Слава Україні!

Кратал – в помощь больным НЦД

Нейроциркуляторная дистония (НЦД) - это заболевание, которое, будучи не очень тяжелым по сути, по форме причиняет больному массу неудобств. Кроме того, при длительном существовании и отсутствии лечения, НЦД может способствовать развитию серьезных заболеваний, среди которых артериальная гипертензия и ишемическая болезнь сердца. Поэтому относиться к этому синдрому следует со всей серьезностью и лечить НЦД нужно обязательно.

НЦД – это болезнь с большим количеством разнообразных, но всегда очень неприятных симптомов, имитирующих различные заболевания сердечно-сосудистой системы. Но в отличие от органической сердечно-сосудистой патологии, в основе НЦД лежат нарушения в работе вегетативной системы, а не прямое повреждение сердца и сосудов. Типичными симптомами ЦНД являются колебания артериального давления (гипотония или гипертония), нарушения сердечного ритма и боли разного характера в области сердца. Помимо кардиоваскулярных расстройств больные отмечают повышенную утомляемость, неустойчивость настроения, нарушение сна, чувство нехватки воздуха и другие симптомы, связанные с нарушением работы нервной системы.

При обследовании больных с НЦД кардиологи обычно не обнаруживают серьезных изменений со стороны сердца и сосудов, что позволяет поставить правильный диагноз и направить больного к невропатологу – главному специалисту по НЦД. Несмотря на функциональный характер заболевания, невропатолог обязательно назначит лечение НЦД, поскольку отсутствие терапии при таком диагнозе означает появление в будущем гораздо более серьезных проблем со здоровьем. Терапия НЦД носит комплексный характер и включает, помимо немедикаментозных методов, применение растительных препаратов с широким спектром действия на человеческий организм.

Примером такого лекарственного средства является препарат Кратал Борщаговского химико-фармацевтического завода. Действующими веществами препарата Кратал являются аминокислота- таурин с экстрактом плодов боярышника и пустырника – эта комбинация обеспечивает основные эффекты препарата, среди которых мягкое кардиотоническое, антиоксидантное, антиаритмическое, антиангинальное, антигипоксическое и антиагрегантное действие. Кратал устраняет нарушения, связанные с дисфункцией вегетативной нервной системы, улучшает кровоснабжение и функцию сердечной мышцы, нормализует артериальное давление и сердечный ритм. Помимо влияния на сердце и сосуды, Кратал успокаивает, повышает трудоспособность, устраняет раздражительность и улучшает настроение.

Кратал назначается взрослым по 1-2 таблетки 3 раза в день в течение 3-4 недель. После курса лечения, несмотря на выраженное улучшение самочувствия, следует пройти контрольный осмотр у врача.

Внимание! Самолечение может быть опасно для Вашего здоровья.

При приеме препарата возможны побочные эффекты: проявления повышенной чувствительности, аллергические реакции, диспептические явления, общая слабость, повышенная утомляемость, головокружение, сонливость, артериальная гипотензия, брадикардия.

Пред применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.
Хранить в недоступном для детей месте

Свид. № UA3866/01/01 от 29.10.2010