Слава Україні!

помощь при головной боли

Вопросы и ответы по: помощь при головной боли

2011-01-03 19:31:25
Спрашивает Данила:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что со мной происходит. Третий день постоянно ощущаю слабость, постоянно давит в области сердца, даже можно нащупать "эпицентр" этого давления (он примерно на 1-1.5 см влево-вниз от левого соска, где-то внутри между ребрами), левое плечо как занемевшее, шея болит невероятно (раньше никогда так сильно не болела, хотя работаю за компьютером постоянно), продольные мышщы ттоже ломит от шеи до поясницы (больше левую), общая слабость невероятная. Вчера вечером зашел в темную комнату, чуть не упал - какие-то желто-зеленые круги-разводы перед глазами, как в мультаках про ЛСД. Нога левая иногда понывает, но редко. В области сердца несколько раз бывало так - сначала как всегда давит, потом жарит, сразу потеют ладони, и потом резкакя не но очень сильная колющая боль секунд 10-15. Встаю - боль успокаивается и начинает просто давить, но меньше чем до приступа. В целом тяжелое дыхание, при глубоком вздохе отдает в сердце, поэтому стараюсь дышать поверхностно. Также постоянно тяжесть в голове, иногда прихватывает в висках. Но это не давление, потому что когда давление я знаю - стучит в висках и слышу пульс (измерял, проверял - всегда так было при давлении). Тонометра дома нет померить, поэтому точно сказать не могу какое давлени е было и сейчас какое. Вообще повышенное слугка у меня, иногда от волнения или усталости подскакивает до максимум 100\150. Температуры все три дня нет, вернее, она в норме :). Из мелких симптомов оторые не особо беспокоят - периодически потеют резко руки, да и вообще все тело; и то морозит, то в жар кидает, но это туда-сюда за 5 минут.

Первый день списывал все на новогоднее похмелье (выпил реально много и всего подряд), хотя похмельем в принципе никогда не страдал, так, раз в два года слабость с бодуна. Съел борща, витаминов всевозможных (без передозировки, как в инструкции - 2 ревита и 4 капли вигантола), выпил сиропа шиповника. Таблетку спазгона. СОстояние улучшилось, но не намного.
На второй день думал что во всем виновата астма (бр. астма 1 стадии, персист. течение, диагноз поставлен в 2009 году, но сам знаю что она у меня с детства), пшикал беротек, но дышать как было тяжело так лучше и не стало, да и по ощущениям на приступ похоже не было. На всякий случай съел таблетку преднизолона. От нее тоже мало чего поменялось, тогда понял что точно не приступ. Сегодня самолечиться стало страшно после того как в ушах посвистывать-позванивать стало и за глазами как будто давит.
В целом. 28 лет, с детства часто ОРЗ, ОРВИ, хр. бронхит с астм. комп., тонзиллит. В школе (лет в 14) болел хр.паротитом. Лежал несколько раз в детской больнице с простудами-бронхитами (раза два-три). В 10 классе обращался с болями в области аппендицита, госпитализировали, аппендицип отменили, прописали чего-то с печенью (недостаточность вроде а может и нет, не помню), но это кривой врач придумал :) Но два раза анализы показывали биллирубин чего-то около 150 не помю чего. Больше такого не было.
Прививки вроде все сдаланы.
С 2000 года на дисп. учете по бронхиту, с 2009 - по астме. Из лекарств постоянно принимаю спазган или спазмолгон (при головных болях, редко, раз в 2-3 месяца), беротек (при приступах, в период ремиссии раз в 2-3 месяца, в сезон /весна-осень/ каждые 3-4 дня, иногла чаще), преднизолон (если приступы не купируются, раз - максимум два раза в год).
Женат, ребенок, дома все ровно. Работаю директором. Курю. Алкоголь наверное часто (в целом раз в неделю, до нового года неделю каждый день, 30, 31 - в умат всего что было).

Вроде попытался как можно подробнее :) Спасибо за вашу помощь. В больницу идти не хочу до конца праздников (там все равно врачи все отдыхают), скорую тоже вызывать щас смысла нет - все заметено снегом, да и у них щас без меня работы хватает. Очень буду ждать ответа. Спасибо!
06 января 2011 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Продумайте свой образ жизни и измените его, иначе в самом деле ждут проблемы с сердцем. Измеряйте артериальное давление. И проверьте позвоночник.

2016-11-07 16:36:17
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, Михаил Валентинович!
Огромное спасибо за консультацию!








Буду благодарна за консультацию!


ПРЕДЫДУЩАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:
17 октября 2016 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день!

Ритм:
Аритмия 00:00:17
Минимальный R-R 200 (13.09.16 02:50:54)
Минимальный R-R(NN) 232 (13.09.16 10:24:38)
Максимальный R-R 2317 (13.09.16 02:02:35)
Максимальный R-R(NN) 1190 13.09.16 10:55:51)







Буду очень благодарна за консультацию!

07 ноября 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
18 ноября 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
2016-05-20 05:11:04
Спрашивает Александр:
Добрый день. Во время службы в армии сломал руку. Сделали операцию, после чего отвезли домой в отпуск на 30 дней. Во время прибывания дома родные стали замечать, что походка стала неровной, пошатывающейся, стал запинаться и оступаться на ровном месте, появилась светобоязнь, все время хотелось спать, появился тремор в конечностях, рассеянность. В итоге, 4 февраля 2013 года потерял сознание и упал в эпилептическом припадке. В бессознательном состоянии увезли в больницу. Во время пребывания там, отмечалась высокая температура (41) в течении 3-х дней, 2 дня - судороги. Врачи сказали, что не выживу. Ввели в состояние искусственной комы (пребывал 7 дней). С помощью военной страховки достали лекарства (не знаю названия, но один укол стоил 30000 рублей). В итоге, 11.02.2013г. я очнулся. Диагноз: Острый серозный (вероятно вирусной этиологии) менингоэнцефалит, тяжелое течение, осложнившийся отеком мозга, судорожным синдромом, эпилептическим статусом, с развитием левостороннего рефлекторного гемипареза, выраженных интеллектуально-мнестических нарушений, моторной афазии, апраксии. Ангиопатия сетчатки. (диагнозы выписаны из выписного эпикриза). До сих пор прохожу лечение, нахожусь под наблюдением эпилептолога и невропатолога. Как последствие: сильное снижение памяти (3 вида:)По своим ощущениям: Не помню событий даже предыдущего дня (как "белый лист" в голове) при попытке вспомнить - повышается АД (до 150 единиц), внутричерепное давление (сильная головная боль по всей голове, приступы головокружения, при которых мне нужно прилечь.) Психологи установили, что: Т.о. полная оценка по методике Векслера соответствует зоне средней нормы интеллекта для данного возрастного периода. Субтестовая кривая указывает на снижение отдельных интеллектуальных функций по органическому типу. Выявляется снижение способности к отсроченному воспроизведению при механическом и смысловом запоминании, снижение объема механической, ассоциативной и оперативной памяти. (результаты от 15.08.2014г.)Сейчас, по собственным ощущениям (и наблюдениям родных) состояние ухудшилось: Информация не удерживается в памяти и 5-10 минут, усилилась рассеянность. 25.01 .2016-повторный эпилептический припадок (пол-часа без сознания) Определили в стационар, где поставили диагноз: "Системная эпилепсия". проставил уколы: мексидол, пропил: вальпарин, церепро, фенотропил, как дополнение- Омега 3. Лечение не помогает. По результатам обследований в ФГБУ "ФМИЦПН им. В. П. Сербского дигноз: "Гипоксическая энцефалопатия. Астенический синдром вследствие перенесенного острого серозного менингоэнцефалита с эпилептическим статусом в дебюте. Синдром когнетивных и эмоционально-волевых нарушений. Органическое расстройство личности. Психоорганический синдром. Со слов З.И.Кекелидзе: "У больного имеется артерио-венозная мальформация левой теменно-затылочной области". Какое лечение и (или) реабилитация мне необходимы. Сижу "на шее" у родных, т.к. работать не могу (имею высшее образование). Спасибо за внимание.
08 июня 2016 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Для уточнения дальнейшего лечения и реабилитации - вышлите свои обследования - МРТ головного мозга, КТ шейного отдела позвоночника, доплер сосудов головы и шеи, возможно дуплекс, если есть - МРТ-ангиография головного мозга.
2016-02-20 11:07:45
Спрашивает Наталья:
Желаю доброго дня!

У меня давние проблемы с позвоночником (боль, скованность, припухлость в шейном отделе). С 2008 г. присоединилась скованность d коленных суставах. Вот уже 3-й год скованность распространилась по всем суставам. Бывают и обострения в виде боли, скованности, припухлости и хруста, преимущественно, коленных суставов и в позвоночнике. Часто бывают спазмы бедренных мышц, которые спускаются ниже коленей). Боль и скованность в позвоночнике постоянная + припухлость в области шейного отдела.

Более 2-х недель скованность в коленных суставах усилилась, появилась боль (больше левого колена)... А вскоре обнаружила припухлость (без покраснения), хруст в суставах. Боль распространяется до стопы. Тяжело садиться, движения ограничены. При подъеме слышен хруст в суставах. Возможно, толчком к этому стал тонзиллит? У меня тонзиллиты бывают довольно часто. Еще ощущаю дискомфорт в области сердца и учащенное сердцебиение, частые головокружения и головные боли.

Мне 45 лет, вес - норма. За медицинской помощью по поводу суставов еще не обращалась... Наблюдалась у невропатолога по поводу проблем с шейно-грудным отделами позвоночника (остеохондроз позвоночника с четырьмя протрузиями и спондилоартрозом в шейном отделе повлек к появлению недостаточности мозгового кровообращения), но улучшения нет...

Доктор! Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия? Может ли хронический тонзиллит повлиять на суставы?

04 марта 2016 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Наталья, Вам нужно обследоваться у ревматолога. Вы абсолютно правы, тонзиллит мог повлиять на суставы.
2015-08-16 13:46:09
Спрашивает Татьяна Негря:
Добрый день!Мне 32 года, мама троих детей.
Диагноз "вегетативная дисфункция" мне поставили после третьих родов (в декабре 2014 г.). На 2-3 неделю после родов начала чувствовать, как будто меня немного качает, особенно когда сажусь или ложусь, будто кровать, стул подо мной качается. Но чувствовала себя при этом очень хорошо. Потом, через месяц-два вроде исчезли эти симптомы, я и забыла про них.
Может, на этом бы и закончилось, но попала я с ребенком в больницу, ему, 2-хмесячному малышу, операцию делали, я понервничала, недоспала, переутомилась. И на второй день после его операции случился со мной приступ, который очень меня напугал: онеменение конечностей, головокружение, учащенное сердцебиение, нехватка воздуха. Укололи меня диазепамом и отправили домой. К описанным выше симптомам добавились ужасные головные боли, жидкий стул, потеря аппетита и постоянное нарушение равновесия.
Лечилась в основном у физиотерапевта - какие только процедуры не прошла на протяжении нескольких месяцев (лазер, магнит, ультразвук, , амплипульс, электрофорез, массаж)! Недавно капельницы делали для улучшения кровообращения.
И знаете, ВСЁ ПРОШЛО, и страхи ушли с помощью Бога и Его Слова (я глубоко верующий человек), никаких приступов, но вот никак не налаживается равновесие, хожу как пьяная практически постоянно. И внутренняя дрожь какая-то - мне кажется, что из-за нее шаткость. Бывают дни, когда шатает очень слабо, почти не чувствую, а бывает, что хоть за стены держись, и почему - не пойму. Может, тут уже не ВСД виновата? Кстати, делала МРТ головного мозга, УЗИ всех органов, биохимический анализ крови - все в порядке. Отклонения от нормы показывает только допплерография сосудов. Может, что-то другое надо сделать? Не знаю.
Обычно в симптомах ВСД указывают головокружение, но у меня не головокружение, а именно потеря равновесия, хожу как по палубе корабля постоянно. Не знаю, к кому обратиться?

Спасибо большое за ответ!
21 августа 2015 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Татьяна, Ваше тревожной расстройство улучшилось летом, но впереди осень и может быть другая перспектива. Вестибулярные нарушения при тревожно депрессивных расстройствах могут ощущаться как нарушения равновесия. Идите к психиатру и лечитесь правильно.
2015-06-20 09:58:28
Спрашивает Даша:
Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь! Мне 26 лет, замужем и хотим с мужем ребеночка)))уже пол года не получается((( сейчас надеемся на удачу! Сегодня 17 день задержки, наблюдаю симптомы: головные боли, головокружения(иногда теряю равновесие), побаливает грудь, соски очень чувствительные и при нажатии выделяются капельки прозрачной жидкости, запор, резкие смены настроения.
За эти две недели делала тесты, но они оказывались отрицательные((((
Что и думать теперь? Может к врачу пора сходить? Что подскажите? Спасибо заранее)
11 ноября 2015 года
Здравствуйте, Дарья! О возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Учитывая продолжительность задержки месячных, к врачу надо сходить обязательно и сделать это нужно как можно скорее. Берегите здоровье!
2015-01-05 09:37:06
Спрашивает Елена:
Добрый день! Очень надеюсь на Вашу помощь, ведь нормального эндокринолога-гинеколога в нашем городе нет. Мне 49 лет.Итак, примерно лет 12 я не предохранялась и не беременела по непонятной мне причине. Месячные были регулярные, воспалений не было, ничего не беспокоило. И вот, после операции по поводу кисты яичника начались перебои с месячными, то есть промежуток стал не 30 дней, а 24-22дня. Но это как бы тоже не очень тревожило и в 39 лет я забеременела и родила совершенно здорового сына, роды прошли замечательно, сейчас сыну 10 лет. 4 года назад я была прооперирована по поводу «малигнизации процесса» - вырезали родинку на коленке под общим наркозом и после этой операции впервые у меня не было месячных 3 месяца. Сейчас я так понимаю, что в связи с сильным стрессом моим связанным с ожиданием результатов анализов по родинке ( меланома-немеланома??) у меня подскочил пролактин. И с тех пор началось.
Февраль 2011 – пролактин 944мкМЕ\\мл, пропила достинекс по 1таб 2р в неделю 8таблеток
Май 2012 – пролактин 343
Декабрь 2012 – опять рост – 496, опять пропила достинекс по 1таб 2р в неделю 8таблеток
Май 2012 – пролактин 343
Февраль 2013 – пролактин 122, все хорошо
Сентябрь 2013 – пролактин 414,
Январь 2014 - опять рост – 876, опять пропила достинекс по 1таб 2р в неделю 8таблеток
Февраль 2014 – пролактин 266, все хорошо
Июнь 2014 – пролактин 280, все хорошо
А в июле месячные прекращаются совсем, их нет 3 месяца, при этом – головные боли периодические (цитрамон 1т. помогает хорошо), слезливость, депрессия, собираюсь умирать, память плохая, усталость, но самое ужасное – за эти 3 месяца я набрала 3 кг… )
Октябрь 2014 – пролактин 1025 это ужас. Побежала к врачу, назначили достинекс, пропила 8таблеток, сбросила 3 кг и по рекомендации врача перешла на полтаблетки вместо одной. Опять набираю вес, в день – 200гр. Это при всем при том, что после 16.00 я не ем вообще.
Добавка: все эти 4 года я поддерживаю щитовидку от 25эутирокс дошла на сегодня до 75. Понимаю что пролактин с щитовидкой взаимосвязаны.
Может быть, не нужно было прекращать достинекс, пить его постоянно, может быть какими-то микродозами. Может у меня пролактинома? Но 4 года назад я по этому поводу сделала МРТ мозга – если коротко – турецкое седло в норме. Но это было в 2011году.
А сегодня, просматривая все свои анализы, я обнаружила, что у меня все это время Эстрадиол ок 1000 ед., что выше нормы. Что это? Месячные сейчас каждые 2 недели.
Подскажите, что со мной, как быть дальше, чем и как лечиться.
06 января 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
дравствуйте, Елена! У Вас гормональный дисбаланс, это понятно. На сегодняшний день, кроме пролактина, меня интересуют показатели ФСГ, ЛГ и АМГ и количество антральных фолликулов на УЗД – необходимо оценить Ваш овариальный резерв. Описанная Вами симптоматика – головные боли, усталость, набор веса, депрессия и т.п. теоретически может быть связана с истощением овариального резерва. На сегодняшний день выделения из молочных желез присутствуют? Если да и уровень пролактина повышен, то курс терапии достинексом пройти нужно, эутирокс также принимайте. После оценки овариального резерва можно будет думать, как поступить дальше.
2014-09-19 11:41:36
Спрашивает Ольга:
Добрый день!
Проконсультируйте меня, пожалуйста.
2-3 недели назад почувствовала перебои в работе сердца, то замирания, то толчки. Обследовалась. Узи сердца : ПМК 1 ст. ОАК, ОАМ, биохимия крови в норме, из анализов выходит за границы нормы только ТТГ- 4,4 ( норма до 4,2). Отчет по Холтеру: Зап.: 23:59ч. СР. ЧСС - 67 у/м, мин ЧСС - 57 у/м, маск ЧСС - 156 у/м. 0 паузы > 2,0с. Общ. VE - 1758, 0 VE цеп. и. 0 пар, 25 эп. бигем. 3 эп. триг.. Общ. SVE - 79 SVE цеп. Общ пр. AFib/AFlut - 0ceк. Общ.дл. эпиз. см. сегм. ST - 685 сек. Время регистрации 23ч 59 мин. Ритм синусовый неправильный. Максимальная ЧСС 156 уд в мин, минимальная ЧСС 57 уд в мин в ночное время, средняя ЧСС 87 уд в мин. Пауз нет. Нарушения проводимости не отмечается. Нарушения ритма: регистрируется 1758 одиночных мономорфных вентрикулярных экстрасистол равномерно распределенных в течение суток, имеется закономерность увеличения количества экстрасистол с увеличение ЧСС, 25 бигемений(максимально в количестве 6 комплексов с ЧСС 85 уд в мин), 3 тригеминии( макс. в количестве 3 комплекса с ЧСС 150 уд в мин). Регистрируется 7 одиночных суправентрикулярных экстрасистол, 1 куплет, 9 пробежек суправентрикулярной пароксизмальной тахикардии(максимальная в количестве 11 комплексов с ЧСС 124 уд в мин продолжительностью 4 сек(запись в дневнике пациента "головная боль"). ST-T: при ЧСС 60-0 уд в мин отмечается подъем сегмента до 0,9 мм в 1 МО и 3 МО в основном в ночное время; при увеличении ЧСС до 135 уд в мин отмечается депрессия ST до -1,6 мм.
Кроме перечисленных проблем со здоровьем нет.
в прошлом проблем с сердцем никогда не было. Периодически делала ЭКГ.

Скажите, пожалуйста, насколько все фатально со мной? Возможно ли как то откорректировать данные изменения?
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Заранее огромное спасибо!
Здоровья Вам!
20 сентября 2014 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте Ольга! Вам нужно обратится к аритмологу, после определения тригерных зон сделают РЧА (радиочастотная абляция), а далее, даст бог, будет нормально.
2014-09-09 05:53:48
Спрашивает Anna:
Добрый день!

Мне 26 лет и уже более 5 лет у меня каждый день симптомы как при простуде - повышенная температура 37,2- 37,5 (обычно поднимается после обеда), боль в мышцах, головная боль, сонливость, постоянная усталость, очень снизилась работоспособность. За это время сдала всевозможные анализы, и ничего так и не обнаружилось. Месяц назад сдала анализы на разные виды герпеса, и в крови обнаружили Герпес 6 (ДНК-технология, Real time - выявлен <100 в.ч\пробе). Также делала комплексное иммунологическое исследование, все показатели в норме, кроме:
IgE 13,43 МЕ/мл (при норме 30-100)
Пролиферативная активность лимфоцитов (РБТЛ) с митогеном кон.А - 1,11 (при норме 1,2 - 1,68)
Циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК, мелкие) - 178 (при норме 130 - 160)
Остальные показатели в норме:
IgA 2,42 г/л (0,7-4)
IgM 2 г/л (0,4-2,3)
IgG 10,76 (7-16)

Врач назначил лечение в виде Роферона Альфа 1а (колоть внутремышечно через день на протяжении месяца, то есть 15 ампул) и принимать Валтрекс 2т х 3 р. в день на протяжении месяца.

Как продолжение врач планирует повышать иммуноглобулин Е с помощью капельниц иммуноглобулина раз в месяц на протяжении 6 месяцев.

Оченеь переживаю, или это не слишком большие дозы для моего организма? не будет ли это удар по печени, и не убьет ли это лекарство вместе с вирусом и весь мой иммунитет?

Заранее спасибо за ответ!
18 сентября 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна. Огорчу Вас: диагноз (?!) вызывает сомнения, лечение, вероятно, не корректно вообще, приведенных Вами данных для принятия решения абсолютно не достаточно. Вывод, нужна только очная консультация, возможно с проведением комплексного дообследования и, совершенно определенно, с изучением всех (!) предыдущих исследований. Вы и сами понимаете, что проболев уже 5 (!!) лет и изложив в 20 строках проблему, не возможно надеяться на получение ответа. Доказательную медицину никто не отменяет. С ув., Ю Сухов.

Популярные статьи на тему: помощь при головной боли

Головная боль – болезнь нашего времени
Читать дальше
Головная боль – болезнь нашего времени

Головная боль бывает тупая, острая, давящая, пульсирующая… Характер у нее разнообразен, но цель одна – мы хотим от нее избавиться как можно скорее. Узнайте достоверно о том, от чего может болеть голова и как быстрее всего справиться с головной болью.

Первая помощь при аллергии
Читать дальше
Первая помощь при аллергии

Первая помощь при аллергии абсолютно необходима при тех формах аллергической реакции, которые представляют угрозу для жизни – это в первую очередь отек Квинке и анафилактический шок.

Головные боли в общеврачебной практике
Читать дальше
Головные боли в общеврачебной практике

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Головная боль: дифференциальная диагностика и принципы лечения
Читать дальше
Головная боль: дифференциальная диагностика и принципы лечения

Нет ни одного человека в мире, у которого хотя бы один раз в жизни не возникала головная боль. Это распространенное патологическое состояние, которое очень часто является маской тяжелых, а порой угрожающих жизни недиагностированных заболеваний. Но очень..

Головная боль. Новые факты о наболевшем
Читать дальше
Головная боль. Новые факты о наболевшем

Узнайте больше о головной боли, и пусть у вас по этому поводу больше голова не болит: из-за чего возникает головная боль; что делать, когда болит голова; как уберечь свою светлую голову от боли, - доступно и подробно описано в нашей статье.

Неотложная медицинская помощь при острых отравлениях на догоспитальном этапе
Читать дальше
Неотложная медицинская помощь при острых отравлениях на догоспитальном этапе

Острые отравления, которые характеризуются быстрым развитием поражений органов и систем, требуют немедленной интенсивной медицинской помощи на всех этапах, начиная с догоспитального.

Особенности клиники и лечения первичных головных болей у детей
Читать дальше
Особенности клиники и лечения первичных головных болей у детей

Головная боль – наиболее распространенный патологический симптом и частая жалоба пациентов. Она возникает при раздражении болевых рецепторов в коже, подкожной клетчатке, сухожильном шлеме, сосудах мягких покровов головы, надкостнице черепа и т.д.

Читать дальше

Боль в области сердца тревожит нас, к сожалению, очень часто. Но всегда ли эта боль свидетельствует о заболевании самого сердца? Часто эта боль не имеет к сердечной никакого отношения. Узнайте, симптомом каких заболеваний может быть боль в области сердца.

Острая боль в спине: подходы к терапии
Читать дальше
Острая боль в спине: подходы к терапии

Острая боль в спине – сложная и важная медико-социальная проблема. Хотя бы раз в жизни боль в спине испытывают от 80 до 100% взрослых.

Новости на тему: помощь при головной боли

Бофен – неотложная помощь при ОРВИ у ребенка!
Читать дальше
Бофен – неотложная помощь при ОРВИ у ребенка!

Каждый родитель хотя бы однажды сталкивался с таким неприятным явлением, как ОРВИ у ребенка. Заболевания из этой группы, хотя и отличаются небольшой продолжительностью, связаны с массой неприятных симптомов, которые плохо влияют на физический статус ребенка и психологической состояние его родных. Жар, озноб, боль в горле, головная боль в разной степени присущи всем ОРВИ и делают недельную болезнь настоящим мучением для всей семьи.

Причиной частых головных болей может быть лишний вес
Читать дальше
Причиной частых головных болей может быть лишний вес

Так называемые эпизодические мигрени чаще поражают людей полных и страдающих ожирением. Ученые полагают, что во многих случаях от частых головных болей можно избавиться с помощью диеты и регулярных занятий спортом.

Мороженое и холодная газировка могут вызвать головную боль
Читать дальше
Мороженое и холодная газировка могут вызвать головную боль

Жаркая погода чревата перегревом организма и обезвоживанием, поэтому холодные напитки и мороженое будут в это время года как нельзя кстати. Но не следует забывать и о другой опасности – быстрое охлаждение полости рта грозит сильной головной болью.

Мороженое и головная боль: что общего
Читать дальше
Мороженое и головная боль: что общего

Только в наши дни ученым удалось понять природу необъяснимого ранее явления – когда несколько глотков холодного сока или кусочек мороженого быстро вызывают сильную головную боль. Открытие поможет в лечении мигреней и болей другого происхождения.

Избавиться от мигрени можно с помощью профилактических «уколов»
Читать дальше
Избавиться от мигрени можно с помощью профилактических «уколов»

Мучительные головные боли, которые регулярно наблюдаются у десятков миллионов жителей нашей планеты, являются одной из главных причин временной нетрудоспособности. А в США создан принципиально новый метод профилактики мигрени.

Головной боли от вина больше не будет: в Европе разработана новая технология
Читать дальше
Головной боли от вина больше не будет: в Европе разработана новая технология

На протяжении десятилетий при производстве виноградного вина обязательным компонентом технологического процесса было использование диоксида серы в качестве консерванта. Но благодаря усилиям ученых, виноделы смогут обойтись без этого соединения.

Авитаминоз как одна из причин мигреней у молодого поколения
Читать дальше
Авитаминоз как одна из причин мигреней у молодого поколения

Американские исследователи обнаружили, что у многих юношей и девушек причиной мучительных головных болей может быть банальный авитаминоз, нехватка определенных витаминов. В таких случаях от мигрени можно избавиться без сильных анальгетиков.

Избавиться от регулярных головных болей несложно – надо снизить потребление соли
Читать дальше
Избавиться от регулярных головных болей несложно – надо снизить потребление соли

Хлористый натрий, более известный под названием «поваренная соль», абсолютно необходим доя нормальной жизнедеятельности организма. Однако очень тонка грань, отделяющая полезное его количество от «передозировки», которая причиняет организму вред.

Мигрень: у доверчивых пациентов приступы проходят быстрее
Читать дальше
Мигрень: у доверчивых пациентов приступы проходят быстрее

Эффект медикаментозного лечения мигрени во многом зависит от того, какую установку даст лечащий врач больному. Ученые доказали, что эффект плацебо при терапии регулярных головных болей силен, как, возможно, ни при одном другом заболевании.

Пользователей также интересует