Слава Україні!

Великобритания и Билл Гейтс жертвуют огромные суммы на вакцинацию детей

Международные доноры, во главе которых стоят глава компании «Microsoft» и Великобритания, пожертвовали на вакцинацию детей в беднейших странах астрономическую сумму – 4,3 миллиарда долларов. Это позволит спасти жизни не менее 4 миллионов малышей.

Международная организация, занимающаяся проблемами прививок во всем мире –
Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (Global Alliance for Vaccines and Immunisation – GAVI) провел в эти дни в Лондоне специальную конференцию, целью которой был сбор средств на массированную кампанию вакцинации детей в странах третьего мира, где ежегодно не менее 2 миллионов детей в возрасте до 5 лет умирают от болезней, которые можно было бы предотвратить с помощью прививок (это, прежде всего, пневмония и желудочно-кишечные недуги).

В конференции приняли участие мировые лидеры, представители благотворительных фондов и фармацевтических компаний, а также частные филантропы.

Руководство GAVI было приятно поражено неожиданным сюрпризом: они рассчитывали получить всего 3,7 миллиарда долларов, а сумма, которая будет теперь поступать на счета организации, составила 4,3 миллиарда.

Министерство здравоохранения Соединенного Королевства в ближайшие четыре года собирается выделить на нужды детской вакцинации 1,3 миллиардов долларов вдобавок к существующим обязательствам, превышающим 1 миллиард.

Как всегда, оказался на высоте Билл Гейтс (Bill Gates), один из самых богатых людей в мире: он взял на себя обязательство перечислить на нужды кампании Глобального альянса по вакцинам и иммунизации из собственных средств 1 миллиард долларов.

Другие страны, представители которых принимали участие в конференции, тоже не поскупились: так, Норвегия выделит 677 миллионов долларов, Австралия – 210 миллионов долларов, а США – 450 миллионов долларов.

Несмотря на то, что в мире существует вакцины, способные защитить маленьких граждан планеты от смертельно опасных инфекций, правительства наиболее бедных государств мира не имеют средств на покупку необходимых для вакцинации препаратов.