Слава Україні!

Фонд Билла Гейтса и компания Pfizer снабдят недорогими контрацептивами 69 стран

Один из самых богатых людей планеты, основатель компании «Microsoft» Билл Гейтс поможет женщинам десятков беднейших стран планеты в планировании семьи. Основанный им и его женой фонд снабдит их доступными по цене инъекционными контрацептивами.

Гормональные контрацептивы в виде инъекций могут на первый взгляд показаться малоценным изобретением – гораздо проще принимать те же препараты в виде таблеток. Однако у инъекционных контрацептивов есть одно несомненное преимущество – одна инъекция обеспечивает эффект, который может длиться несколько месяцев.

Кроме того, этот метод контрацепции заметно дешевле по сравнению с противозачаточными таблетками, что немаловажно для стран с низкими доходами населения.

Таким образом, инъекционные контрацептивы могут решить проблему незапланированных беременностей в беднейших странах.

По этой причине Фонд Билла и Мелинды Гейтс (Bill and Melinda Gates Foundation) совместно с известной фармацевтической компанией Pfizer начинают реализацию грандиозного проекта по обеспечению женщин 69 стран планеты инъекционными препаратами Sayana Press для самостоятельного введения.

Однократное введение препарата Sayana Press (медроксипрогестерона ацетат) обеспечит противозачаточный эффект продолжительностью 3 месяца.

Благодаря специальной ценовой политике компании и финансовой помощи со стороны Фонда одна инъекция препарата будет обходиться женщине в 1 доллар США. Таким образом, в год на предохранение от беременности ей придется потратить всего 4 доллара.

Но у этого проекта есть еще одно достоинство: возможность введения препарата самостоятельно.

Sayana Press представляет собой пластиковый флакон с короткой иглой – препарат можно вводить под кожу, что легче и проще традиционных внутримышечных инъекций.

Sayana Press будет доступен женщинам Африки, Латинской Америки и некоторых стран Азии.