Слава Україні!

Грипп в этом сезоне обещает быть сильнее прошлогоднего

Первая прохлада начала осени еще сменится теплом бабьего лета, но погода уже напоминает о новом времени года: за сентябрем придет настоящая осень, а с ней и простуда, и грипп. О том, как защитить свой организм от опасного вируса нужно подумать заранее.

Вирус гриппа даже одного и того же штамма обладает крайне неприятной и опасной особенностью очень быстро изменять свои свойства – по этой причине медикам ежегодно приходится модифицировать состав вакцин, чтобы они наиболее точно соответствовали тем штаммам, которые будут доминировать в новом сезоне.

Мониторингом ситуации с вирусом гриппа на планете занимаются сотрудники специального подразделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые уже обнародовали свои прогнозы относительно сезона гриппа 2012-2013 года.

Согласно «пророчествам» эпидемиологов из ВОЗ, ситуация с заболеваемостью гриппом в новом сезоне может оказаться более серьезной чем в минувшем сезоне 2011-2012 года.

Вызвано это тем, что среди трех основных штаммов вируса гриппа (тип A/California, тип A/Victoria, тип B/Wisconsin), которые угрожают нам в новом сезоне, иммунная система украинцев более или менее знакома только с первым из них, (его более привычное название А(H1N1), который и вызвал пандемию «свиного» гриппа три года назад.

А с двумя другими штаммами дело обстоит хуже – случаев гриппа, вызванного штаммом А(H3N2) (Виктория) в Украине было немного, а грипп В (Висконсин) вообще является абсолютно новым для нашей страны.

Поэтому, согласно старой, но верной пословице про то, что «сани надо готовить летом, а телегу зимой», есть смысл задуматься над тем, чтобы защитить свой организм от тяжелого гриппа и его возможных последствий с помощью надежных средств.

В такой ситуации всегда надо иметь под рукой лекарство, которое могло бы предотвратить развитие болезни – остановить размножение вируса гриппа в организме. Именно таким профилактическим средством является противовирусный препарат Альтабор. Это современный натуральный препарат. Действующим веществом таблеток Альтабора является субстанция сухого экстракта соплодий ольхи серой и ольхи клейкой, которая содержит смесь эллаготанинов моно- и олигомерного происхождения на основе фенолокислот. Механизм противовирусного действия препарата заключается в индукции синтеза интерферона, угнетении активности нейраминидазы вируса гриппа, что приводит к прекращению синтеза вирусной ДНК.

Альтабор целесообразно всегда иметь в домашней аптечке как профилактическое средство от гриппа или ОРВИ. Так как очень важно не упустить момент начала заболевания. Время здесь играет решающую роль. Для профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций Альтабор принимают по две таблетки три раза в сутки на протяжении 7 дней, перед принятием пищи. Главное – не глотать, а медленно рассасывать.

Форма отпуска: без рецепта

Побочные эффекты. При применении Альтабора возможно возникновение аллергических реакций у пациентов с повышенной чувствительностью к компонентам препарата.

Самолечение может быть опасно для Вашего здоровья.

Пред применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом. Хранить в недоступном для детей месте.

С полной инструкцией к препарату можно ознакомиться на на сайте www.bhfz.com.ua.

Свид. № UA/10229/01/01 от 10.11.2009