Слава Україні!

Роды с отсрочкой: братья родились с разницей в 24 дня

Недавно жительница американского города Бостон стала матерью двух мальчиков-близнецов. В этом событии не было бы ничего примечательного, если бы не обстоятельства рождения малышей. Разница во времени их появления не свет составила почти 4 недели.

Недоношенные дети появляются на свет очень ослабленными, подверженными различным заболеваниям. По этой причине врачи, обнаружив у беременной риск преждевременных родов, обычно госпитализируют ее для сохранения беременности.

А у 35-летней Линдальвы Пинейро да Силва (Lindalva Pinheiro da Silva) жительницы Бостона (Boston), беременной двойней, преждевременные роды начались внезапно, когда она была всего лишь на 24-й неделе беременности.

Дети, появившиеся на свет столь рано, считают глубоко недоношенными, и шансы спасти их даже в условиях современной клиники не очень высоки.

Несмотря на все усилия врачей попытаться остановить развитие родов, женщина родила крохотного мальчика – весом всего около 800 г, но живого.

Его сразу же поместили в отделение реанимации и интенсивной терапии для недоношенных детей.

Но на этом этапе схватки у роженицы стали гораздо менее интенсивными, и врачам удалось приостановить преждевременные роды другого близнеца.

«Когда медики сказали мне, что рождение второго сына откладывается, я просто не поверила своим ушам. Я не знала, что такое возможно», – вспоминает женщина.

Пока старший мальчик Алехандре находился в специальном кувезе в клинике, младший Рональдо продолжал развиваться в материнской утробе.

Он появился на свет через 24 дня после старшего брата.

Сейчас все трое, мать и дети чувствуют себя хорошо и уже выписаны из клиники.

Подобная разница в сроках родов двойни возможна только в том случае, если в матке развиваются не идентичные близнецы.