Слава Україні!

помощь в беременности

Вопросы и ответы по: помощь в беременности

2015-11-01 13:17:31
Спрашивает Юлия:
Добрый день. Мне очень нужна ваша помощь. сейчас беременность 27 недель. на 20 недели титр антиэритроцинтарных антител 1:16 а на 24 недели 1:32.у меня 3- у мужа 4+. роды удачные малыш 3+ без резус конфликта. какая должна мне назначиться правильная терапия чтобы как можно долmше продлить беременность??? заранее спасибо.
02 ноября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Юлия! Никакой специфической терапии не существует. Прописана только профилактика резус-конфликтов, согласно которой при первой беременности и отсутствии изоиммунизации на сроке 28-32 недели Вам должны были ввести одну дозу антирезусного иммуноглобулина, а вторую дозу ввести в первые 72 часа после родов. На сегодняшний день возможно исключительно симптоматическое лечение.
2014-06-04 10:03:21
Спрашивает Алина:
У нас такая проблема: я носитель гена гемофилии, хочу родить девочку. Возможно ли это при помощи ЭКО, беременность первая наступила при первой же попытке. Сколько будет стоить процедура в таком случае?
05 июня 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
При проведении ЭКО частота наступления беременности составляет по всему миру 30-40% в среднем, поэтому никто не сможет Вам гарантировать, что беременность наступит с первого раза. Тот, кто гарантирует, как минимум лукавит. В Вашем случае в ходе ЭКО необходимо проводить предимплантационную диагностику, которая также является недешевым удовольтсвием. В среднем подобная программа обходится в 40-50 тыс. грн.
2013-07-03 07:00:33
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Я уже обращалась к вам за помощью. Планируем беременность уже год (но 2 месяца ушло на лечение и 4 на прием Ярины, итого 6 месяцев). Муж сдавал спермограмму, все хорошо. Я ни раз делала фолликулометрию - овуляция есть. Потом у меня нашли инфекции, которые пролечила. Мазок хороший. Потом обнаружили кисту правого яичника. Назначили прием Ярины на 4-5 месяцев. Киста ушла через месяц. Пропила Ярину 4 месяца. Поехали в долгожданный отпуск с надеждой вернуться оттуда с малышом. Отпуск был запланирован на середину цикла, с 12 по 24 день цикла. Но по приезду начались месячные, с задержкой 3 дня. Опять одни огорчения.
Врач советует проверить трубы, сделать ГСГ, и провериться на совместимость. Насколько я знаю из интернета, в цикле, в котором делают ГСГ, беременеть нельзя. Значит, мы опять пропустим один цикл. И вообще вроде эта процедура не очень полезна… Или лучше сделать УЗИ труб?
В тоже время говорят, что ребаунд-эффект сохраняется в течение 2-3 месяцев.
Теперь не знаю, что делать!!!
Помогите советом, как быть?
Делать в этом цикле фолликулометрию и снова пробовать беременеть?
Или имеет смысл не тянуть время и сделать ГСГ?
Очень хотим ребеночка! Помогите советом!
04 июля 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вы должны решить для себя сами. Вы планировали зачатие при проведении фолликулометрии и мониторинга овуляции, жили открытой половой жизнью и не беременели, правильно? На протяжении какого времени, 6 мес.? если да, то о бесплодии говорить преждевременно. Теперь варианта два. Первый – Вы еще один цикл проводите фолликулометрию и в период овуляции планируете беременность. Второй – проверяете проходимость труб методом эхосальпингографии ( с помощью УЗД) или метросальпингографии (рентген труб), но в таком случае из-за облучения на этот цикл зачатие придется отложить. Если трубы будут проходимы, тогда нужно провериться на антиспермальные антитела и HLA-диагностику. Генетических патологий со стороны Ваших близких родственников и родственников мужа нет?
2013-05-27 06:46:06
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Я уже обращалась к вам за помощью. Планируем беременность уже почти год. Муж сдавал спермограмму, все хорошо. Я ни раз делала фолликулометрию - овуляция есть. Потом у меня нашли инфекции (они и раньше иногда всплывали в анализах, и я их лечила) - Уреоплазма Парвум, ВПЧ 33, и слабая Дисплазия, которые пролечила. Потом обнаружили кисту правого яичника. Назначили прием Ярины на 4-5 месяцев. Сейчас допиваю последнюю четвертую упаковку. Больше не буду принимать. Планирую отпуск на море через 2 недели (по моим подсчетам это как раз будет 11-24 дни цикла). Месяц назад начала принимать Фолацин (фолиевая кислота) и витамин Е. Врач говорила о ребаунд-эффекте... Подскажите, как правильно начать планировать беременность? В какие дни цикла лучше заниматься зачатием? Можно ли каждый день? И быстро ли после отмены препарата восстанавливается овуляция? Очень хотим ребеночка! Помогите советом!
29 мая 2013 года
Отвечает Петропавловская Виктория Олеговна:
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог
Все ответы консультанта
Наталья, добрый день. Ваша задача на теперешний момент - поехать на отдых, расслабиться, вести половую жизнь с супругом для удовольствия и не зацикливаться на отдыхе о достижении беременности. Половая жизнь должна быть регулярная, но не частая - для того, чтобы прошел период созревания сперматозоидов после полового акта лучше, чтобы следующий половой акт был не раньше чем через 2 дня после предыдущего. Овуляция, в большинстве, происходит на 11-15-й день менструального цикла. Поэтому половая жизнь в эти дни обязательна. Если после отдыха результата не будет, то не отчаивайтесь - период восстановления организма после приема КОК может составляет 1-2 месяца. Но если после отмены в течении трех месяцев беременность так и не наступит, то кроме контроля овуляции с помощью УЗИ необходимо будет проверить проходимость маточных труб. Хорошего репродуктивного Вам отдыха!!!
2013-05-24 07:37:26
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Я уже обращалась к вам за помощью. Планируем беременность уже почти год. Муж сдавал спермограмму, все хорошо. Я ни раз делала фолликулометрию - овуляция есть. Потом у меня нашли инфекции (они и раньше иногда всплывали в анализах, и я их лечила) - Уреоплазма Парвум, ВПЧ 33, и слабая Дисплазия, которые пролечила. Потом обнаружили кисту правого яичника. Назначили прием Ярины на 4-5 месяцев. Сейчас допиваю последнюю четвертую упаковку. Больше не буду принимать. Планирую отпуск на море через 2 недели (по моим подсчетам это как раз будет 11-24 дни цикла). Месяц назад начала принимать Фолацин (фолиевая кислота) и витамин Е. Врач говорила о ребаунд-эффекте... Подскажите, как правильно начать планировать беременность? В какие дни цикла лучше заниматься зачатием? Можно ли каждый день? И быстро ли после отмены препарата восстанавливается овуляция? Очень хотим ребеночка! Помогите советом!
28 мая 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Причина бесплодия была не в инфекциях, а в гормональном дисбалансе, который привел к образованию кисты. Тактика ведения лечения правильная. Прекрасно, что Вы едете на море – отдых, климат, психологическая разрядка Вам помогут. Планировать зачатие рационально в период овуляции (середина цикла), которая восстанавливается сразу после отмены КОК. Сперматозоиды активны в половых путях женщины 72 часа, т.е. 3 сут., поэтому с 11 –ого по 17-тый день м.ц. желательно жить половой жизнью каждый день. Успехов Вам и приятного отдыха!
2013-04-04 07:28:26
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Я уже обращалась к вам за помощью. Планируем беременность уже 8 месяцев, пока безрезультатно. Муж сдавал спермограмму, все хорошо. Я ни раз делала фолликулометрию - овуляция есть. Потом у меня нашли инфекции (они и раньше иногда всплывали в анализах, и я их лечила) - Уреоплазма Парвум, ВПЧ 33, и слабая Дисплазия, которые опять пролечила. Сдала повторно анализы: осталась только Уреоплазма. Сейчас пью Вагилак. Также назначили свечи Ацилакт и хожу на процедуры (кислородные ванночки). Также была киста правого яичника. Назначили проколоть прогестерон на 17,19,21 ДЦ. Месячные пошли. Контрольное узи на 5-7 ДЦ - киста не ушла. Назначили Ярину. Пропила 21 день. Узи-контроль на 5-7 день цикла - все отлично:) Кисты нет!!! Я безумно счастлива!!! Но гинеколог рекомендовала еще 3 месяца пить Ярину. Я пропила еще месяц, последняя таблетка пару дней назад. Итого прием Ярины 2 месяца. Подскажите, как быть? Очень хотим ребеночка..... Можно ли больше не пить таблетки и начать пробовать беременеть? Или все-таки еще пару месяцев пропить Ярину? Заранее большое спасибо!
08 апреля 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
В принципе, можете уже пробовать беременеть, на отмене препарата может наблюдаться так называемый ребаунд-эффект, т.е. возможность забеременеть увеличивается. Успехов Вам!
2012-10-16 07:55:43
Спрашивает Александра:
Здравствуйте, прошу вашей помощи. Первая беременность, первый день последних месячных 17 августа. Дело в том, что на сроке 6 акушерских недель начало мазать. Обратилась к врачу, подтвердили маточную беременность, назначили Дуфастон, Афлазин, витамин Е и фолиевую. Мажет уже 2 недели. За это время уже дважды была на узи, сказали, что плодное яйцо растет и на 7й акушерской размер плодного яйца 14мм, желточный мешочек визуализируется, но эмбрион пока не виден. В заключении врач написала беременность 4-5 недель и назначила прийти на этой неделе и на следующей слушать сердце, если все ок. Не вредно ли каждую неделю делать УЗИ и нормальный ли такой разрыв между акушерским сроком и сроком в заключении врача? Не критично ли, что мажет 2 недели и что не видно пока плода? Врач не объясняет ни причину выделений, ни разрыв по срокам, ни то, что плод не визуализируется... Спасибо.
18 октября 2012 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
В данном случае УЗИ в динамике необходимо, так как возможно необходимо или подтвердить или опровергнуть наличие замершей беременности. Наберитесь терпения, повторите УЗИ.
2010-12-08 12:34:09
Спрашивает Маша:
Здравствуйте! Последние месячные были 01.11.10.,задержка 6 дней ,тест положительный.На узи (трансвагинальном) ничего нет,увеличен правый яичник в структуре эхо образование 24м(желтое тело).Анализ на ХГЧ 398мМЕ/мл(4 нед. 9.5 - 750). Помогите пожалуйста разобраться, возможна ли нормальная маточная беременность малого срока, которую просто еще не видно с помощью узи? Беременность очень желанная.
14 декабря 2010 года
Отвечает Муравская Светлана Ивановна:
Добрый день. Показаний до УЗД у Вас нет,по этому перестаньте туда бегать. (Вы беременны,а безопасность УЗИ еще не доказана-возможно Вы перегреваете ткани эмбриона). По клинике у Вас все нормально.Даже на трансвагинальном УЗИ не всегда видно такой срок.Можно использовать тест на атипическую беременность(положительный при внематочной,угрозе прерывания и замершей беременности). Фолиевую кислоту 4мг/сутки до 12 недель. Успехов.
2009-03-20 22:26:23
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, есть ли нормальная маточная беременность? мне 26 лет, я замужем. последние месячные были 31.01.09. Длительность ментруального цикла у меня от 25 до 37 дней, а несколько лет назад была и более сорока дней, то есть овуляция могла произойти в этом цикле когда угодно.Последний половой акт у нас с мужем был 02.03.09. два чувствительных теста на беременность 18.03 и 19.03 дали положительный ответ. 20.03 была на УЗИ (трансвагинальном) матка - 53х39х45 мм, м-эхо - 20 мм, гиперплазировано, яичники 39х24х20 мм и 37х26х20 мм с наличием незрелых фоликулов. на узи поставили диагноз - неразвивающаяся беременность, застойное полнокровие сосудов малого таза. Также из признаков беременности у меня - тошнота, появилась буквально сегодня, сильно повышенный аппетит, грудь уже неделю как сильно увеличилась. Ранее беременность у меня была всего одна, протекала совершенно нормально и закончилась благополучно - дочке 2,8 лет на сегодняшний день. Помогите пожалуйста разобраться, возможна ли нормальная маточная беременность малого срока, которую просто еще не видно с помощью узи? Беременность очень желанная.
07 мая 2009 года
Отвечает Марущенко Юрий Леонидович:
Врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии
Все ответы консультанта
Анна, не спешите расстраиваться. Учитывая не регулярный менструальный цикл, нельзя с точностью сказать, когда у вас наступила беременность. Но,учитывая положительные тесты на беременность, то вашей беременности примерно 2 недели. На узи вы пошли рано, при таком сроке не видно плодное яйцо в матке, а виден такой эндометрий, который готовится для вынашивания беременности.Мой вам совет, повторите тест на беременность через неделю, измеряйте базальную температуру(она должна быть выше 37,2), и повторите узи через 2недели. удачи вам!

Популярные статьи на тему: помощь в беременности

О выплатах, связанных с беременностью, родами и по уходу за ребенком до 3-х лет
Читать дальше
О выплатах, связанных с беременностью, родами и по уходу за ребенком до 3-х лет

На какую помощь государства можно рассчитывать при рождении ребенка, кем назначается и выплачивается помощь семьям с детьми и в какие сроки? Подробные и доступные комментарии к законодательству Украины.

Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему<br>
Читать дальше
Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему


Злокачественные опухоли и беременность
Читать дальше
Злокачественные опухоли и беременность

Проблема взаимоотношений беременности и роста злокачественных новообразований издавна привлекала внимание исследователей и до сих пор занимает особое место в современной онкологии. В первую очередь интерес к данной проблеме обусловлен сходством обоих...

Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Читать дальше


Читать дальше


Читать дальше


Читать дальше


Новости на тему: помощь в беременности

Можно ли бороться с токсикозом с помощью лекарств?
Читать дальше
Можно ли бороться с токсикозом с помощью лекарств?

Исследователи из США утверждают, что беременным женщинам, которые испытывают сильную тошноту вследствие тяжелого токсикоза, вполне можно облегчать свое состояние с помощью препарата ондансетрон. Он используется для этой же цели при химиотерапии рака.

Торжество технологий: новый тест на беременность
Читать дальше
Торжество технологий: новый тест на беременность

На недавно завершившейся выставке Consumer Electronics Show был представлен новый тест для диагностики беременности – специальный прибор с разнообразными возможностями.

Лекарством против диабета станут лечить опасные осложнения беременности
Читать дальше
Лекарством против диабета станут лечить опасные осложнения беременности

Преэклампсия является одним из наиболее опасных осложнений беременности, которое ежегодно уносит жизни десятков тысяч женщин. Неожиданно ученые обнаружили, что эту болезнь можно лечить с помощью метформина, лекарства для терапии диабета 2-го типа.

За аборт с помощью проволочных «плечиков» американка ответит как за убийство
Читать дальше
За аборт с помощью проволочных «плечиков» американка ответит как за убийство

Молодая жительница США привлечена к уголовной ответственности за то, что она пыталась сделать себе самостоятельный аборт с помощью плечиков для одежды. Закон отнесся к ее попытке избавиться от плода на 24-й неделе беременности со всей строгостью.

Физкультура в период беременности помогает избежать кесаревого сечения
Читать дальше
Физкультура в период беременности помогает избежать кесаревого сечения

Регулярные физические нагрузки в период беременности не только предотвращают развитие различных ее осложнений, но и облегчают протекание родов. Кроме того, физкультура снижает риск того, что у ребенка в будущем может появиться ожирение.

5 лучших упражнений для здоровой беременности
Читать дальше
5 лучших упражнений для здоровой беременности

Беременность является очень серьезным испытанием даже для очень здоровой женщины. Будущая мать нередко может испытывать почти постоянное недомогание, но медики советуют преодолевать себя и каждый день обеспечивать себе умеренную физическую нагрузку.

5 близнецов китаянка зачала и выносила без помощи медиков
Читать дальше
5 близнецов китаянка зачала и выносила без помощи медиков

33-летняя жительница КНР на днях родила 5 детей. Супруги не прибегали к помощи методов репродуктивной медицины, и дети были зачаты естественным образом. Врачи считают, что рождение «пятерни» происходит в 1 случае на десятки миллионов родов.

Причиной тяжелых осложнений беременности может быть обычная водопроводная вода
Читать дальше
Причиной тяжелых осложнений беременности может быть обычная водопроводная вода

Медикам одного из городов США пришлось на время превратиться в настоящих детективов. Новоявленные сыщики с честью справились с необычным заданием и точно выяснили причины многочисленных осложнений беременности у местных жительниц.

Внематочная беременность со счастливым исходом
Читать дальше
Внематочная беременность со счастливым исходом

Редчайший в истории медицины случай внематочной беременности, закончившейся появлением на свет здорового ребенка, произошел в Танзании. Примечательно, что обследования с помощью аппаратов УЗИ не выявляли патологии на протяжении нескольких месяцев.