Слава Україні!

Как избежать катастрофы: к 2030 году смертность от ИБС увеличится на 30%

Один из опросов украинцев показал, что 8 из 10 жителей нашей страны больше всего опасаются заболеть раком, 1 опрошенный боится туберкулеза, и еще 1-го страшит перспектива инфаркта. Между тем, шанс умереть от инфаркта у каждого из нас гораздо выше, чем заболеть раком.

Тем, кто очень страшится онкологических недугов, будет полезно узнать, что сердечно-сосудистые заболевания каждый год убивают больше жителей планеты, чем все формы злокачественных опухолей вместе взятые. Вместе с тем, в очень многих случаях инфаркт миокарда можно предупредить.

Когда о человеке, умершем от инфаркта или попавшем в реанимацию с тяжелым сердечным приступом, говорят, что до последнего момента «жертва» была совершенно здорова – это далеко не так. Причиной инфарктов в подавляющем большинстве случаев является ишемическая болезнь сердца, которая длительное время может никак не проявлять себя или проявляться слабыми симптомами.

При этом заболевании постоянно ухудшается кровоснабжение сердечной мышцы кислородом, так как кровь не может поступать к миокарду в достаточных количествах из-за сужения просвета артерий, вызванного холестериновыми бляшками.

При таком состоянии и физическая нагрузка, и психоэмоциональный стресс могут вызвать инфаркт, результатом которого является гибель кардиомиоцитов, особых клеток сердечной мышцы, способных к регулярному сокращению, и замена их грубой соединительной тканью (появляется «рубец на сердце»).

Предотвратить печальное развитие событий, снизить риск развития инфаркта вполне реально: здоровый образ жизни, своевременное и адекватное лечение заболеваний сердца и сосудов под наблюдением кардиолога – это все что требуется и обязательно для каждого из нас. Лечение ишемической болезни сердца комплексное, так как его цель – решение целого ряда проблем, в том числе, снять с сердца лишнюю нагрузку и обеспечить необходимое питание. Обращаем Ваше внимание на препарат Кратал Борщаговского химико-фармацевтического завода. Действующими веществами препарата Кратал являются аминокислота- таурин с экстрактом плодов боярышника и пустырника – эта комбинация обеспечивает основные эффекты препарата, среди которых мягкое кардиотоническое, антиоксидантное, антиаритмическое, антиангинальное, антигипоксическое и антиагрегантное действие. Кратал устраняет нарушения, связанные с дисфункцией вегетативной нервной системы, улучшает кровоснабжение и функцию сердечной мышцы, нормализует артериальное давление и сердечный ритм. Помимо влияния на сердце и сосуды, Кратал успокаивает, повышает трудоспособность, устраняет раздражительность и улучшает настроение.

Кратал назначается взрослым по 1-2 таблетки 3 раза в день в течение 3-4 недель. До и после курса лечения следует посетить врача.

При приеме препарата возможны побочные эффекты: проявления повышенной чувствительности, аллергические реакции, диспептические явления, общая слабость, повышенная утомляемость, головокружение, сонливость, артериальная гипотензия, брадикардия.

С полной инструкцией к препарату можно ознакомиться на на сайте www.bhfz.com.ua.

Пред применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

Хранить в недоступном для детей месте

Внимание! Самолечение может быть опасно для Вашего здоровья.

Свид. № UA3866/01/01 от 29.10.2010