Слава Україні!

В Индии беременные избавляются от будущих дочерей все более активно

Технические достижения медицины последних десятилетий сделали возможным то, о чем многие матери и отцы мечтали на протяжении тысячелетий – узнать, кто родится у них в назначенный срок: мальчик или девочка. Однако в некоторых странах (Китай, Индия и некоторые другие страны юга и юго-востока Азии), где принято считать, что рождение сына намного лучше, чем дочери, достижения научно-технического прогресса поставили на службу неправедному делу – так, во многих индийских семьях узнав с помощью процедуры УЗИ о том, что родится девочка, матери прерывают беременность. Социальные последствия не замедлили сказаться: теперь в Индии число женщин заметно меньше количества мужчин.

Во многих поликлиниках и женских консультациях Индии, страны бедной, все же имеются аппараты для ультразвукового обследования. На экране ультразвукового сканера пол ребенка можно увидеть с 14–16-й недели беременности. УЗИ – безопасный, доступный и надежный метод определения пола — погрешность составляет не более 2%.

Если многие будущие папы и мамы в европейских странах отказываются знать пол своего ребенка до его рождения, то в Индии (впрочем, как и в Китае) это главная забота всей семьи. Если на свет должна появиться девочка, тем более не первая, то мать спешит любыми законными, а, скорее, незаконными методами сделать аборт – семье нужны мужчины.

Это привело к негативным социальным последствиям: сейчас в Индии на каждую 1 000 мальчиков в возрасте до 6-ти лет приходится всего 914 девочек того же возраста, хотя всего 10 лет назад их было 927.

Среднее значение в масштабах планеты – 1 050 девочек на 1 000 мальчиков.

Считается, что в Индии умышленно по половому признаку производится не менее 500 000 абортов – матери избавляются от своих нерожденных дочерей. Такова сила многовековых предрассудков.