Слава Україні!

Украина на пороге эпидемии гриппа

Начался рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, прогнозируемый ранее специалистами МОЗ Украины. Медики акцентируют внимание – грипп опасная инфекция, и советуют уделять особое внимание профилактике.

В Украине за шестую календарную неделю текущего года (с 4 по 10 февраля), гриппом и ОРВИ заболело 234737 человек, из них 66,7% составляют дети. Общая заболеваемость гриппом и ОРВИ среди населения Украины составила 51,5 на 10 тысяч, что на 8,9% больше, чем на прошлой неделе. Об этом сообщают в пресс-службе МЗ Украины. Наблюдается постепенный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В дальнейшем, специалисты прогнозируют рост заболеваемости гриппом и ОРВИ во всех возрастных категориях. В этом году в нашей стране будут циркулировать несколько штаммов вируса гриппа: А-Виктория, В-Висконсин, также медики не исключают вероятность возвращения вируса A-H1N1-Калифорния (более известного как "свиной" грипп). В связи с заменой двух штаммов вируса гриппа ожидается более интенсивный характер развития эпидемического процесса.

Медики советуют обратить внимание на профилактику гриппа. Особенно важно принять все возможные меры и защититься вируса гриппа в период активного роста заболеваемости. В качестве профилактики, кроме вакцинации, врачи рекомендуют использовать препараты на растительной основе, которые готовят иммунную систему к активному противостоянию вирусам. Именно таким профилактическим средством является отечественный противовирусный препарат Альтабор производства Борщаговского химико-фармацевтический завода. Альтабор - современный натуральный препарат обладает рядом преимуществ, позволяющих оценить его, как одно из средств профилактики гриппа в нашей стране: безопасностью и доступностью.

Действующим веществом Альтабора является субстанция сухого экстракта соплодий ольхи серой и ольхи клейкой, которая содержит смесь эллаготанинов моно- и олигомерного происхождения. Альтабор не только стимулирует иммунную систему, но и оказывает повреждающее действие непосредственно на сам вирус! Кроме того, антиоксидантная активность препарата способствует укреплению клеточных мембран, уменьшая воспалительные явления. Препарат хорошо переносится в однократных и курсовых дозах.

Альтабор, как любое профилактическое средство, наиболее эффективен в тот момент, когда симптомы гриппа или ОРВИ только-только начинают проявляться. Поэтому целесообразно всегда иметь его в домашней аптечке, чтобы не упустить момент начала заболевания. Время здесь играет решающую роль.

Для профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций его следует принимать по две таблетки три раза в сутки на протяжении 7 дней, перед принятием пищи. Важно помнить, что таблетки необходимо рассасывать.

При экстренной профилактике (первые признаки простуды или после контакта с больным) – по 1 таблетке каждые два часа (до 6 таблеток/сутки).

Препарат рекомендовано употреблять взрослым и детям с 14 лет.

Помните, что самолечение может быть опасно для Вашего здоровья.

При приеме препарата возможны побочные эффекты: аллергические реакции у пациентов с повышенной чувствительностью к компонентам препарата.

Пред применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

С полной инструкцией к препарату можно ознакомиться на на сайте www.bhfz.com.ua.

Категория отпуска: без рецепта.

Хранить в недоступном для детей месте.

Свид. № UA/10229/01/01 от 10.11.2009