Слава Україні!

Избежать рака яичников можно без таблеток

Снизить риск развития рака яичников у женщин можно достаточно просто. Для этого нужно перестать употреблять жирную пищу. Однако данный вопрос имеет свои тонкости, считают исследователи.

Исследование более 40000 пожилых женщин показало, что правильная диета, лишенная жиров, позволяет снизить риск развития рака яичников и предотвратить летальный исход в случае данного онкологического заболевания.

Однако ученые настойчиво рекомендуют не откладывать решение нормализовать свой рацион питания на будущее. Эффект защиты проявится лишь через четыре года после изменения своего рациона питания утверждают исследователи.

На сегодняшний день, наряду с хирургическим удалением яичников, лечение рака заключается в употреблении противозачаточных таблеток. Применение данных препаратов на протяжении пяти лет снижает риск заболевания на 60%.

Однако данное исследование предлагает альтернативный подход. Исследователи из Национального института здоровья США доказали, что употребление нежирной питательной пищи в течение восьми лет снижает вероятность появления рака яичников на 40%. Ученые считают данное открытие поистине уникальным. В то же время было доказано, что диета мало влияет на опасность развития рака груди, колоректального рака и сердечно-сосудистых заболеваний.