Слава Україні!

Лечение астмы во сне – необременительно и эффективно

Бронхиальная астма является тяжелым заболеванием, которое ежегодно уносит немало человеческих жизней. Большинство больных астмой вынуждены повсюду носить с собой ингаляторы с лекарством. Новый аппарат Protexo значительно облегчит жизнь астматиков.

Число новых больных астмой возрастает с каждым годом, и очень скоро после появления первых симптомов каждый из них вынужден обзаводиться баллончиком-аэрозолем, в котором находится спасительное лекарство.

Аппарат Protexo, который выпускает шведская компания Airsonett, способен значительно облегчить жизнь таких больных, его использование приводит к улучшению самочувствия астматиков и снижению риска развития опасного приступа.

Protexo является «прикроватным» устройством. На штанге, которая выдвигается из корпуса, имеются мощные вентиляторы и современные специальные фильтры для очистки воздуха.

Ложась спать, человек, страдающий астмой, выдвигает штангу аппарата так, чтобы она находилась над его головой во время сна, и включает Protexo.

Аппарат производит забор воздуха, очищает его, прогоняя через фильтр, и далее очищенный воздух с помощью вентилятора обдувает голову спящего человека и поступает в его легкие на протяжении всей ночи до утра.

В подаваемом воздухе практически на 100% отсутствует домашняя пыль, пылевые клещи и другие потенциальные аллергены.

В клинических испытаниях аппарата Protexo принимали участие более 280 больных астмой жителей 6 европейских стран в возрасте от 7 до 70 лет. Исследование длилось на протяжении 1 года.

В экспериментальной группе использовался настоящий аппарат Protexo, а участники из контрольной обдувались по ночам с помощью аппарата-«плацебо», который лишь имитировал подачу очищенного воздуха.

Состояние больных оценивалось путем опроса и оценке с помощью специальной шкалы. Участники из экспериментальной группы, где использовались настоящие аппараты сообщили об улучшении качества их жизни не менее чем на 15%, причем эффект был наиболее выражен у испытуемых с тяжелыми формами недуга.

В Великобритании местный Минздрав планируют не продавать аппараты Protexo для частного пользования, а выдавать астматикам на правах бесплатной субаренды. Самому же ведомству аренда аппаратов у компании-производителя Airsonett будет обходиться в 200 фунтов стерлингов (более 300 долларов США) ежемесячно за штуку.