Слава Україні!

Дыни-убийцы: число их жертв достигло за последнюю неделю 8 человек

Любой, кому довелось попробовать дыню канталупу или мускусную дыню, никогда не забудет необыкновенно нежный вкус ее мякоти непривычно оранжевого цвета. Но только в течение текущей недели дыни стали причиной смерти 8 человек, причем это еще не предел…

Население США напугано сообщениями о дынях-убийцах: на данный момент 55 человек тяжело заболели, отведав изысканных на вкус дынь, а число умерших от деликатесного десерта составило уже 8 человек, причем из заболевших многие находятся на грани жизни и смерти.

Причиной заболевания и смерти любителей дынь стал листериоз – тяжелое, смертельно опасное заболевание, инфекционная болезнь из группы зоонозов. Как установили американские медики, зараженными опасными бактериями оказались дыни, выращенные на одной из ферм в Колорадо. Смертельные плоды поступили в продажу на огромной территории страны: как сообщил представитель Управления по продуктам и лекарствам США (FDA), партии дынь со злополучной фермы были отправлены, как минимум, в 17 штатов.

Согласно последней информации от правительственной организации Центры по контролю и профилактике заболеваний США (Center for Disease Control and Protection), общее число заболевших в результате употребления зараженных листериями дынь-канталуп достигло на утро пятницы 23 сентября 55 человек. Случаи заражения инфекцией были выявлены уже в 14 американских штатах.

Бактерии листерии, вызывающие листериоз, обитают в основном в организмах животных, но легко могут проникать и в организм человека, причем различными путями: через кожу, слизистые оболочки или с пищей как в случае с опасными дынями.

Врачи опасаются и за будущее состояние здоровья тех, кто сейчас идет на поправку: после перенесенного заболевания возможны остаточные явления в виде психических нарушений, отставания в психомоторном развитии, параличей.