У дантиста из США, удалившего пациентке 20 зубов подряд, отобрали лицензию

У дантиста из США, удалившего пациентке 20 зубов подряд, отобрали лицензию

Специальная комиссия, расследовавшая обстоятельства смерти пожилой пациентки после посещения стоматолога, пришла к выводу, что действие лицензии врача следует приостановить на время расследования. «Эскулап» удали старушке 20 зубов в течение часа…

Доктор Рашми Пател (Rashmi Patel), частнопрактикующий стоматолог из американского штата Коннектикут (Connecticut), категорически отрицает какую-либо свою вину в смерти 64-летней жительница этого штата.

Несколько месяцев назад на прием к Пателу пришла пожилая пациентка Джуди Гэн (Judy Gan), жительница города Эллингтон (Ellington).

После осмотра доктор сообщил пациентке, что ей необходимо удалить 20 зубов и установить 6 зубных имплантантов – все это доктор планировал сделать за раз, в ходе одного приема больной.

Он успел «выдернуть» все 20 зубов у несчастной женщины, но до установки имплантантов дело не дошло – у Джуди Гэн случился тяжелый сердечный приступ, и в тот же день она умерла в отделении кардиологии местной больницы.

Комиссия, состоящая из сотрудников департамента здравоохранения штата, пришла к предварительному выводу, что Пател проявил служебную халатность – ему не следовало назначать больной такое количество тяжелых процедур, учитывая состояние ее здоровья.

В медицинской карточке Гэн имеются записи о том, что за 6 месяцев до рокового посещения стоматолога она перенесла инфаркт миокарда, а на протяжении 2-х предшествующих лет у нее случились 2 инсульта.

Кроме того, жертва дантиста регулярно принимала препараты, которые в сочетании со средствами для седации, которые ей ввел Пател, могли привести к развитию острой сердечной недостаточности.

Окончательное решение по этому делу будет выносить руководство Американской ассоциации дантистов (American Association of Dental Board).

Тем временем родственники Джуди Гэн уже подали против врача иск в суд с требованием выплаты денежной компенсации за его «лечение».