Слава Україні!

Лаборатория «Синэво» поддержит больных диабетом

Сахарный диабет – проблема мирового масштаба, причиной этому является неуклонный рост количества больных. Жить по определенным правилам, диктуемым болезнью - необходимость для миллионов людей. Для эффективной борьбы с болезнью особенно важна своевременная диагностика.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что сейчас на земном шаре проживает более 220 миллионов больных сахарным диабетом, а к 2030 году ожидается увеличение этой цифры вдвое. Ежегодно от осложнений сахарного диабета умирает более миллиона человек, что вполне соответствует проценту заболеваемости, однако ВОЗ прогнозирует неумолимый рост этой цифры, особенно, в странах с низким и средним доходом населения.

Ситуацию с диабетом осложняет его «немое» течение: около 50% случаев сахарного диабета второго типа длительное время протекают в бессимптомной форме, и миллионы людей даже не подозревают, что больны. Однако решение проблемы есть, в отличие от диагностики других заболеваний, когда стоимость самой диагностики превосходит стоимость лечения, для диагностики диабета не требуются дорогостоящие методы исследования.

Более того, в рамках сотрудничества с Международной Диабетической Ассоциацией Украины медицинская лаборатория «Cинэво Украина» выпускает 50% скидочные карты на анализ уровня гликозилированного гемоглобина для пациентов врачей-эндокринологов. Первый тираж составит 50 000 штук. Срок действия карт - с июня 2012 года по октябрь 2013 года. При необходимости, можно получить постоянную карту, зарегистрировавшись на сайте test-sahar.com.ua.

Гликозилированный гемоглобин (HbA1c) – это биохимический показатель крови, отражающий среднее содержание сахара в крови за длительный период времени (до 3-х месяцев). У больных сахарным диабетом уровень HbA1c может быть повышен в 2-3 раза. Исследование гликозилированного гемоглобина более информативно для выявления диабета, чем исследования уровня глюкозы крови.

Справка

Медицинская лаборатория «Cинэво Украина» входит в разветвленную (более 40 лабораторий) европейскую сеть лабораторий компании Synevo, являющейся частью медицинского холдинга «Medicover» со штаб-квартирой в г. Брюсселе (Бельгия). За 5 лет (начиная с 2007 года, когда была открыта первая в Украине лаборатория «Синэво» в Киеве) были созданы порядка 100 лабораторных центров во всех областях Украины. Лаборатория сертифицирована по стандарту качества ISO 9001-2000, регулярно участвует во внешних оценках системы качества "Немецкого общества клинической химии и лабораторной диагностики (DGKL)" и RIQAS (Великобритания).