Альтабор - нет попущенным урокам

Альтабор - нет попущенным урокам

С началом осенне-зимнего периода привычно повышается заболеваемость сезонным гриппом и ОРВИ с традиционным молниеносным распространением инфекции в детских коллективах - школах и детских садах. Но если для детсадовцев грипп и ОРВИ - это только временные проблемы со здоровьем, то у школьников ОРВИ или грипп - это 1-3 недели отсутствия в школе и значительный объем недополученных знаний, который потом приходится долго и трудно восполнять. Поэтому каждую осень и зиму перед родителями школяров неизбежно встает вопрос: как надежно предупредить развитие острой вирусной инфекции и избежать пропущенных уроков?

Современная медицина предлагает множество вариантов решения этой проблемы, включая различные немедикаментозные (закаливание, народные средства) и медикаментозные (лекарственные препараты химического и растительного происхождения, гомеопатия) меры по профилактике ОРВИ. В рамках "школьной" темы хочется остановиться на возможностях растительного противовирусного профилактического средства - украинского препарата Альтабор. Основой препарата Альтабор является сухой экстракт соплодий ольхи серой и клейкой, активные вещества которой обладают доказанной активностью против вирусов гриппа. Альтабор подавляет размножение вируса еще на начальной стадии, когда человек чувствует, что только начинает заболевать. В дополнение к этим свойствам Альтабор проявляет антибактериальную активность, направленную против широкого спектра патогенных микроорганизмов. Эффекты Альтабора усиливаются значительными мембраностабилизирующими, антиоксидантными и противовоспалительными влияниями, свойственными сухому экстракту соплодий ольхи. Альтабор подавляет размножение вируса еще на начальной стадии инфекции, когда человек чувствует, что только начинает заболевать, что связано с увеличением синтеза интерферона в клетках организма. Таблетки Альтабор применяют для профилактики гриппа и ОРВИ у взрослых и детей старше 14 лет. С этой целью проводится недельный курс терапии с приемом 2 таблеток Альтабора 3 раза в день. Для достижения желаемого эффекта таблетки нужно рассосать.

Противопоказанием к применению таблеток Альтабор является непереносимость любого компонента препарата. Из побочных эффектов - только аллергические реакции у лиц со склонностью к аллергии.

Курс профилактики с применением препарата Альтабор защитит вашего школьника от гриппа, ОРВИ и пропущенных уроков, а уж как ребенок распорядится этим преимуществом - зависит только от него самого. Берегите здоровье!

Форма отпуска: без рецепта.

Внимание!Самолечение может быть опасно для Вашего здоровья.

При приеме препарата возможны побочные эффекты: аллергические реакции у пациентов с повышенной чувствительностью к компонентам препарата.

Пред применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

Хранить в недоступном для детей месте.

Свид. № UA/10229/01/01 от 10.11.2009

С полной инструкцией к препарату можно ознакомиться на на сайте www.bcpp.com.ua.

  1. Зупанець І.А., Герасименко О.В., Шаламай А.С., Саєнко Т.В. Опыт применения препарата Альтабор для профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (05.09.2013)