой нехорошие последствия. Это может быть влажная форма макулодистрофии (центральной серозной хориоретинопатии).

Популярные статьи на тему: признаки зависимости

Первые признаки и симптомы рака кожи
Читать дальше
Первые признаки и симптомы рака кожи

Злокачественные новообразования кожи продолжают занимать лидирующие позиции в статистике онкологической заболеваемости. Такого рода опухоли могут появиться практически у каждого человека вне зависимости от пола, возраста и образа жизни.

Проблема ожирения с позиций кардиологии
Читать дальше
Проблема ожирения с позиций кардиологии

Выполняя в организме роль обеспечения энергетических, обменных и механических функций, жировая ткань находится в самых разнообразных участках тела.

Аномалии толстой кишки
Читать дальше
Аномалии толстой кишки

Проявления пороков развития кишечника могут быть различными.

Функциональные заболевания органов пищеварения
Читать дальше
Функциональные заболевания органов пищеварения

Функциональные заболевания органов пищеварения (ФЗОП) относятся к наиболее распространенным заболеваниям человека. Суммарно признаки ФЗОП имеются почти у четверти населения земли и являются после респираторных инфекций второй причиной временной...

Выбор медикаментозной терапии при хронической бессоннице
Читать дальше
Выбор медикаментозной терапии при хронической бессоннице

Бессонница — наиболее часто произносимый термин пациентами и специалистами-медиками. Однако до сих пор не существует общепринятого определения этого явления. В зависимости от контекста этот термин может означать симптом, синдром,...

«Питие — есть веселие на Руси», или Особенности национальной диеты
Читать дальше
«Питие — есть веселие на Руси», или Особенности национальной диеты

Синдром зависимости от алкоголя (старый добрый термин — «алкоголизм») актуален не только для психиатров, наркологов, но и для врачей всех специальностей. Официально зарегистрировано 670 тыс. больных (135 на 10 тыс....

Кровь в моче: когда посещение уролога неизбежно
Читать дальше
Кровь в моче: когда посещение уролога неизбежно

Кровь в моче – это симптом, который требует скорейшего установления причины гематурии, как называют это явление врачи. Гематурия является не самостоятельным заболеванием, а лишь признаком того, что в организме имеется какое-то заболевание.

Дисплазия шейки матки
Читать дальше
Дисплазия шейки матки

Дисплазия характеризуется интенсивной пролиферацией атипических клеток с нарушением нормального расположения слоев эпителия шейки матки.

Легочный кандидоз
Читать дальше
Легочный кандидоз

Кандидоз сопровождающийся признаками поражения тканей дрожжеподобными микромицетами рода Candida, что ведет к развитию клинических признаков инфекции, обычно на фоне другой патологии.

Новости на тему: признаки зависимости

Носимый компьютер Google Glass может вызывать психологическую зависимость
Читать дальше
Носимый компьютер Google Glass может вызывать психологическую зависимость

Носимые компьютеры Google Glass еще не стали таким привычным атрибутом жизни современных людей как, например сотовые телефоны, но, тем не менее, уже появились первые жертвы новинки. В США отмечен первый случая развития зависимости от Google Glass.

Неслышная поступь алкоголизма: 5 признаков появления опасной зависимости
Читать дальше
Неслышная поступь алкоголизма: 5 признаков появления опасной зависимости

Грань, отделяющая бытовое пьянство от алкогольной зависимости, очень тонка. Далеко не каждый алкоголик может назвать тот момент, когда вредная привычка превратилась в тяжелую болезнь. Ученые из США определили набор признаков начавшегося алкоголизма.

В Канаде рождается много детей, страдающих наркотической зависимостью
Читать дальше
В Канаде рождается много детей, страдающих наркотической зависимостью

В Канаде постоянно растет число беременных, принимающих рецептурные анальгетики. Но употребление будущей матерью наркотических веществ во время беременности приводит к развитию у плода зависимости от них еще в период внутриутробного развития.

Три малоизвестных признака того, что любовь к спиртному стала слишком сильной…
Читать дальше
Три малоизвестных признака того, что любовь к спиртному стала слишком сильной…

Началу любой болезни предшествует особый период, который медики называют продромальным – признаков заболевания еще нет, но человек уже нездоров. Такой же период наблюдается и при чрезмерном употреблении спиртного – от него до алкоголизма один шаг.

Незаметный алкоголизм: 5 признаков начала
Читать дальше
Незаметный алкоголизм: 5 признаков начала

Спиртные напитки являются «универсальным антидепрессантом» – они легкодоступны, быстро устраняют последствия стрессов и улучшают настроение. Но алкоголь очень коварен – не менее чем у 15% регулярно выпивающих людей развивается зависимость от него.

Гиперсексуальность признана учеными зависимостью наряду с алкоголизмом и наркоманией
Читать дальше
Гиперсексуальность признана учеными зависимостью наряду с алкоголизмом и наркоманией

До сих пор среди психиатров не существовало единого мнения о критериях, позволяющих поставить пациенту диагноз «сексуальная зависимость», несмотря на распространенность явления. Ученые из Лос-Анджелеса предлагают «джентльменский набор» признаков.

Зависимость лечить легче, если не считать ее зависимостью
Читать дальше
Зависимость лечить легче, если не считать ее зависимостью

До сего времени психиатры всего мира считали патологическое увлечение азартными играми такой же зависимостью как алкоголизм или наркомания. Но ученые из Австралии опровергают устоявшееся мнение, и считают, что их подход более эффективен для лечения.

Беременным-сладкоежкам лучше умерить свой пыл
Читать дальше
Беременным-сладкоежкам лучше умерить свой пыл

У женщин, которые в период беременности не могут совладать со своей любовью к тортам и конфетам, дети могут появиться на свет с зависимостью от сладкого, напоминающей наркотическую. Малыши после рождения переживают классический «синдром отмены».

Игровая и героиновая зависимости – одним лекарством
Читать дальше
Игровая и героиновая зависимости – одним лекарством

Только в последние полтора-два десятилетия медики стали признавать непреодолимое влечение к азартным играм болезнью. А это расстройство имеет все признаки классической зависимости. Ученые из Австралии считают налтрексон эффективным средством от нее.