Слава Україні!

Безрукая массажистка стала одной из лучших в своей профессии на планете

Словосочетание «безрукая массажистка», на первый взгляд, кажется образчиком черного юмора, однако Сью Кент, одна из невинных жертв препарата талидомида, всей своей жизнью доказала, что сила духа может во многом компенсировать физические недостатки.

Англичанка Сью Кент появилась на свет в 1962 году несколько месяцев спустя после того, как появились первые сообщения о возможной связи между приемом беременными женщинами препарата талидомид, устраняющего тошноту, и увеличением числа рождений детей с тяжелыми уродствами.

Мать Сью прекратила принимать талидомид в декабре 1961 года, когда через британскую прессу было объявлено о срочном отзыве препарата с рынка. Однако было поздно – Сью появилась на свет с короткими обрубками вместо рук.

Но невероятные трудности, с которыми ей, инвалиду пришлось столкнуться с самого детства, лишь закалили ее характер – она окончила школу, встретила мужчину, который полюбил ее, родила двоих здоровых детей и, наконец, не только освоила уникальную профессию, но и стала специалистом высочайшего класса.

Сью владеет техникой массажа ногами столь искусно, что недавно ее пригласили работать на постоянной основе со спортсменами Национальной паралимпийской сборной Соединенного Королевства при подготовке к Играм 2012 года, которые начнутся через полгода в Лондоне.

Женщина, несмотря на почти полное отсутствие рук с детства регулярно посещает бассейн и более того – еще в подростковом возрасте она увлеклась верховой ездой.

Ноги заменили ей руки во всем: она рассказывает, что с успехом выполняет всю домашнюю работу, включая уборку и приготовление пищи, с помощью ног.

Она является единственным специалистом экстра-класса по такому массажу в многомиллионной Великобритании.

«Пациенты говорят, что ощущение при моем массаже совершенно особенные: как будто массаж выполняет одна огромная и очень сильная рука», – рассказывает необычная массажистка.