Слава Україні!

Женское лекарство вернет радость секса мужчинам

Некоторая часть представителей сильного пола страдает таким серьезным нарушением сексуальной функции как отсутствие оргазма. Ученые из США обнаружили, что помочь несчастным способен препарат, которым обычно лечат гормональное расстройство у женщин.

Аноргазмия или отсутствие оргазма при половом акте является крайне редким явлениям среди мужчин – подобное нарушение препятствует половой жизни и размножению, и по этой причине такие мужчины исчезают в процессе естественного отбора.

Однако аноргазмия может быть первичной и вторичной: при первой мужчина никогда в жизни не испытывал оргазма, а в случае вторичной аноргазмии ее причиной может быть какое-либо расстройство психики или гормональные нарушения, например, гиперпролактинемия, то есть значительное повышение гормона пролактина в организме.

Гиперпролактинемия гораздо чаще наблюдается среди женщин, у которых она вызывает нарушение менструального цикла и процесса овуляции.

В арсенале гинекологов имеются препараты позволяющие устранять подобные состояния, а исследователи из медицинского колледжа Бэйлора в городе Хьюстон (Baylor College of Medicine in Houston) обнаружили, что назначение одного из таких лекарств мужчинам, страдающим аноргазмией, быстро возвращает им способность радоваться любви в полной мере.

В эксперименте принимали участие 72 мужчины разного возраста с вторичной аноргазмией, которые обращались за медицинской помощью в связи с исчезновением оргазма при половом акте.

Пациентам назначался препарат каберголин в дозах по 0,5 мг дважды в неделю.

После окончания лечения было установлено, что у 69% больных появились переживания оргазма, из которых у 52% наблюдалось полное восстановление всей гаммы ощущений при половом акте.

Лечение каберголином практически не сопровождалось никакими побочными эффектами за исключением легкого головокружения.