Слава Україні!

Кровавые слезы больше не метафора: врачи в недоумении

Для молодого американца «кровавые слезы» больше не метафора, а реальность его жизни – на протяжении последних 7 лет его слезные железы регулярно выделяют жидкость алого цвета. Но врачи не могут определить причину уникального явления.

Даже проведенное недавно тщательное медицинское исследование не обнаружило у 29-летнего Майкла Спанна (Michael Spann) известных науке заболеваний – тем не менее, не реже 1-2 раз в течение каждой недели он плачет самыми настоящими «кровавыми слезами».

При этом выделение жидкости красного цвета его слезными железами происходит вне зависимости от эмоционального состояния Майкла.

Впервые этот странный феномен случился с ним еще 7 лет назад, когда ему было 22 года…

«В одно мгновение у меня вдруг страшно разболелась голова: никогда ранее я не испытывал такой чудовищной головной боли. Было такое ощущение, что меня ударили по голове огромной кувалдой», – вспоминает Спанн.

Едва боль стал немного затихать, как молодой человек обнаружил к своему ужасу, что из его глаз, носа и рта льется жидкость кровавого цвета.

С тех пор странные приступы головной боли, сопровождаемые выделениями пугающего красного цвета, стали регулярно повторяться: теперь они случаются не реже 1-го раза в неделю.

Когда-то Майкл Спанн был подающим надежды дизайнером одежды, но после развития у него необъяснимого заболевания впал в депрессию и проводит все дни дома. Он пытался несколько раз устроиться на работу, но его отовсюду увольняли, после того как он начинал «рыдать» прямо в офисе кровавыми слезами.

Медицине известно всего несколько доказанных случаев гемолакрии, как называют это заболевание врачи. Однако во всех предыдущих случаях за исключением одного гемолакрия была результатом черепно-мозговой травмы и носила однократный характер.

Три года назад американские СМИ сообщали о 17-летнем Калвино Инмане (Calvino Inman), жителе американского штата Теннеси (Tennessee), у которого наблюдались точно такие же регулярные слезотечения жидкостью красного цвета, как и у Майкла Спанна.

И в том случае врачам также не удалось установить причину странного явления.

Спанн планирует связаться с Калвино Инманом, чтобы узнать, как у того обстоят дела и, возможно, получить ценный совет.