Слава Україні!

5 близнецов китаянка зачала и выносила без помощи медиков

33-летняя жительница КНР на днях родила 5 детей. Супруги не прибегали к помощи методов репродуктивной медицины, и дети были зачаты естественным образом. Врачи считают, что рождение «пятерни» происходит в 1 случае на десятки миллионов родов.

Молодая супружеская пара из китайской провинции Шаньдун (Shandong) на протяжении нескольких лет пыталась завести ребенка. Супруги уже собирались обратиться за помощью к врачам, как вдруг 33-летняя Ву Цзюньпин (Wu Junping) поняла, что беременна.

После обследования у врача Ву и ее муж 34-летний Чжан Юнли (Zhang Yongli) собрали родственников на семейный совет – УЗИ показало, что в матке женщины развивались 5 плодов одновременно.

Драматичность ситуации заключалась в том, что в Китае на протяжении уже нескольких десятилетий реализуется официальный демографический принцип «одна семья – один ребенок», так что такое явление как помощь многодетной семье в этой стране не предусмотрено по определению.

«Мы даже интересовались у врачей нельзя ли уменьшить количество плодов с помощью операции, но медики сказали нам, что подобное вмешательство будет очень опасным для жизни остальных детей», – рассказывает Чжан Юнли.

Роды у Ву Цзюньпин произошли на днях. К сожалению один ребенок, девочка, появился на свет нежизнеспособным, а состояние остальных не вызывает у врачей опасения, хотя все четверо малышей находятся сейчас в специальных кувезах для недоношенных детей.

Они появились на свет раньше срока и с недостаточным весом – вес самого маленького новорожденного составил чуть более 500 г.

К сожалению, многоплодная беременность у американки из города Феникс (Phoenix), которая рожала на другом конце планеты в один день с Ву Цзюньпин, закончилась не столь благополучно.

36-летняя Эрика Моралес (Erica Morales) была беременна четверней – зачать детей ей помогли медики с помощью метода экстракорпорального оплодотворения.

Однако после 5-го месяца беременности у Эрики наблюдалось значительное повышение артериального давления. По этой причине медики из Banner Good Samaritan Medical Center решили провести операцию кесаревого сечения за 2 месяца до предполагаемой даты родов.

К сожалению, вскоре после операции Эрика умерла – но все четверо ее детей выжили и сейчас находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных.