Слава Україні!

Арестован первый подозреваемый по делу о вспышке грибкового менингита

В аэропорту американского города Бостон был задержан бывший сотрудник фармацевтической компании New England Compounding Center. Некачественный обезболивающий препарат, который производила эта компания, стал причиной смерти 64 жителей США.

Американская полиция произвела первый арест по так называемому делу о грибковом менингите. У одного из проходящих по этому делу сотрудников компании New England Compounding Center, очевидно не выдержали нервы – на днях он попытался покинуть пределы страны, но полиция была начеку…

46-летний Гленн Адам Шин (Glenn Adam Chin) был задержан в аэропорту Boston Logan International Airport при попытке вылететь в Гонконг.

Именно Шин является одним из главных подозреваемых, допустившим грубые нарушения технологического процесса при производстве препарата метилпреднизолона ацетат, который применяется в качестве болеутоляющего средства при хронических болях в спине и шее.

В результате преступной халатности Шина и его коллег большая партия препарата оказалась инфицирована спорами грибка Exserohilum rostrum, который, попав в организм больных, вызвал у них смертельно опасную форму грибкового менингита.

На больничных койках оказались более 700 американцев из 20 штатов, из которых 64 умерли.

Впоследствии компания New England Compounding Center была объявлена банкротом и ликвидирована. Некоторые ее сотрудники, в том числе и Гленн Адам Шин, находились под следствием.

Известно, что Шин заставлял своих починенных фальсифицировать записи о ходе технологического процесса при производстве метилпреднизолона ацетат, в том числе и о соблюдении требований по стерилизации препарата и последующей проверке его на стерильность.

Если суд признает его виновным, Шин может отправиться в тюрьму на 20 лет, кроме того, ему придется выплатить штраф в размере 250 000 долларов США.