Слава Україні!

Грипп: защита от угрозы

Выражаясь языком врачей, приближение холодного времени года, можно охарактеризовать так: закончился сезон кишечных расстройств, начинается сезон респираторно-вирусных инфекций, в первую очередь, безусловно, гриппа. Легкость распространения вирусных инфекций, переохлаждение и снижение иммунного статуса в этот период обуславливает высокий уровень заболеваемости ОРВИ и гриппа среди взрослых и детей. Таким образом, профилактика вирусных заболеваний становится первостепенной задачей.

Без сомнений, центральное место среди вирусных респираторных инфекций занимает вирус гриппа как наиболее опасный из них. Ни для кого не секрет, что именно он способен вызывать эпидемии и может приводить к самым серьезным последствиям. Это обусловлено, в первую очередь, постоянной изменчивостью и способностью вируса к мутации. Высокая контагиозность заболевания и его повсеместная распространенность также играют не последнюю роль.

Даже сама легкая форма гриппа протекает, как правило, с признаками выраженной интоксикации, что отличает его от банальных простуд и ОРВИ. Необходимо помнить, что главная опасность гриппа его тяжелые осложнения: пневмония, бронхит, отит, синусит, - лишь начало этого длинного списка. В группе риска по заболеваемости гриппом и развитию его осложнений первые места принадлежат детям; пожилым людям; больным, страдающим хроническими заболеваниями, а также людям со сниженным иммунитетом и подверженным различным стрессовым ситуациям. Другими словами, в группе риска находится практически каждый, и заботиться о профилактике необходимо абсолютно всем.

Одним из самых надежных и доступных методов профилактики гриппа на сегодня является прием противовирусных лекарственных средств на растительной основе. Преимущество данного метода обусловлено, в первую очередь, сочетанием эффективности, безопасности и доступности. Все эти достоинства объединил в себе отечественный препарат Альтабор, производства Борщаговского химико-фармацевтический завода.

Действующим веществом Альтабора является субстанция сухого экстракта соплодий ольхи серой и ольхи клейкой, которая содержит смесь эллаготанинов моно- и олигомерного происхождения. Альтабор не только стимулирует иммунную систему, но и оказывает повреждающее действие непосредственно на сам вирус! Кроме того, антиоксидантная активность Альтабора способствует укреплению клеточных мембран, уменьшая воспалительные явления. Препарат хорошо переносится в однократных и курсовых дозах.

Альтабор, как любое профилактическое средство, наиболее эффективен в тот момент, когда симптомы гриппа или ОРВИ только-только начинают проявляться. Поэтому целесообразно всегда иметь его в домашней аптечке, чтобы не упустить момент начала заболевания. Время здесь играет решающую роль.

Для профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций его следует принимать по две таблетки три раза в сутки на протяжении 7 дней, перед принятием пищи. Важно помнить, что таблетки необходимо рассасывать.

При экстренной профилактике (первые признаки простуды или после контакта с больным) – по 1 таблетке каждые два часа (до 6 таблеток/сутки).

Препарат рекомендовано употреблять взрослым и детям с 14 лет.

Помните, что самолечение может быть опасно для Вашего здоровья.

При приеме препарата возможны побочные эффекты: аллергические реакции у пациентов с повышенной чувствительностью к компонентам препарата.

Пред применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

С полной инструкцией к препарату можно ознакомиться на на сайте www.bhfz.com.ua.

Категория отпуска: без рецепта.

Хранить в недоступном для детей месте.

Свид. № UA/10229/01/01 от 10.11.2009