Слава Україні!

49-летняя американка родила себе… внука

Еще совсем недавно подобную историю можно было встретить только на страницах научно-фантастического романа: немолодая жительница США выносила и родила ребенка, который биологически является ее внуком.

У 49-летней Линды Сируа (Linda Sirois), жительницы крохотного городка в американском штате Мэн (Maine) есть взрослая дочь, которая уже несколько лет как замужем. Однако врачи категорически запретили 25-летней женщине беременеть и рожать, так как у нее имеется тяжелое заболевание сердца.

Тем не менее, Эйнджел Хеберт (Angel Hebert) не расставалась с мыслью о ребенке – тогда на помощь молодой женщине пришла ее собственная мать. Врачи, обследовав Линду Сируа, пришли к выводу, что она прекрасно подходит на роль суррогатной матери.

Однако прежде чем попасть в клинику репродуктивной медицины в городе Лексингтон в штате Массачусетс (Reproductive Science Center in Lexington, Massachusetts), обеим женщинам пришлось выслушать около десятка отказов – врачи больниц, куда обращались обе женщины, категорически отказывали им, ссылаясь на возраст Линды.

Линде имплантировали в матку 4-дневный эмбрион, развившийся из яйцеклетки Эйнджел. Яйцеклетку предварительно оплодотворили спермой мужа молодой женщины.

Беременность наступила после первой же попытки экстракорпорального оплодотворения и протекала вполне нормально, несмотря на возраст Линды. В положенный срок на свет появился мальчик, весивший при рождении 3 500 г. Малыша назвали Мэдден (Madden Hebert).

«Как ни странно, но эта беременность протекала у меня намного легче, чем 3 предыдущие в молодые годы: у меня не было ни тошноты по утрам, ни повышенного давления», – рассказывает Линда.

В городе Мадаваска (Madawaska), где живет Линда, всего 4 000 жителей – неудивительно, что женщина мгновенно стала местной знаменитостью.