Слава Україні!

Healthy and happy : медкомиссия для мигрантов в любой уголок мира

Рано или поздно некоторые люди принимают решение выехать за рубеж: кто-то – всего на несколько лет, пока будет длиться обучение или рабочий контракт, а кто-то решается на бесповоротную смену места жительства. И у каждого прощанию с родиной предшествует сбор разрешительных документов на выезд. Последним этапом их оформления является медосмотр, а пройти его отныне можно в филиале лечебно-диагностического центра Healthy and happy.

Медицинское освидетельствование для аппликантов (лиц, которые подали заявление о предоставлении визы) – это очень серьезная процедура, которая должна отвечать требованиям принимающей стороны. Во всяком случае, она касается тех, кто собирается в Австралию, Великобританию, Канаду, Новую Зеландию и США. В перечисленных странах здравоохранение финансируется из государственной казны, ввиду чего правительства хотят точно представлять себе размер дополнительной нагрузки, которая ляжет на медицину с прибытием новых граждан. И конечно же, там заинтересованы в принятии мер против распространения заболеваний, представляющих угрозу для населения.

Соответственно, от аппликантов требуют предоставить полную и достоверную информацию о состоянии здоровья. Причем освидетельствование нельзя пройти в обычной поликлинике, а только в медицинском отделе Представительства Международной организации по миграции (МОМ) в Украине! Именно такой отдел открылся в июле 2014 года по новому адресу: г. Киев, ул. Горького, 16-в. Он расположился на территории учреждения, которое является структурным подразделением лечебно-диагностического центра «Healthy & Happy».

Медкомиссия проводится с понедельника по пятницу. Но предварительно следует записаться на прием по телефону, тем более что за каждой «страной» закреплены свои дни и часы осмотра. А заодно можно уточнить перечень документов, которые необходимо иметь при себе. В частности, иммигрантам, отправляющимся в США, заранее стоит побеспокоиться о получении иммунизационной справки – выписки из амбулаторной карты касательно произведенных прививок и перенесенных в течение жизни инфекционных заболеваниях.

Во время медосмотра те, кто собираются за границу к новому месту работы или проживания, в обязательном порядке проходят рентгенографию органов грудной клетки, сдают на анализ кровь и мочу, а также подвергаются тщательному терапевтическому обследованию. Кроме того, согласно требованиям принимающей страны, может понадобиться вакцинация против некоторых болезней, не указанных в иммунизационной справке, или проведение дополнительной диагностики (при наличии тяжелых хронических болезней). Однако волноваться не стоит: проблемы со здоровьем еще не означают, что вас ждет отказ. А консультацию узких специалистов, назначенные дополнительные лабораторные и инструментальные исследования, а также вакцинацию можно пройти в лечебно-диагностическом центре «Healthy & Happy», по адресу: ул. Саксаганского, 39-а.

Также учтите: медицинское освидетельствование – это платная услуга, стоимость которой зависит от объема диагностических и профилактических процедур, входящих в медосмотр. Оплата производится в украинской национальной валюте, согласно прайса. А касса для внесения денег и получения чека находится по месту, так что расчет не создаст головной боли.

Выбор нового места для размещения медицинского отдела МОМ не случайно пал на лечебно-диагностический центр «Healthy & Happy». Его преимущества налицо: удобство расположения, комфортные условия, доброжелательная атмосфера. И всё это в сочетании с современной технической базой, а также хорошо поставленной работой! Так что если кому-то доводилось ранее проходить медицинское освидетельствование по старому адресу, теперь будет приятно удивлен переменами. Оценка состояния здоровья в медицинском отделе МОМ при филиале лечебно-диагностического центра «Healthy & Happy» проходит слаженно и оперативно – результаты медкомиссии выдают на руки в тот же день при условии, если не проводились дополнительные исследования. После этого наберитесь терпения до момента получения визы и – счастливой дороги!

Ну а те, кто остаются на родине, должны понимать, что сотрудничество лечебно-диагностического центра «Healthy & Happy» с Представительством МОМ в Украине означает для клиентов постоянное улучшение качества медицинских услуг и приведение сервиса к мировому уровню. А тогда зачем нам чужая сторона?!