Слава Україні!

Губит людей не пиво!

Специалисты относят пиво к здоровым продуктам, благотворно влияющим на организм человека, так как пиво изготавливается только из натуральных продуктов высшего качества, а особенности технологии пивоварения и жесткий контроль на всех стадиях производственного процесса позволяют получить чистый продукт, не содержащий вредных веществ.

Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды: ни один из этих компонентов вредным для организма не является. Солод (продукт из проросших пивных злаков) богат углеводами, белками, ферментами и минеральными солями. Хмелевые добавки, содержащиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и дезинфицирующее действие, а также способствуют пищеварению. Пиво приблизительно на 90% состоит из воды и поэтому утоляет жажду и препятствует обезвоживанию организма, которое обычно происходит под влиянием более крепких алкогольных напитков.

Содержание минеральных веществ в пиве значительно: 1-2 грамма на литр, кроме того, в нем содержатся витамины В1, В2, РР, В6 и многие микроэлементы, необходимые человеку. Пиво представляет собой один из самых сбалансированных напитков, благотворно влияет на обмен веществ и является важным источником витаминов, что позволяет отнести его к полезным продуктам питания - так считают ученые Пражского института пива.

Конечно, пиво - не панацея, но результаты многочисленных исследований дают основания утверждать, что оно обладает определенными лечебными свойствами: ускоряет обмен веществ, способствует омоложению клеток, улучшает координацию движений и быстроту рефлексов, способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, очищает сосуды от вредных отложений, обладает успокаивающим и болеутоляющим действием, а также тормозит рост и размножение бактерий и снижает риск раковых заболеваний.