Слава Україні!

Женщина в коме родила здоровую девочку

На днях 39-летняя американка Мелисса Карлтон подарила своему мужу дочку, и при других обстоятельствах в этом не было бы ничего особенного, но за развитием этой истории следила вся Америка. На протяжении последних 3-х месяцев Мелисса пребывает в коме.

Благодаря усилиям врачей одной из больниц штата Калифорния местная жительница, которая с начал марта находится в коме, стала матерью и подарила радость отцовства своему мужу Брайану Ланде (Brian Lande).

Эта история очень драматична, поскольку Мелисса Карлтон (Melissa Carleton), у которой еще в конце прошлого года врачи обнаружили доброкачественную опухоль головного мозга, всячески оттягивала неизбежную операцию, так как опасалась, что длительное пребывание под наркозом может навредить ребенку.

Одна в начале марта этого года у нее значительно усилились головные боли, ей стало трудно ходить и быстрое ухудшение ее состояния привело к тяжелому судорожному приступу.

Ей провели срочную операцию, в ходе которой врачи удалили опухоль, но после того, как действие наркоза закончилось, Мелисса так и не пришла в себя…

Медики поддерживали ее жизнь и жизнь плода в ее матке с помощью внутривенного питания – это позволило довести срок беременности до 39 недель.

А на днях врачи клиники сделали Мелиссе операцию кесаревого сечения, в результате которой на свет появилась здоровая девочка.

Между тем, медики надеются, что сознание все еще может вернуться к больной – врачи уверены: Мелисса слышит и понимает все, что происходит вокруг нее.

Так, она пожимает руки родных, которые навещают ее, а однажды, когда ее взял за руку муж Брайан, Мелисса перенесла его руку на свой живот, в котором тогда развивался их ребенок.

В 2012 году похожий случай произошел в Венгрии – там ребенок с помощью кесаревого сечения появился на свет у 32-летней женщины, более 90 дней спустя после того, как врачи диагностировали у нее смерть мозга, наступившую в результате инсульта.