Слава Україні!

Новый метод лечения ожирения и диабета!

Наилучшим методом лечения ожирения является бариатрическая хирургия – операции по уменьшению объема желудка, но, как и любое вмешательство, они чреваты осложнениям. Новый метод борьбы с лишним весом является «бескровным», но столь же эффективным.

Существующие методики хирургических операций для избавления от избыточного веса дают очень хорошие результаты в большинстве случаев – но не во всех.

Кроме того, как и при любой операции, они не лишены риска послеоперационных осложнений.

А метод, созданный израильскими учеными, дает прекрасные результаты и при этом является совершенно неинвазивным.

Сотрудники Еврейского университета в Иерусалиме (Hebrew University of Jerusalem) создали трубку из особого пластика, которую врач помещает в тонкий кишечник больного с помощью эндоскопа, вводя его через рот, пищевод и желудок.

Гибкая и эластичная трубка MetaboShield, которая устанавливается на длительный срок, препятствует контакту пищевой кашищы, поступающей из желудка, со стенками тонкого кишечника – таким образом, резко снижается всасывание питательных веществ и поступление калорий в организм.

Во время клинических испытаний авторы изобретения обнаружили также, что у больных, страдавших кроме ожирения и диабетом 2-го типа, в течение короткого времени после установки MetaboShield наблюдалось значительное снижение уровня глюкозы в крови, которое происходило еще до начала снижения веса.

«Многие люди, страдающие крайней степенью ожирения, по тем или иным причинам лишены возможности подвергнуться бариатрической операции. Наше изобретение поможет им избавиться от избыточного веса без хирургического вмешательства», – комментирует один из создателей MetaboShield профессор Яаков Намиас (Yaakov Nahmias).