Слава Україні!

Рак яичников. Симптомы уже ясны

Американские эксперты наконец-то сошлись во мнении, относительно основных симптомов онкологии яичников на ранних этапах развития болезни. Очень часто данный вид карциномы называют «молчаливым убийцей» так как в большинстве случаев удается определить заболевание только в прогрессирующей форме, когда опухоль распространилась за пределы яичников.

Ежегодно в США от этого вида карциномы страдают 22 000 женщин, из них 15 000 умирают. 80% всех случаев заболевания раком яичников заканчиваются летальным исходом. Американская Ассоциация гинекологов-онкологов представила первое национальное соглашение относительно симптомов онкологии яичников. На основе исследований, проведенных доктором Барбарой Гофф, гинекологом-онкологом из Вашингтонского Университета, симптомы были классифицированы по мере их проявления у женщин:
- вздутие живота;
- боли в области таза;
- снижение аппетита;
- проблемы с мочеиспусканием;
- несварение желудка;
- кровотечения в климактерический период;
- боли в спине.

Доктор Барбара Гофф подчеркивает, что при проявлении этих симптомов, женщине необходимо как можно скорей показаться врачу и пройти ультразвуковое обследование. Как известно, рак яичников наименее распространенный вид опухоли: встречается только в 3%. На начальных этапах вышеупомянутые симптомы женщины испытывают в среднем 12 раз на месяц.