Слава Україні!

Проклятие рода Бингхэмов: всем пяти детям одной семьи нужна пересадка сердца

Сложно представить себе те волнения и переживания, которые охватывают родителей, узнавших от врачей, что их ребенку необходима операция по пересадке сердца. У Стейси и Джейсона Бингхемов детей пятеро – и все они нуждаются в трансплантации сердца.

Первая беда пришла в дом дружной семьи жителей штата Орегон 6 лет назад, когда стало резко ухудшаться самочувствие Сьерры (Sierra), старшей дочери Джейсона и Стейси Бингхемов (Jason and Stacy Bingham). Обследование показало, что девочек страдает врожденным заболеванием сердца, которое называется дилатационная кардиомиопатия.

Одним из последствий этого заболевания, в данном случае наследственного является развитие сердечной недостаточности – сердце больного теряет способность выполнять свою работу, недостаточность прогрессирует, и больной неизбежно погибает.

Врачи спасли жизнь Сьерры с помощью трансплантации сердца, и сейчас она чувствует себя нормально. Недавно ей исполнилось 12 лет.

Однако когда подросла средняя дочь, у нее стали появляться точно те же симптомы, которые в свое время заставили Джейсона и Стейси повести Сьерру на прием к врачу.

В феврале этого года у Линдси (Lindsey), средней дочери появилась одышка и отеки. Когда врачи снова назвали тот же диагноз, который несколькими годами ранее они поставили Сьерре, родителей девочки практически одновременно пронзили две мысли.

«Мы оба поняли, что и у Сьерры, и у Линдси болезнь обусловлена генами. И сразу же подумали об остальных детях…» – рассказывает Стейси Бингхем.

В течение полугода состояние Линдси ухудшилось настолько, что сейчас она находится в больнице в ожидании подходящего донорского сердца, а работу ее больного сердца поддерживает сердце искусственное – огромный ящик, из которого в организм девочки тянутся трубки.

Самым страшным для родителей является постоянное ожидание того, что болезнь в любой момент может проявиться у кого-то из трех самых младших детей: двое из них мальчики, а мужчины болеют дилатационной кардиомиопатией в 5 раз чаще женщин…