Слава Україні!

беременность человека

Вопросы и ответы по: беременность человека

2008-07-26 17:44:52
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте! Я живу в одной квартире со своим 8 летним ребенком и подругой, которая находится на 9-й неделе беременности. Человек от которого она ждет ребенка сообщил ей только сейчас, что 15 лет назад был болен закрытой формой туберкулеза. Жил в то время в Таджикистане, его врач (ныне работающий в Израиле) сказал, что лечиться лучше всего употребляя собачье сало и мясо, что он и делал. Но после этого ни разу не делал рентген. Все эти годы его не беспокоит здоровье, жил с женщинами, ни одна из которых не жаловалась потом на здоровье (туберкулез). Живет со своими сестрой и матерью, питаются из одной посуды, они регулярно проходят флюорографию и симптомов никаких у них нет. Флюорографию он сам сделать сможет только через какое-то время. Есть ли риск у моей подруги, у меня и моего сына заразиться туберкулезом? В тесном контакте с ним она была только единажды.
07 августа 2008 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
Ответить на поставленные вопросы можно только на основании расшифровки рентгенограммы отца ребенка. Если свежих очагов у него нет, то и у Вас риска заразиться нет.
2009-01-21 19:50:27
Спрашивает Анна:
Добрый день! Мне 23 года. В августе 2008г. мне сделали операцию: удаление параовариальной кисты на левом яичнике и тубэптомия слева. Пройдя обследование в больнице перед операцией, мне сказали, что есть эрозия шейки матки, которую нужно будет лечить через какое-то время после операции(p.s. первый раз у меня обнаружили эрозию шейки матки еще в 2005-2006 году, я лечилась, но через какое-то время она обнаруживалась снова, и снова лечили...). И вот я обратилась месяц назад к врачу, сказали если это обычная эрозия, то можно будет заморозить, а если подтвердится ВПЧ, нужно будет усиленно лечиться. Сдала много анализов, и ВПЧ(высокоонкогенный) ПЦР все-таки обнаружили, но дисплазии шейки матки не обнаружено(были подозрения на это). Но меня ничего не беспокоит, нет нигде никаких клинических проявлений(папиллом, кондилом), только небольшие белые выделения. Я очень сильно расстроилась, так как мы с моим молодым человеком планировали беременность.
Прописали очень много лекарств, и сказали пролечиться также и моему молодому человеку. Для него прописали Гроприназин(таблетки) и Генферон(свечи в прямую кишку). Но я не знаю как ему объяснить, я никогда с таким не сталкивалась... А еще хотела уточнить можно ли заменить ему эти свечи чем-то другим, или, может одних таблеток будет достаточно? Буду безумно признательна и благодарна за ответ на мое письмо! Заранее спасибо!!! Удачи!
27 апреля 2009 года
Добрый день, Анна! Для ВПЧ инфекции нет лечении, позволяющего избавить организм от данного вируса. К тому же, у большинства женщин происходит самоизлечение. Предусмотрено лечение лишь в случаях, когда имеются изменения на коже и слизистых оболочках, вызванных ВПЧ, например, аногенитальные бородавки (папилломы, кондиломы) и предраковые изменения шейки матки (дисплазия). В таких случаях проводят удаление патологических очагов одним из существующих методов (лазер, крио, коагуляция, иссечение, солковагин). В остальных случаях, лечение попросту не имеет смысла. На беременность и развитие малыша ВПЧ никоим образом не влияет, так что при отсутствии клинических проявлений ВПЧ, указанных выше, можете смело беременеть. Будьте здоровы!
2009-01-18 19:09:36
Спрашивает Виталий:
Меня зовут Виталий. Мою сестру Олесю(15 лет) изнасиловали. Это произошло
10 января Этого 2009 года. Она беременна (по тесту на беременность). Пойти
к врачу боится и родителей не хочет беспокоить люди уже не молодые (на
пенсии). В интернете много информации о медикаментозном аборте. Насколько
я понимаю это аборт без хирургического вмешательства. Смотря на срок чуть
больше недели, медикаментозный аборт наиболее подходящий для Леси. Что Вы
можете посоветовать в таком молодом возрасте. Какие припараты принимать
для избавления нежелательной беременности?
19 января 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Все ответы консультанта
Уважаемый Виталий, в вашем письме есть противоречивая информация, но дело не в этом. Если Вам небезразлично здоровье сестры Вы должны убедить ее в необходимости посещения гинеколога и не только для решения вопроса о беременности (тем более что медикаментозный аборт проводиться только специалистом), также необходимо исключить заражение инфекциями, передающимися половым путем, получить помощь психолога, чтобы свести последствия факта сексуального насилия к минимуму.
2009-01-16 23:34:01
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Ответ 2009-01-16 от конс-та Филиппова Ольга Юрьевна ,в котором токсоплазмоз " будет влиять на течение и развитие беременности (замершие беременности-100% причина в токсоплазмозе).", при том что человек был инфицирован много лет назад. Подскажите, пожалуйста, если я инфицировалась 5 лет назад , только показатель G -полож-ый и я планирую первую беременность , может быть у меня из-за токсоплазмоза замершая беременность.Если можно получить ответ от Талаур Ю. Н.Спасибо.
29 января 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна! Если Вы инфицировались даже 6 месяцев назад, потерять беременность из-за токсоплазмоза Вы уже не сможете! Дело в том, что токсоплазмозом болеют лишь однажды в жизни (за исключением лиц с иммунодефицитами – ВИЧ/СПИД, онкология и т.д.) и после перенесенного заболевания формируется стойкий пожизненный иммунитет! Этот иммунитет как раз таки и проявляется наличием антител класса IgG к токсоплазмам в крови переболевшего. Данные антитела защищают не только беременную женщину от повторного заражения и развития заболевания, но и всех ее будущих деток в течение всей беременности и 6-12 месяцев после родов. Связано это с циркуляцией материнских антител в организме малыша в течение этого срока. Так что не волнуйтесь, если у Вас IgG +, IgM -, IgA -, ДНК токсоплазм отсутствуют в крови и моче, к тому же авидность IgG высока, значит у Вас стойкий пожизненный иммунитет к токсоплазмам. Вам больше не нужно обследоваться и лечиться от токсоплазмоза. Вы больше никогда не заболеете токсоплазмозом. И ни одна беременность не прервется у Вас из-за него. Будьте здоровы!
2009-01-13 22:20:10
Спрашивает ирина:
Здравствуйте. У меня задержка около 3 недель. В то время когда должны были быть месячные,2-3 дня мазало коричневыми выделениями. Последние месячные были примерно 22 ноября. Цикл 28-30 дней. Всегда скачущий.Месячные болезненные в первые 2 дня. С молодым человеком предохраняемся прерванным половым актом. Т.к. попала на новогодние праздники, к врачу попаду не раньше 20 января. Хотелось бы знать на что "это" вообще похоже? я понимаю, что большая вероятность беременности, но 3 теста отрицательных. недели 2 держалась температура 37-37,5.иногда подташнивает, головокружений нет, но часто бегаю в туалет, и увеличен живот, как будто надут.поясница не болит, но часто клонит в сон, кушаю сейчас тоже больше обычного. возможно задержка связана с тем что, устроившись на новую работу, я очень часто нервничаю и резко похудела. В 18 лет у меня была похожая ситуация. задержка была 11 дней, тесты отрицательные. обнаружили эрозию шейки матки и уреаплазму. прописали пить НОРКОЛУТ 7 дней по 1 таблетке. через 9 дней начались месячные. Эрозию вылечила, уреаплазму лечила 2,5 года-результатов никаких.(подскажите что это может быть: беременность или что-то серьезное?до этого беременностей не было. заранее спасибо. можно ли так же пропить норколут до приема у врача по той же схеме? Не принесет ли это вреда? т.к.скорее всего это просто задержка
25 мая 2009 года
Отвечает Чубатый Андрей Иванович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вам не следует принимать никаких лекарств без консультации и осмотра гинеколога. И всегда старайтесь любые свои действия согласовывать с врачем. Всего доброго.
2009-01-06 16:56:57
Спрашивает Марна:
Здраствуйте! Месяц назад мне сделали операцию по удалению кисты яичника, сразу после нее 2-го числа началась менструация. До этого цикл был нестабильным. Первого числа этого месяца у нас с моим молодым человеком был половой контакт, Впервые он вошел в меня без презерватива, но потом одел его. Я знаю, что существует риск забеременеть, так как предъэякулят может содержать сперматозоиды. Сказать задержка ли у меня сейчас с уверенностью не могу, так как ранее цикл колебался от 32 до 40 дней. Скажите пожалуйста, окажется ли тест на беременность правдивым,, если со дня последнего полового акта не прошло 10 дней (так как тесты на Хг наиболее эффективны после 10-12 дней) и могут ли быть у меня осложнения после операции в случае беременности?
Спасибо.
02 марта 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Марна!
Обычно в таких случаях прибегают к так называемой "скорой помощной контрацепции" - есть специальные препараты, которые необходимо принять через 24-48 часов после полового акта. А теперь только тест на беременность может дать Вам ответ. Но если у Вас длинные циклы, то вероятность зачатия ничтожна, хотя Вы не указали правильно на какой же день цикла был контакт. В отношении осложнений для беременности после операции - сказать сложно, т.к. нет четкой информации об объеме операции, ее течении, и т.п. Но все эти вопросы Вы должны были выяснить у врача, который Вас оперировал.
2008-12-07 15:27:48
Спрашивает Катерина:
здравствуйте. у меня с молодым человеком был незащищённый секс.и был он сразу на следующий день после прекращения месячных. прошло 2 недели вроде всё нормально.. хотела сделать тест но говорят что нужно ждать задержки.. возможна ли беременность??
18 декабря 2008 года
Здравствуйте. Ответ на свой вопрос Вы можете прочитать на нашем сайте в статье «Тест на беременность или как обрести душевное спокойствие» по ссылке: Тест на беременность или как обрести душевное спокойствие.
2008-11-10 09:21:27
Спрашивает Юлия:
Беременность 4-6 недель. Если ли опасность заболеть краснухой от человека, которому сделали прививку от краснухи и у него пошла реакция?
21 декабря 2008 года
Отвечает Бацюра Анна Владимировна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте Юля! Наличие реакции на введение вакцины является нормальным проявлением иммунитета. Недавно вакцинированные лица могут выделять вирус краснухи, но их контакт с беременными не представляет опасности, особенно если женщина болела ранее краснухой.
2008-11-09 17:07:04
Спрашивает Юлия:
Уважаемый доктор. Прочитала все Ваши ответы, они комптентны и подробны. Спасибо, что Вы помогаете людям!
У меня следующая ситуация. Мне 28 лет. С 4-го месяца беременности (беременность очень желанная, не могла забеременеть 8 лет) на коже спины появились гнойничковые высыпания, сдала кал на дисбактериоз, тогда никаких отклонений, кроме отсутствия необходимого количества бифидобактерий не выявили, лечилась курсом около 2 месяцев , состояние кожи после лечения не изменилось, врач сказала, что, скорее всего, гормональное, само пройдет...
Примерно полтора месяца назад помимо кожных проблем (кожа начала зудеть, особенно после воды, гнойничков стало больше), "позеленел" стул...Снова сдала анализ 14.10.08 в кишечнике обнаружили Клебсиелу Пневмония 8*10 в 6 ( в лаборатории сказали, что к фагам она не чувствительна), грибок альбиканс 10 в 4. В бакпосеве из зева: Strept. mitior 5*10 в 5 (зелен.), Ent. faecalis 5*10 в 4, из носа- St. cohni spp urual 10d 3. В моче по Нечипоренко от 21.10 обнаружены лейкоциты 5000 ед. Терапевт в ЖК, изучив картину, назначила курс антибиотика сначала сказала 7, после моих споров- 5 дней по 2 иньекции, и еще 3 препарата... Я пролечилась всем этим, сделала 10 процедур кварца (нос/миндалины), сегодня закончила курс. У мужу анализ кала на дизбактериоз не выявил никакой "плохой" флоры...У меня сейчас стул стал нормального цвета (но я всё время пью линекс), состояние кожи немного улучшилось, но высыпания всё равно остались. Сейчас делаю кварц на тело (спину и перед-уже 4 процедуры прошла). В посеве с кожи спины от 1.11 (а это был 4-ый день после окончания приема антибиотика) высеяли St. haemolyticus 10 в 3...на фаги опять же не протестировали его, только антибиотики )...в ближайшие дни будут готовы контрольные посевы зев/нос и баканализ...я опасаюсь, что там тоже снова не всё будет прекрасно...
Такое впечатление, что инфекция продолжает жить в организме, но у меня 35 неделя беременности и я понимаю, что гентамицин уже, вероятно, мог навредить малышу...верю, что всё будет хорошо... а фаги мне не назначали...Врач моя просит меня успокоиться и настроиться на благоприятный исход родов, я внешне остаюсь позитивной, но наличие такого "букета" заразы так или иначе заставляет постоянно думать о здоровье моего сыночка. Что Вы можете посоветовать в моей ситуации? Как избежать заражения крохи при родах и после них? Буду очень благодарна за оперативный ответ.
15 декабря 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия. Сегодня никакой критической угрозы для ребенка нет. Поэтому вы действительно можете настраиваться на благоприятное завершение беременности. Но проведенное лечение было совершенно бездарным, более того – вредительским. У Вас – системный дисбактериоз: кожи, носоглотки, кишечника, урогенитальный. В этом случае применение антибиотиков абсолютно противопоказано. Оно только усиливает этот дисбактериоз. Из приведенных результатов бакпосевов для ребенка представляет опасность только золотистый стафилококк, который у Вас вызывает гнойничковую сыпь на коже спины. Наиболее эффективным средством профилактики его у новорожденного является иммунизация будущей мамы (Вас) стафилококковым анатоксином (подкожно, под лопатку) по 0,5 мл трижды на 34, 36 и 38 неделях. В Вашем случае - уже только дважды, но и этого может оказаться достаточным. Плюс – местное лечение носоглотки стафилококковым бактериофагом и бактериальной вакциной ИРС-19 в течение 2-х недель. Носите на здоровье!

Популярные статьи на тему: беременность человека

Что опасно при беременности
Читать дальше
Что опасно при беременности


Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему<br>
Читать дальше
Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему


Как избежать нежелательной беременности?
Читать дальше
Как избежать нежелательной беременности?


Читать дальше


Читать дальше


Читать дальше


Читать дальше

Тест на беременность – ваш верный помощник в случае, если вы сомневаетесь, наступила беременность или нет. Узнайте, как и когда пользоваться тестом на беременность, чтобы получить гарантированно верный результат и в каких случаях тест может Вас "обмануть"

Читать дальше


Здравоохранение в Австрии, или что такое современная европейская медицина
Читать дальше
Здравоохранение в Австрии, или что такое современная европейская медицина

Общественное здравоохранение Австрии продолжает двигаться в направлении профилактической медицины, с каждым годом достигая все больших успехов.

Новости на тему: беременность человека

Лекарством против диабета станут лечить опасные осложнения беременности
Читать дальше
Лекарством против диабета станут лечить опасные осложнения беременности

Преэклампсия является одним из наиболее опасных осложнений беременности, которое ежегодно уносит жизни десятков тысяч женщин. Неожиданно ученые обнаружили, что эту болезнь можно лечить с помощью метформина, лекарства для терапии диабета 2-го типа.

Беременность и авиаперелеты: можно, но очень осторожно
Читать дальше
Беременность и авиаперелеты: можно, но очень осторожно

Жизнь современного человека давно уже связана с частыми перемещениями по стране проживания и по всему миру. Современные авиалайнеры – образец комфорта, но будущим матерям во время полета все же лучше соблюдать определенные правила безопасности.

Зачем торгуют тестами на беременность с двумя полосками…
Читать дальше
Зачем торгуют тестами на беременность с двумя полосками…

Как известно, с помощью Интернета можно купить практически все – даже самые экзотические товары. А американские журналисты обнаружили крайне странный, на первый взгляд, вид бизнеса – торговлю через Интернет положительными тестами на беременность.

Тест на беременность помог мужчине обнаружить у себя рак яичка
Читать дальше
Тест на беременность помог мужчине обнаружить у себя рак яичка

Иногда склонность к несерьезному, дурашливому поведению помогает ни много, ни мало спасти жизнь. Молодой житель США, обнаружив у себя в ванной комнате наборы для проверки на беременность, решил «испытать» их на себе – результат был очень неожиданным…

Кто отец ребенка: установить отцовство отныне возможно на 10-й неделе беременности
Читать дальше
Кто отец ребенка: установить отцовство отныне возможно на 10-й неделе беременности

Создатели новой методики, которая в первом триместре беременности позволяет с высокой точностью определить отцовство будущего ребенка, утверждают, что подобный тест избавит многих женщин от тревожного ожидания родов и позволит вовремя принять решение.

Мобильные телефоны и беременность – где таится опасность
Читать дальше
Мобильные телефоны и беременность – где таится опасность

Синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей – расстройство, значительно усложняющее жизнь как больного ребенка, так и окружающих его людей. Число случаев СДВГ растет, и ученые из США связали это явления с воздействием излучения мобильной связи.

Анализ мочи на раннем сроке беременности расскажет об осложнениях
Читать дальше
Анализ мочи на раннем сроке беременности расскажет об осложнениях

Вероятность наступления тяжелой формы позднего токсикоза у беременных женщин теперь можно будет определять заранее еще в самом начале беременности с помощью простого анализа мочи. Методику разработали ученые из США.

Прием антидепрессантов во время беременности чреват аутизмом
Читать дальше
Прием антидепрессантов во время беременности чреват аутизмом

Женщинам во время беременности следует относиться с особой осторожностью к приему любых лекарственных препаратов, которые могут привести к врожденным аномалиям у плода. Так, прием некоторых антидепрессантов повышает риск развития аутизма у ребенка.

Питание матери до беременности влияет на здоровье детей
Читать дальше
Питание матери до беременности влияет на здоровье детей

Всем хорошо известно, что будущим мамам необходимо полноценно питаться во время беременности, чтобы малыш родился сильным и здоровым. По мнению датских ученых, плохое питание женщины до зачатия может стать причиной рождения детей с недостаточным весом, а также повышенным риском развития диабета второго типа и ожирения.