Слава Україні!

Время принять меры по профилактике: в Украине уровень заболеваемости гриппом превысит прошлогодний

Зима – пиковый сезон простудных заболеваний и гриппа. Условия жизни в городах, где нет возможности обеспечить себе и своим близким полноценного состояния иммунной системы, благоприятствуют распространению вирусной инфекции со скоростью лесного пожара. Именно поэтому, сегодня проблема профилактики гриппа приобретает особое значение.

Вирус гриппа обладает высокой мутагенностью, адаптируясь к новым условиям и создавая штаммы, к которым бóльшая часть населения не имеет иммунитета. В этом году эпидемиологи ВОЗ предвещают распространение следующих штаммов вируса гриппа: тип A/California, тип A/Victoria, тип B/Wisconsin. Первый из них более известен, как (H1N1) или свиной грипп. Остальные же остаются новыми для нашей страны и, соответственно, более опасными для здоровья граждан.

Малоутешительные прогнозы экспертов относительно распространенности эпидемии гриппа в Украине, достигающие масштабов заболеваемости 2009-2010 года, прокомментировал представитель СЭС Александр Кравчук, первый заместитель председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы так: "По большому счету мы имеем опыт Южного полушария, где циркулировали эти штаммы. Если в том же 2009 году это все четко прослеживалось - все процессы, которые происходили в нем, затем были в Северном. В этом году, несмотря на Южное полушарие, можно сказать, что количество заболевания выросло, но не так кардинально как в 2009. Но если сравнивать с прошлым годом - в этом году будет немного выше".

Учитывая возможность неблагоприятных последствий перенесенного гриппа, а также необходимость защитить организм от возможного инфицирования, следует, прежде всего, уделить внимание профилактическим мерам, способным сохранить и укрепить здоровье, а также снизить риск заболеваемости. Для этого можно обратиться средствам на природной, раситительной основе.

Именно таким профилактическим средством является отечественный противовирусный препарат Альтабор производства Борщаговского химико-фармацевтический завода. Альтабор - современный натуральный препарат обладает рядом преимуществ, позволяющих оценить его, как одно из средств профилактики гриппа в нашей стране: безопасностью и доступностью.

Действующим веществом Альтабора является субстанция сухого экстракта соплодий ольхи серой и ольхи клейкой, которая содержит смесь эллаготанинов моно- и олигомерного происхождения. Альтабор не только стимулирует иммунную систему, но и оказывает повреждающее действие непосредственно на сам вирус! Кроме того, антиоксидантная активность Альтабора способствует укреплению клеточных мембран, уменьшая воспалительные явления. Препарат хорошо переносится в однократных и курсовых дозах.

Альтабор, как любое профилактическое средство, наиболее эффективен в тот момент, когда симптомы гриппа или ОРВИ только-только начинают проявляться. Поэтому целесообразно всегда иметь его в домашней аптечке, чтобы не упустить момент начала заболевания. Время здесь играет решающую роль.

Для профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций его следует принимать по две таблетки три раза в сутки на протяжении 7 дней, перед принятием пищи. Важно помнить, что таблетки необходимо рассасывать.

При экстренной профилактике (первые признаки простуды или после контакта с больным) – по 1 таблетке каждые два часа (до 6 таблеток/сутки).

Препарат рекомендовано употреблять взрослым и детям с 14 лет.

Помните, что самолечение может быть опасно для Вашего здоровья.

При приеме препарата возможны побочные эффекты: аллергические реакции у пациентов с повышенной чувствительностью к компонентам препарата.

Пред применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

С полной инструкцией к препарату можно ознакомиться на на сайте www.bhfz.com.ua.

Категория отпуска: без рецепта.

Хранить в недоступном для детей месте.

Свид. № UA/10229/01/01 от 10.11.2009