Слава Україні!

В США одобрен к применению гель, устраняющий красноту лица

Розацеа или розовые угри – это заболевание кожи, которое приводит к ухудшению внешности больного из-за красных пятен в области лица и доставляет ему немало моральных страданий. Первый гель, устраняющий такую красноту, одобрен к применению в США.

У врачей до сих пор нет единого мнения относительно факторов, способствующих развитию розацеа – ясно лишь одно, что эта кожная болезнь во многом связана с наследственностью.

Для этого заболевания характерно появление на лице эритем, красных пятен, которые в случаях обострения болезни дополняются сыпью.

Болезнь эта – не только косметический дефект, так как без лечения она в конечном итоге приводит к изменениям внутренней структуры кожи пораженных участков лица.

Теперь американцам, страдающим этим заболеванием, удастся если не избавиться от покраснений лица навсегда, то, по крайней мере, значительно уменьшить проявления розацеа.

Вчера Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило к применению гель Mirvaso (бримонидин), предназначенный для устранения эритем при розацеа.

Гель разработан учеными из компании Galderma Laboratories.

При нанесении на кожу лица он быстро вызывает сужение патологически расширенных капилляров, мельчайших кровеносных сосудов.

Учитывая, что по самым скромным оценкам число американцев, страдающих розацеа, превышает 16 миллионов, можно утверждать, что подавляющее большинство этих людей смогут значительно уменьшить неприятную красноту лица.

Ранее этого можно было добиться только с помощью дорогостоящих косметических операций с использованием лазера.

Регистрации геля Mirvaso предшествовали 2 клинических испытания с общим числом участников свыше 800 человек.

Однако представители компании-производителя предупреждают, что в случае обострений розацеа необходимо использовать и другие методы лечения, кроме нанесения геля Mirvaso.