Слава Україні!

Здание кабинета министров атакуют смертельно опасные бактерии

Бывшая английская колония Гонконг имеет особый статус в составе Китая со своими собственными исполнительными органами. На днях выяснилось, что недавно построенное здание местного Кабмина облюбовали смертельно опасные бактерии легионеллы. Есть жертвы.

Один из министров Гонконга (министр образования) на днях был госпитализирован с симптомами тяжелой пневмонии. Хотя течение болезни и было несколько необычным – у министра также отмечалось поражение нервной системы и желудка.

Лабораторные анализы показали, что чиновник болен очень опасной, хотят и редкой болезнью – легионеллезом.

Между тем, на протяжении нескольких месяцев пациент не покидал пределов города – день изо дня его жизнь делилась между офисом и домом.

Однако из его многочисленных детей никто не заболел. Оставалась здоровой и жена.

Тогда врачи выдвинули смелую гипотезу – они пришли в правительственный офис, где работал министр, и взяли необходимые образцы микрофлоры с разных поверхностей помещения.

Результат шокировал даже самих медиков: количество легионелл, бактерий вызывающих болезнь легионеров, как еще называют легионеллез, было выше допустимого в 14 раз.

Дальнейшее обследование инфекционистами всего огромного правительственного комплекса, строительство которого обошлось в 708 миллионов долларов США, и которой был сдан в эксплуатацию только в августе 2011 года, показало, что большинство помещений, включая туалеты и даже кухни кафе, кишмя кишели легионеллами.

Лишь по случайности жертвой опасных микроорганизмов стал только один человек.

Один из высокопоставленных членов правительства Гонконга высказал в интервью местному телевидению предположение, что если предпринимаемые ныне меры окажутся недостаточно неэффективными, то все правительство вернется в старое здание Кабинета министров.