Слава Україні!

Хитрости…"поджелудочного" рака

Рак поджелудочной железы тяжело не только лечить, но и диагностировать. Отличительной чертой этой карциномы является ее непредсказуемость. Очень трудно врачу подобрать правильное лечение и необходимую дозировку препаратов из-за того, что опухоль может увеличиться за несколько часов.

Кроме того, если размер опухоль не превышает 3 см, то она считается не злокачественной. Тем не менее, ученые уже не раз "попадались" на подобные уловки болезни. Часто даже такая незначительная опухоль может быть злокачественной, при этом пациент не страдает от типичных симптомов заболевания.

Именно поэтому любые новообразования в области поджелудочной железы, рассматриваются как опасные, и пациент проходит полностью все обследование. Специалисты подчеркивают тот факт, что признаком данного онкологического заболевания может быть даже незначительная потеря веса. Чаще всего первым симптом болезни является острая боль (96%), реже – тошнота, рвота. Повышают шансы "заработать" рак поджелудочной железы такие недуги как болезнь Боткина и панкреатит.