Слава Україні!

Как правильно вернуться к работе после отпуска

Лето пролетает, закончился отпуск, пора возвращаться к трудовым будням. И, вновь приступив к работе, мы понимаем актуальность высказывания: «Больше всего в отпуске нуждается тот, кто только что из него вернулся». Узнайте, как правильно войти в рабочий процесс и эффективно использовать накопленные за время отдыха силы и, что самое важное, избежать послеотпускной депрессии.

Психологи подсчитали, что от послеотпускной депрессии страдает до 90% людей. Симптомы всегда схожи – сонливость, раздражительность, невозможность сконцентрироваться на процессе и, конечно, чувство усталости. Кроме того, коэффициент интеллекта в этот период снижается на 20 пунктов. Ситуация не простая, но легко объяснимая.

Связано это с тем, что в отпуске мы полностью меняем ритм жизни. Во время отдыха и расслабления организм продуцирует большое количество эндорфинов, которые отвечают за нашу бодрость и хорошее настроение, также по-другому работает мозг, меняется частота сердечных сокращений. И конечно, после возвращения с отдыха, процесс возврата к более быстрому и напряженному темпу жизни – это стресс.

Теперь о главном: простой алгоритм, как избежать послеотпускной депрессии.

- Возвращайтесь с отдыха за несколько дней до выхода на работу. За это время вы адаптируетесь к погоде, настроитесь на обычный жизненный ритм и привыкнете к мысли о необходимости возвращения к работе.

- В первые рабочие дни уделяйте внимание решению главных проблем, остальное – подождет. Это позволит Вам не быть «погребенным» под образовавшимися за время отсутствия завалами.

- Не принимайте никаких важных и ответственных решений, пока полностью не вникните в суть проблемы.

- Овощи, фрукты, шоколад, а также полноценный сон и прогулки на свежем воздухе окажут Вам добрую службу.

И, в заключение, обращаем Ваше внимание на комбинированный препарат растительного происхождения с мягким седативным действием Борщаговского химикофармацевтического завода - Меновален. Препарат изготовлен с помощью новой уникальной технологии, разработанной непосредственно на предприятии изготовителя. Именно благодаря современной методике экстрагирования активных веществ растительных компонентов, стало возможно получить в концентрированном виде липофильные соединения валерианы (седативное и снотворное действие) и мяты (спазмолитические и вегетостабилизирующие свойства). Это достижение позволило сделать Меновален максимально эффективным, по сравнению с ранее существующими традиционными валерианосодержащими препаратами (настойка и сухой экстракт в таблетках), которые, по данным отчета Европейского Медицинского Агентства (EMEA), не отвечают современным стандартам эффективности. В основном это связано с длительностью и несовершенством технологического процесса производства, что в итоге, является причиной нестабильности содержания основных биологически активных компонентов, и негативно сказывается на результатах лечения препаратами «старой гвардии».

Растительные компоненты Меновалена успокаивают, устраняют повышенную возбудимость и раздражительность, ускоряют процесс засыпания, нормализуют продолжительность и глубину ночного сна, чем оказывают незаменимую поддержку организму в период адаптации. Обычно для адаптации требуется 3-7 дней.

Взрослым и детям старше 12 лет следует применять Меновален по 1 капсуле 3 раза в день за полчаса до еды.

При начальной форме бессонницы препарат применяют по 1-2 капсулы за 1-1,5 часа до сна.

Продолжительность лечения устанавливает врач индивидуально, обычно она составляет 3-4 недели.

Если в течение 14 дней от начала лечения состояние не улучшилось, следует проконсультироваться с врачом.

При приеме препарата возможны побочные эффекты:

Нервная система: головная боль, головокружение,вялость, сонливость, угнетение эмоциональных реакций, депрессия, общая слабость,
Сердечно-сосудистая система:артериальная гипотензия, ощущение сдавления за грудиной, ощущение сердцебиения,боль в сердце, нарушение сердечного ритма
Пищеварительный тракт: диспептические явления, изжога, тошнота,диарея, спазмы и боль в брюшной полости
Гепатобилиарная система: возможны проявления гепатотоксичности.

Аллергические реакции: возможны проявления реакций гиперчувствительности

Побочные реакции возникают редко, являются обратимыми,развиваются обычно при применении препарата в течение длительного времени и значительном превышении рекомендуемых доз.

В случае появления любых нежелательных реакций следует прекратить прием препарата и обязательно обратиться к врачу.

Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Пред применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

Категория отпуска: Без рецепта.

Хранить в недоступном для детей месте.

Свид. № UA /5279/01/01 от 11.11.2011