Слава Україні!

Как выбрать правильную сумку

Ношение сумок через плечо всегда было уделом прекрасного пола, а мужчины если и появлялись на людях с такими «аксессуарами», то это, как правило, были сумки для спортивной одежды, с которыми было принято ходить в спортзалы. Однако меняются времена и нравы, и ныне можно встретить немало представителей «сильного пола» с небольшими сумочками, которые своей элегантностью могли бы вызвать немало неприятных вопросов у «непродвинутых» сверстников еще лет 15-20 назад. В таких сумках носят документы, мобильные телефоны, ноутбуки и даже завтраки. Однако британские исследователи обращают внимание на тот факт, что постоянное ношение подобных сумок, на первый взгляд, вроде бы и не тяжелых, способно вызвать серьезные повреждения спины, которые трудно поддаются лечению.

Среди аксессуаров, которые так любят многие современные, следящие за модой мужчины, сумка через плечо занимает важное место, и является неотъемлемой часть имиджа модника, особенно если она изготовлена из дорогой кожи.

Однако исследование британской Ассоциации мануальных терапевтов (British Chiropractic Association) свидетельствует о том, что с появлением моды на подобные сумки увеличилось количество мужчин, обращающихся за медицинской помощью в связи с постоянным болями в спине.

Опрос показал, что и среди тех, кто не считал нужным обращаться к врачу, регулярные боли испытывали две трети респондентов.

Авторы выяснили, что средний вес такой «сумочки» составлял 6,2 кг, что при ежедневном ношении вызывало воздействие на позвоночник – одностороннюю нагрузку, что и приводило к появлению болей.

Учитывая, что подобные сумки сейчас (в Великобритании) носит не менее 60% мужчин, результаты, полученные авторами, представляют немалый интерес для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Медики рекомендуют носить с собой в таких сумках только по-настоящему необходимые вещи, а также регулярно менять плечо, на котором носится сумка и максимально укорачивать длину ремешка.