Слава Україні!

препараты от боли

Вопросы и ответы по: препараты от боли

2015-11-19 12:29:18
Спрашивает Дмитрий:
У меня показатель Ig G 400, назначили фансидар, фоливая кислота и альфарекин, симптомы похожие на токсоплазмоз, температура уже больше недели и болит спина, кисть на руке,некоторые суставы на ногах. Начиналось я думаю где то полгода назад я заболел иридоциклитом, меня вылечили, но причину не нашли, единственное у меня были повышены езинофилы, мне порекомендовали сходить к паразитологу, но я этого не сделал, и вот недели 2 назад простыл, и начала болеть спина, затем напух палец на ноге, затем началась температура, ходил в ревматологу сдал анализы назначил лечение не помогло, пошёл к хирургу он назначил антибиотики и препараты от боли в спине, а также примочку из димексида на палец, немного стало легче, но боли оставались и температура хоть и немного снизилась, но не спадала,затем я вспомнил про этот показатель обратился к паразитологу, сдал анализы мочи, кала и крови, мне сказали что у меня токсоплазмоз, скажите это похоже на токсоплазмоз и правильное лечение мне приписали и как долго лечится? когда я почувствую улучшения? сегодня второй день лечения!
20 ноября 2015 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Для оценки Вашего состояния необходимо знать нормы Ig G для той лаборатории,в которой Вы сдавали и уровень Ig М. Описанные Вами симптомы похожи и на синдром Рейтера. Сдайте иммуноглобулины А и G к хламидиозу, ПЦР (из уретры) на хламидиоз,микоплазмоз,уреаплазмоз, анализ крови на С-реактивный белок,ревматоидный фактор,антистрептолизин-О. После оценки всех этих исследований можно говорить правильно ли выставлен диагноз.
2015-04-14 19:16:03
Спрашивает Таня:
Здравствуйте! Мне 22года ни разу не рожала.была на УЗИ мне поставили диагноз дермоидная киста левого яичника.она у меня только образовалась, Врачь сказала что она может пройти сама. По началу у меня были боли в левом яичнике потом начала пить препарат тазалок, боли перестали нечего не болит но всеравно идут скудные месячные.
Скажите можно ли по самочуствию расценивать что киста стала меньше, и ещё можно ли забкременнить при таком диагнозе, какие будут после этого последствия , и смогу ли я выносить ребёнка без оперативных вмешательств ?
16 апреля 2015 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Если это действительно дермоидная киста, то она подлежит исключительно оперативному лечению! Но ответить на вопрос дермоидная она или нет через экран монитора невозможно!
2014-06-16 10:52:23
Спрашивает Татьяна:
Маме 77 лет,ГБ страдает 15 лет.Ранее была гипотоником.На данный момент страдает частыми кризами.Давление 140/90 переносится с трудом.Принимает Бисопролол Н утром ,если пульс позволяет(то частый,то редкий),на ночь Лориста Н100-это если все в норме.Так назначил врач.Участились ситуации 180/100,начинается паника,каптопрес по неск раз в день,давление резко падает,через пару часов начинает опять расти(давление меряется по 100 раз на день).Лористу принимает уже по 2 табл...Перейти на другие препараты по рекомендации врачей боится(последний порекомендовали Леркамен 20),т.к. все,что до Лористы принимала,вызывало сильный сухой кашель.Сердце в пределах возрастной нормы,1,5 года принимает Метипред,диагноз ревматическая полимиалгия(диагноз оказался под вопросом,т.к СОЭ 57 был один раз и за месяц показатель пришел к норме,более не повышался),но доза уже мин.-1мг,практически ушли с гормона.Остеопороз и остеохондроз вызывают сильнейшие боли в костях,болевой синдром влечет повышение давления(как и препараты,облегчающие боль),ходим по кругу-то боли с давлением,то давление с болью...к кому только не обращались....очень хочется маме помочь,посоветуйте,что делать.Заранее благодарна.
17 июня 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Заочно никак не могу помочь. Только очный прием.
2014-01-15 07:58:14
Спрашивает Дмитрий:
Здраствуйте у меня такой к вам вопрос. Я на Диализе 2 года. Сухой вес 103 кг. Ходил последние 3 месяца на гемодиализ 3 раза в неделю по 4 часа . Щас перевели на 2 диализа в неделю по 4 часа состояние ухудшилось начал набирать около 5 литров меж диализный периуд постоянно жажда ,рвота, апетита почти нет только после диализа. Снимают только 4 литра 1 литр постоянно остаётся, уже 10 литров лишние ноги оттекшие стали в обувь не влазят. Стараюсь не пить но постоянно в оргонизме какбуд то бы все горит пока не зделаю глоток воды не отпускает. Можно ли после 3 диализов переходить на 2 диализа. В И как стал ходить на 3 диализа мочится почти перестал. И еще вопрос. У меня почти всегда от когда я хожу на диализ болит после диализа голова. И держит боль где то часов 8 после диализа . Вначале держала около4 часов потом около8 часов. Щас Вообще к концу диализа или последний час диализа боль сильная начинаются такие мигрени затылок аж печет что не чего не соображаю. Щас боль держится почти сутки давление мое постоянное 160 после диализа иногда 180 но даже когда я не на диализе бывает и 190 я его не чувствую. а тут боль не выносимая какие обезболивающие я не принимаю не чего не помогает. Как то сама боль отпускает через часов 12 а то и сутки и как не в чем не бывало. А именно это происходит к концу диализа. И врач разводит руками так как это постоянно и только у меня. Первое время пробовал пил после диализа натуральное кофе честно помогало и довольно таки быстро отпускало пока пил стаканчик боль проходила но потом перестало действовать и кофе как и обессбаливающие препараты.щас боль к концу диализа сильная. Пробовал уменьшить скорость на аппарате ставил скорость 220 до конца диализа переносил хорошо но проходило минут 40 после диализа давление резко подымалось до 240на 130 после чего я его сбивал но боль потом держала сутки . В голове начинаются сильные спазмы если ложусь то боль еще сильнее как буд то бы на лицо ставят большой груз лицо будто щас взорвется уже не знаю что и делать к кому обращаться. Удалить
21 января 2014 года
Отвечает Костыненко Татьяна Владимировна:
Все ответы консультанта
Все жалобы - от неадекватного диализа. Вам необходимо диализироваться 3-4 раза в неделю. Адекватность диализа определяется уровнем KT/V, который должен быть не менее 1,2.
2013-12-06 08:56:19
Спрашивает Татьяна:
Врач назначила против хеликобактери курс: де-нол 3 р/д, нольпаза - 2р/д, амоксициклин+кларитромицин - 2р/д на 14 дней; + к этому урсосан (камни в желчном) и панзинорм на 1,5 м/-ца.Аантибиотки пропила 7 дней стал болеть желудок, прекратила их прием, остальные препараты допиваю.Боли сейчас практически прекратились, в желчном болей нет.Обратила внимание, что пожелтели белки глаз. Не является ли это следствием приема вышеуказанных лекарств.
11 декабря 2013 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Вполне вероятно, препараты достаточно токсичны для печени.
2013-11-07 00:49:42
Спрашивает Светлана:
В анамнезе анемия, идиопатический миелофиброз, стадия клинико-гематологических проявлений. Состояние после спленэктомии, узловой зоб. Не пила и не курила.Беспокоит общая слабость, утомляемость, тошнота,боли в правом подреберье, нарушения концентрации внимания. Работала раньше на кассе, а сейчас стала плохо считать. Печень пальпируется ниже реберной дуги на 1.0.см. 6 лет назад поступила в гематологическое отделение с гемоглобином 62, лейкоцитами 2.4, тромбоцитами 60. билирубином общим 25, непрямым билирубином 23, Алт 13,(норма до 0.68) Аст 19(норма до 0.45). Селезенка +9 см. Был поставлен изначально диагноз гематологическая анемия(через год изменили на миелофиброз) и направили меня на спленэктомию. Во время проведения полостной операции была удалена селезенка размерами 30 на 20 на 10 см и обнаружены цирротические изменения печени. Выписана с диагнозом цирроз печени. Сейчас На УЗИ: печень КВР 150 мм, структура паренхимы неоднородная, Эхогенность повышена с гиперэхогенными включениями, сосудистый рисунок обеднен, воротная вена 10 мм, угол левой доли сглажен. Маркеры на вирусные гепатиты отрицательные. Общий белок 83-норма, альбумины( при норме 56-66)-47,96%, альфа 1 норма, альфа 2(при норме 7.0-10.0)-13,28%, бета-норма, гамма (при норме до 19)-у меня 24.47. А/Г (при норме от 1.55)-0.92. В биохимическом анализе после спленэктомии билирубин нормальный все 6 лет, Тимоловая проба при норме 0-4: год назад- 7, два месяца назад 28.4! сейчас 23; щелочная фосфатаза при норме до 105: год назад 500, 2 месяца назад 340, сейчас 290, АлАТ при норме до 32: год назад 110, 2 месяца назад 150, сейчас 80. АсАТ при норме до 31: год назад 138, 2 месяца назад 178, сейчас 105. ГГТ норма до 38: год назад 480, 2 месяца назад 300. сейчас 270. СОЭ год держится 40,гемаглобин 90. 2 года колю по основному заболеванию(миелофиброз) интерферонотерапию по 3 млн. 3 раза в неделю, а для печени гептрал (адеметионин )по 1 т. 2 раза в день. Также, когда попадаю в гематологию мне капают гепа-мерц или гепадиф, или гептрал. Биохимия 2 месяца назад, приведенная выше, как раз после лечения. Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы:1 Нужно ли делать еще МРТ или КТ(с контрастным веществом или без)или биопсию? Цирроз печени изначально был поставлен, так как профессор-хирург своими глазами видел бугристую печень при полостной операции, а затем уже имея эту запись на УЗИ стали писать цирроз. Возможно тогда и была биопсия, но в выписке о биопсии ничего не указано, только написали обнаружены цирротические изменения печени.2. Может ли интерферонотерапия ухудшать функцию печени? 3.Может причина аутоимунное, какие анализы сдать? У мамы и сестры АИТ. 4. Если это аутоимунное, поменяется ли лечение? Т.е. плюс к гептралу назначат еще что-то.5 О чем говорят последние показатели?Тимоловая проба по сравнению с началом заболевания повышается, а АлАТ и АсАТ понижаются, это ухудшение или улучшение?6. Какие еще препараты посоветуете? 5 стол я соблюдаю. 7. Когда нужно начинать капать гепатопротекторы? По каким показателям ориентироваться? В поликлинике, видя что АлАт и АсАТ понижается, печень только +1 см, говорят что значит лучше, а тимоловая повышается, это я типа наверное не то съела, но чувствую я себя хуже, утомляемость наступает быстрее, слабость такая, что хочется поставить стул, когда купаюсь, а также сплю сутками,считаю плохо, печень болит интенсивнее и с каждым месяцем все продолжительней. 8. По анализам можно ли предположить субкомпенсированный цирроз? 9. Буду благодарна за прогноз: Смогу ли я с такой печенью думать о вынашивании, рождении ребенка? Да и вообще какой прогноз заболевания в моем случае?10. Есть ли какие-то препараты, снимающие боль в области печени?Возможно ли 6 лет назад это были проявления цирроза, а не гемолитической анемии? 11.При циррозе происходят изменения в костном мозге? Может ли при циррозе также наблюдаться гиперплазия красного ростка костного мозга и слабовыраженные явления миелофиброза?
08 ноября 2013 года
Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Светлана. Могу лишь сказать, что при миелофиброзе бывает «так называемый» нецирротический фиброз печени (таким же образом поражается и селезенка). То есть плотная бугристая печень не всегда означает цирроз печени, а может быть и гематологическим симптомом.
Но помимо этого, настораживают Ваши анализы, которые показывают умеренное воспаление печени на фоне выраженного воспаления желчных протоков. Очень трудно отвечать заочно на Ваши вопросы – необходимо больше информации и некоторые дополнительные обследования. Приезжайте в наш институт на очную консультацию – попробуем разобраться.
2013-08-08 16:24:52
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! У меня чуть меньше месяца назад обострился хронический гастродуоденит (перед этим длительно пила антибиотики Нолицин, Фурамаг от цистита). Врач прописала Фамотидин 7 дней, Тримедат 14 дней, Вобензим и Закофальк. После приема этих лекарств и соблюдения диеты (до сих пор ее придерживаюсь) состояние заметно улучшилось, но 5 дней назад внезапно появилось распирание в правом боку, отдающее в спину. 3 дня пила желчегонные препараты,сейчас боль прошла, УЗИ органов брюшной полости в норме, язык не обложен, сдала кровь на антитела IgG и IgA к Helicobacter Pylory:

Anti-H. pylory lgG 14,388 при норме 0-14,999 (отрицательный)
Anti-H. pylory lgA 39,466 при норме <20 (положительный)

Подскажите, пожалуйста, можно ли на основе этого анализа говорить, что я больна инфекцией Хеликобактер? Проблема в том, что УЗИ почек показало определенные отклонения из-за длительного приема большого количества лекарств, поэтому пить антибиотики для меня сейчас очень проблематично. Посоветуйте, пожалуйста, необходимо ли мне все равно начать лечение, или его можно отменить/отложить до определенного времени, опасна ли моя ситуация с хеликобактером?
Заранее огромное спасибо за ответ.
11 августа 2013 года
Отвечает Гончарь Алексей Владимирович:
Здравствуйте, Анастасия. Инфицированность, вероятнее всего, есть, соответственно, эрадикация хеликобактера потребуется, без неё терапию НР-ассоциированной патологии верхних отделов ЖКТ можно считать залечиванием.
Крайне желательно сделать ФЭГДС с целью исключения язвенной болезни, заодно подтвердить наличие активной НР-инфекции "золотым стандартом" обследования - гистологическим методом.
По результатам эрадикационную терапию, скорее всего, можно будет без негативных последствий отложить, прикрываясь антисекреторными препаратами, лучше группы ИПП, чем фамотидином.
С уважением, Алексей Владимирович Гончарь
2012-09-20 12:01:38
Спрашивает Алла:
Мне 28 лет. В конце 2011 г. у меня болела грудь, при осмотре гинеколога и врача онколога, поставили диагноз мастопатия, и сказали что у меня ничего страшного нет, выписали пить мастодион. После того как я окончила пить этот препарат, про боль груди я забыла совсем. Но сейчас снова начали болеть, выделения как водичка из сосков есть только с одной груди, врач момолог онколог осмотрев меня, сказал: что мастопатии у меня нет, есть мастодиния - приписал пить фарестон, но после того как я увидела побочные действия этого препарата, стала сомневаться в том, чтобы эго применять. Помоги мне пожалуйста, дайте совет как мне быть. Момографию мне никто не делал. По гинекологии диагноз - легкая форма лейкоплакии, которую я лечу.
12 декабря 2012 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Маммография до 40 лет показана только при подозрении на злокачественное новообразование. С 40 лет показана всем скрининговая программа. То что касается лечения можно попробовать повторить курс фитотерапии, только немного его расширить, обратитесь к специалистам и Вам все распишут
2012-01-09 12:51:09
Спрашивает Наталья:
Добрый день!
Последние месячные 29 декабря 2011года были. В середине декабря начала болеть грудь сильно и спустя неделю добавились боли тянущие в низу живота. Гинеколог направил на УЗИ-23.12.11-диагноз двухсторонний аднексит и воспаление матки(Как правильно название не помню ) с наличием свободной жидкости в заднем своде -13мл, М-эхо-11мм. Назначили: 10дней(Затрин-750-1т/д . и Золев-500-1т/день), свечи Био-стрепта по схеме (9дней) Флюзак-200мг-по1 таб. через5 дней- (всего 2т. вышло) и БАД : Биозим -по 2т./3р.в день и Брест-Каре -по 2т/3р. в день. Взяли мазок- в норме, анализ на гармоны - прогестерон и кортизол в 2 раза выше нормы. После лечения боли только усилились. 4.01.2012 сделали УЗИ внутривагинальное. Диагноз: левосторонний аднексит. Гиперплазия эндометрия. ( М-эхо 22мм, децидуального типа. В левом яичнике-желтое тело.) Узист предположил наличие внематочной беременности сроком 3 недели. Сделали тест на внематочную INEXSCREEN - и обычный тест- показали наличие беременности. Мы с мужем не могли зачать ребенка более 4 лет. Половой жизнью жили открыто. Подскажите насколько губительны для плода те препараты которые я принимала, на столь раннем этапе беременности. А также 2 раза сделанное УЗИ. Сейчас врач настаивает на третьем УЗИ. Кстати после тестов мне отменили все препараты, и боли в низу живота практически исчезли.
Заранее благодарна Вам!
11 января 2012 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Приём препаратов в сроке до задержки менструации или не оказывает влияние на плод или,если произошло воздействие, прерывает беременность.Есть предположение,что у определённого количества бесплодных пар беременность наступает,но прерывается в сроке преполагаемой менструации в связи с воздействием инфекционного агента и гибелью плода.Конечно же,Вам необходимо было порекомендовать воздержаться от половой жизни и обследовать партнёра и пролечится вместе с ним, но беременность вероятно наступила из-за того,что был приём антибиотиков и произошло воздействие на инфекцию(например,на хламидийную).А контролировать развитие беременности при отсутствии жалоб можно не только при помощи УЗИ,но и при помощи анализа крови на ХГЧ.

Популярные статьи на тему: препараты от боли

Эффективное и безопасное решение проблемы боли
Читать дальше
Эффективное и безопасное решение проблемы боли

Хронический болевой синдром делает жизнь настоящим мучением. Полностью избавиться от боли не всегда возможно, особенно если она вызывается необратимыми изменениями в организме. Помочь в этом случае может правильный подбор обезболивающих препаратов.

Острая боль в спине: подходы к терапии
Читать дальше
Острая боль в спине: подходы к терапии

Острая боль в спине – сложная и важная медико-социальная проблема. Хотя бы раз в жизни боль в спине испытывают от 80 до 100% взрослых.

Современные аспекты дифференциальной диагностики и лечения боли в горле
Читать дальше
Современные аспекты дифференциальной диагностики и лечения боли в горле

Боль – это симптом, свидетельствующий о неблагополучии в организме, воспалении, опухоли, травме, повреждении различных отделов нервной системы.

Боль в спине в общетерапевтической практике
Читать дальше
Боль в спине в общетерапевтической практике

Высокий риск развития болей в спине в группе трудоспособного населения переводит их из сугубо медицинской проблемы в экономически значимую на государственном уровне. Исследования, проведенные в США, показали, что затраты на ведение больных с болями в...

Фармакотерапия: боль в спине
Читать дальше
Фармакотерапия: боль в спине

Боль является наиболее распространенным симптомом, причиняющим страдания миллионам людей во всем мире. По оценкам экспертов, боль является спутником 70-90% всех заболеваний, а распространенность хронических болевых синдромов составляет 45-68%. Боли...

Когда от боли не помогают обезболивающие
Читать дальше
Когда от боли не помогают обезболивающие

Боль – это субъективное понятие. Несмотря на развитие медицинской науки, ученые до сих пор до конца не понимают, как человек ощущает боль.

Европейский симпозиум, посвященный проблеме боли в спине. 15 сентября 2006 г., Будапешт, Венгрия
Читать дальше
Европейский симпозиум, посвященный проблеме боли в спине. 15 сентября 2006 г., Будапешт, Венгрия

Согласно рекомендациям ВОЗ с 2000 г. боль в спине объявлена приоритетным исследованием в структуре декады костей и суставов (2000-2010 гг.).

Лечение хронической боли: что должен знать терапевт?
Читать дальше
Лечение хронической боли: что должен знать терапевт?

Болевой синдром встречается при заболеваниях внутренних органов, нервов, мышц, суставов, при спастических и воспалительных процессах, опухолях, травмах, ожогах, хирургических и диагностических вмешательствах и во многих других клинических ситуациях.

Лечение и профилактика послеоперационной боли. Мировой опыт и перспективы
Читать дальше
Лечение и профилактика послеоперационной боли. Мировой опыт и перспективы

В последние годы существенно возрос интерес к проблеме послеоперационной боли и методам борьбы с ней, что обусловлено появлением современных эффективных методов анальгезии.

Новости на тему: препараты от боли

От боли спасет пластырь
Читать дальше
От боли спасет пластырь

В США на смену давно ставшим привычными болеутоляющим таблеткам и мазям, которые следует втирать в больное место, приходят новые, более простые в применении способы устранения боли при ушибах, растяжениях, воспалениях мышц и суставов. Специальный пластырь, наклеенный на больное место, обеспечивает постоянное поступление препарата, утоляющего боль. Как выяснилось, новинка, ставшая столь популярной в Америке, была придумана еще лет 70 тому назад в Азии.

Внутридисковая биакупластика - новый метод лечения поясничной боли
Читать дальше
Внутридисковая биакупластика - новый метод лечения поясничной боли

Хроническими болями в спине страдают сотни миллионов жителей планеты. Во многих случаях такая боль имеет дискогенное происхождение и плохо поддается лечению. А в клиниках США внедряется новые метод лечения такой боли – внутридисковая биакупластика.

Рожать без боли можно: капли в нос заменят эпидуральную анестезию
Читать дальше
Рожать без боли можно: капли в нос заменят эпидуральную анестезию

Применение обезболивания во время родов, в частности эпидуральной анестезии, значительно ограничивается тем, что используемые для нее препараты обладают побочными эффектами. А в Австралии создан метод, позволяющий заметно уменьшить дозу анальгетика.

Препараты из домашних аптечек часто становятся причиной отравлений детей
Читать дальше
Препараты из домашних аптечек часто становятся причиной отравлений детей

«Стандартный» набор лекарств в домашней аптечке семьи из США практически ничем не отличается от такого набора в доме жителей Австралии или Европы. С другой стороны, даже безрецептурные препараты из аптечки могут стать причиной отравлений малышей.

Хроническая боль может быть следствием давнего перелома костей
Читать дальше
Хроническая боль может быть следствием давнего перелома костей

Появление хронической боли в месте перелома кости после ее срастания – явление достаточно частое. А ученые из Англии установили, что после перелома крупных трубчатых костей хроническая боль может появиться и в обширных участках всего тела.

Медиков Австралии тревожит рост числа отравлений препаратами с кодеином
Читать дальше
Медиков Австралии тревожит рост числа отравлений препаратами с кодеином

В Австралии многие болеутоляющие и противокашлевые препараты, содержащие кодеин, можно приобрести без рецепта. Это, по мнению экспертов, и является причиной увеличения числа тяжелых отравлений такими лекарствами, в том числе и со смертельным исходом.

Препараты нового класса для лечения диабета оказались со скрытым «изъяном»
Читать дальше
Препараты нового класса для лечения диабета оказались со скрытым «изъяном»

Минздрав США обнародовал специальный пресс-релиз о ранее неизвестном побочном действии ингибиторов ДПП-4. Такие препараты обеспечивают более эффективную терапию диабета 2-го типа по сравнению с метформином, но принимать их надо с осторожностью.

Арсенал врачей пополнят противовоспалительные средства без побочных эффектов
Читать дальше
Арсенал врачей пополнят противовоспалительные средства без побочных эффектов

Ученым из США впервые удалось получить новое лекарство, относящееся к группе нестероидных противовоспалительных средств, которое лишено одного из главных недостатков таких препаратов – оно совершенно не раздражает слизистую желудка.

Боль от укола можно уменьшить с помощью простого метода
Читать дальше
Боль от укола можно уменьшить с помощью простого метода

Инъекции с помощью медицинских шприцев продолжают оставаться одним из основных методов введения лекарств в организм. Однако «уколов» боятся не только дети, но и многие взрослые. Ученые предлагают уменьшать боль при инъекциях, задерживая дыхание.