Слава Україні!

Аллергия: клещи превращают австралийцев в вегетарианцев

В Австралии сейчас лето и самая «горячая» пора у клещей. Местные врачи отмечают рост случаев необычных аллергий, вызванных укусами клещей и самая странная из них – на мясо.

Врачи клиники Royal North Shore Hospital, расположенной в городе Сидней, с начала декабря (который в Южном полушарии соответствует нашему июню) каждую неделю регистрируют в среднем по 2 новых случая аллергии на мясо, связанных с укусами клещей.

Причем больные не в состоянии есть только «красное мясо» (свинину, говядину, телятину, баранину), а мясо птицы аллергии у них не вызывает.

Организм таких больных странным образом реагирует на мясо – даже небольшой кусок этого питательного продукта вызывает у них сильные спазмы желудка, рвоту и кожные высыпания.

Необычным является и то, что аллергия развивается более 6 часов спустя после употребления мяса в пищу.

Такие явления отмечаются отнюдь не у всех австралийцев, ставших жертвами клещей.

Исследование крови необычных аллергиков показало, что при укусе клещ вводит в кровь жертвы углевод, строение которого во многом напоминает структуру молекулы одного из сахаров, который в ничтожно малых количествах присутствует в красном мясе.

Далее у некоторых людей, склонных к развитию аллергии, развивается гиперактивность иммунной системы, которая стремится нейтрализовать и невинный углевод, содержащийся в мясе.

Первый такой больной появился в австралийском штате Новый Южный Уэльс еще 8 лет назад – несмотря на давность укуса, способность пациента переваривать мясо и продукты из него до сих пор не восстановилась.