Слава Україні!

Среди трех девочек, рожденных американкой, две оказались сросшимися близнецами

На этой неделе акушерам одной из клиник американского штата Техас пришлось принимать уникальные роды. Роженица была беременна тройней, зачатой естественным путем, а две девочки срослись животами. Однако врачи обещают, что скоро разделят их.

Супруги Сильвия Эрнандес и Роэль Торрес (Sylvia Hernandez and Roel Torrez), мечтавшие о втором ребенке, неожиданно оказались родителями сразу трех девочек – Каталины, Ксимены и Скарлетт.

Сильвия и Роэль не прибегали к помощи вспомогательных репродуктивных технологий – дети, оказавшиеся идентичными близнецами, были зачаты естественным путем.

Однако беременность Сильвии протекала в тревожной обстановке под неусыпным вниманием врачей – еще в ее начале выяснилось, что двое из трех близнецов являются сросшимися. До их обследования уже после появления на свет не было известно, как велики их шансы на выживание и на то, что врачам удастся разъединить их.

Последние 5 недель беременности Сильвия провела на больничной койке, практически не вставая с нее – это помогало снизить риск преждевременных родов.

Дети появились на свет с помощью операции кесаревого сечения на 34-й неделе беременности. Вес каждой девочки составил 2,1 кг. Медики подсчитали, что шансы на зачатие тройни, в которой двое близнецов окажутся сросшимися не превышают 1 на 50 миллионов.

Но главная, на этот раз радостная новость пришла в семью после осмотра малышек врачами.

Медики определили, что у сросшихся Скарлетт и Ксимены общим является только кишечник – это значительно повышает шансы на успех операции по их разделению.

Медики полагают, что разделить сестричек можно будет приблизительно в возрасте 6 месяцев, когда они подрастут и значительно окрепнут.

Некоторое время сросшиеся девочки проведут в отделении интенсивной терапии, а их мать тем временем занимается третьей из близняшек, Каталиной, которая родилась совершенно нормальной.