Слава Україні!

беременность после преждевременных родов

Вопросы и ответы по: беременность после преждевременных родов

2015-06-01 15:42:50
Спрашивает Нана:
Добрый день!Помогите пожалуйста,подскажите есть ли,что-нибудь в моем анализе крови на ТОRCH,который я здала через 1,5месяца после преждевременных родов в 24недели (как мне сказали начиналась отслойка плаценты,а началось всё в 9-00 с частых схваток,ни болей до этого ни кровомаз.не было,и выпал околоплодный пузырь в пром. 3 роды,прокесерили,ребёночек родился живой и умер через 5часов)Через две недели все губы(и половые)и нос опсыпало герпесом.Результы анализа:у всех интерпретация результата больше 1,1-позитивный,а у меня Токсоплазмоз(IgG-AT)-8,65,(IgM-AT)-0,28;Цитомегаловирус(IgG-AT)-2,83,(IgM-AT)-0,13;Вирус простого герпеса-1/2(IgG-AT)-7,35,(IgM-AT)-0,14;Вирус краснухи(IgG-AT)-5,34,(IgM-AT)-0,19;Хламидиоз(IgG-AT)-9,85,(IgM-AT)-0,36.При беременности кровь на ТОRCH не сдавала.Буду очень признательна за исчерпывающий ответ.
03 июня 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
На Торч инфекцию обследуются вне беременности, чтобы полноценно пройти курс лечения. Во время беременности обследование на ТОРЧ инфекции проводится только по показаниям. По данным анализов и по данным анамнеза, Вам необходимо дообследоваться по поводу герпесной инфекции: какой тип вируса - 1т? или 2т.? Нужна консультация врача инфекциониста, лечение данной инфекции. Хламидиоз положительный, но его лечение можно или отодвинуть или проводить параллельно с противовирусной терапией. После лечения - обязательный контроль: кровь и мазки ПЦР.
2014-04-25 04:54:17
Спрашивает Оксана:
Добрый день, вот и я хочу рассказать вам свою историю: у меня нерегулярные месячные, посоветовали пить боровую матку и красную щетку, пила пол года наступила беременность, месячных не было 2 месяца, пошла на узи и срок поставили 3 недели. После вагинального узи на следующий день начало мазаться, пошла к гинекологу, она назначила дуфастон, позже утрожестан пила, лежала на сохранении почти постоянно потому что периодически мазалось, дотянули до 26 недель, но начались преждевременные роды, ребенок умер через 17 часов, это было в сентябре 2012 года. Сдала анализы на инфекции и был выявлен цитомегаловирус, пила протефлазид 2 месяца. После всего месячные стали снова не регулярные, раз в 2-3 месяца, а то и реже, предохранялись пол года после преждевременных родов, потом прописали регулон пила 21 день с марта, пошли месячные, после врач сказала пить дуфастон с 16 по 25 день чтобы все подготовилось к следующей беременности и вот пила 7 месяцев и в ноябре 2013 перестала так как при приеме дуфастона болит поясница, а также болят соски и это все пока пью, а после все затихает.Снова в прошлом месяце начала пить боровую матку, месячные приходят немного с задержкой, но ежемесячно. Сходила на прием к гинекологу, он сказал что уже пора беременеть и нужно сдать анализы на инфекции. Анализы показали что найден снова цитомегаловирус и ВПЧ высокого онкогенного риска всех типов, папиллом у меня нигде нет, а у мужа есть несколько на спине и шее. Для лечения ВПЧ нужно проколоть уколы мне и мужу для повышения иммунитета, но если я пока не хочу, то можно вылечить эрозию. У меня эрозия и доктор сказал, что нужно сделать биопсию и если все нормально то прижигать. Подскажите пожалуйста нужно ли трогать эрозию и лечить ВПЧ, или можно пробовать беременеть с этим всем? Заранее большое спасибо, жду вашего совета.
28 апреля 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
В первую очередь, необходимо решить вопрос с эрозией по результатам биопсии. Затем необходимо установить причину нерегулярных месячных. Причину преждевременных родов установили? Я бы советовала в первую очередь сдать кровь на половые гормоны – ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, тестостерон, ДГЭА, кортизол. Вам не назначали глюкокортикоиды во время беременности (дексаметазон)? При выявлении ЦМВ какие иммуноглобулины были найдены – Ig M или Ig G?
2013-09-05 09:52:03
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!У меня 1(+)группа крови,у мужа 3(+).1 беременность-аборт по мед.показаниям(ТВП в 3 раза выше нормы,2 беременность закончилась преждевременными родами,ребенок с ВПР,умер в 10 мес после операции на сердце,группа крови 1 слабополож.,переливали отрицательную кровь,3 беременность внематочная,сейчас беременна 4 раз, УЗИ в норме,срок 32 недели,доплер,плацента и кол-в вод в норме,сдала кровь на антитела,результаты:естественные анти А 1:256, естественные антиВ 1:512, имунные антиА 162,иммунные антиВ 1:16. Что это значит?Каков риск? чем грозит малышу?С предыдущими беременностями кровь на антитела никогда не сдавала.
09 сентября 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Конфликт по групповым антителам практически никогда не приводит к подобным осложнениям, которые Вы описали, он проявляется значительно слабее, чем, скажем, резус-конфликт, которого у Вас быть не может, т.к. у Вас с мужем положительные резусы. Если результаты скринингов и заключение УЗД в норме, то особо переживать не стоит, за ситуацией необходимо наблюдать в динамике и регулярно проходить КТГ. Успехов Вам!
2010-02-04 18:53:40
Спрашивает Елена:
Здравствуйте.Мне 26 лет.Была беременная.19 мая 2009 года беременность окончилась преждевременными родами на 26 неделе и смертью ребенка через 1час 20минут после родов.В причине смерти ребенка указали инфицирование околоплодных вод. Сейчас снова с мужем думаем о ребенке и в связи с этим я решилиа сдать анализы на ТОРЧ инфекции.Результаты следующие:

Цитомегаловирус Lg M K=0,424 по нормам лаборатории < 0,7 негативный
Lg G K=8,31 по нормам лаборатории > 1,1 позитивный
Простой герпес Lg M K=0,30 по нормам лаборатории < 0,9 негативный
Lg G K=52,1 по нормам лаборатории > 1,1 позитивный
Хламидии не выявлено
Уреаплазма не выявлено
Токсоплазма Lg M K= 1,14 по нормам лаборатории > 1,0 позитивный
Lg G K = 5,0 по нормам лаборатории < 6,5 негативный
Прочитав все ответы на сайте, я так и не смогла понять что у меня с токсоплазмой.Мой врач-гинеколог сказала что причиной преждевременных родов и был токсоплазмоз, и что мне нужно пролечиться препаратом фанцидор.Другой врач посоветовал роксид. Я в замешательстве.Не могли бы Вы прояснить мне ситуацию с токсоплазмой.Может нужно еще какие-то анализы сдать? Подскажите пожалуйста.
02 апреля 2010 года
Отвечает Клишня Марина Анатольевна:
Здравствуйте Елена! Мне очень жаль, что с Вами произошла эта трагедия. Позвольте не рассуждать о причине случившегося, поскольку их на самом деле очень много, а прошел уже почти год.
Исходя из результатов Ваших анализов, заслуживают внимание иммуноглобулины против токсоплазм. Хочу сразу оговориться, что токсоплазмоз опасен для плода, если беременная женщина инфицируется впервые во время беременности. За истекший период, если было инфицирование во время беременности, образовались бы уже IgG, которые обеспечивают впоследствии стойкий пожизненный иммунитет и защиту плода при последующих беременностях. Я бы рекомендовала Вам через 2-3 недели повторить определение иммуноглобулинов класса М и G против токсоплазм. Если результат будет следующий: IgM положительные, а IgG отрицательные; то Вы совсем недавно инфицировались токсоплазмой, и Вам необходима консультация врача – инфекциониста. Только после беседы с Вами он сможет определиться нужно ли Вам лечение и, если да, то какое именно. Удачи.
2008-05-19 08:37:17
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте,расшифруйте данные трансвагинального исследования и какие анализы и обследования нужно пройти: Диагноз: сосстояние после преждевременных родов ,кюрета(?)г/м14.04.08 матка6,1*4,5*6,6см длина шейки матки 3,82см; неск.увеличена,в антефлексио ;контуры ровные,четкие. М-эхо 0,7см,не расширено. Визуализируются вены аркуажных сплетений тела матки. ОД визуализируется,4,0*1,9 см, увеличен, не однороден , содержит множественные мелкие жидкостные включения. ОS-визуализируется 3,72*1,84см, неск. увеличен, не однороден, содержит множественные мелкие жидкостные включения. В позадиматочном пр-ве виз-ся своб. жидкость в незначительном кол-ве. Патология в околоматочном пространств не выявлена.Метеоризм. Выводы:эхопризнаки поликистозной трансформации ОS,ОД (СТЛЯ?).15.05.08. Дополнительно- при беременности истмико-цивикальная недостаточность,подшивание шейки матки на сроке-22 недели,лечение антибиотиками, преждевременные роды-27 недель.Пожалуйста ответте
30 июля 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Данные УЗи соответсвуют нормальному течению (заживления) после прерывания беременности в таком сроке. Сейчас для Вас важно обследование с установлением возможных причин самопроизвольного аборта, лечение и подготовка к последующей беременности, назначение послеабортной терапии. Относительно данных о BWY? Об этом можно говорить только при последующей беременности. Обследуйтесь на ТОРЧ инфекции, пройдите консультацию репродуктолога и акушера-гинеколога для установления возможных причин прерывания беременности.
2015-10-16 10:59:44
Спрашивает Анна:
Большое спасибо!
22 октября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
2015-06-18 10:52:57
Спрашивает Газета:
Здравствуйте! Так случилось,что моя долгожданная беременность закончилась большим горем, преждевременные роды и врожденный порок развития пищевода ребенка. После консультации врача пошла сдавать анализы,обнаружили золотистый стафилококк,стрептококк,уреаплазму парво 10*3-4 ст. Врач назначила лечение: юнидокс солютаб 1т/2 р в день 7 дней мне и супругу, свечи нео пенотран форте на ночь 1 св/7 дней, бион 3 1т/д месяц. Затем уколы деринат 5 д, свечи лактонорм 7 д. Прошу Вашей помощи,тк уже не верю своему врачу,считаю, что она недостаточно меня обследовала во время беременности,в итоге привело к печальному исходу! На сколько эффективное назначено лечение? И есть ли возможность такого же исхода следующей беременности? И нужно ли сдавать какие-то анализы мужу? Какие анализы необходимо сдать мне после лечения? Заранее благодарна за ответ!
24 июня 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте! Я практически уверен, что ни уреаплазма, ни стафило- и стрептококк не могли спровоцировать порок развития пищевода плода. В первую очередь Вам следует обратиться на консультацию к генетику. Только он может просчитать все возможные риски после сбора Вашего анамнеза, анализа всех пройденных обследований и т.п.
2014-10-29 14:05:34
Спрашивает Яна:
Добрый день. Меня волнует вопрос по поводу угрозы преждевременных родов. Врачи поставили по месячным и результатам узи срок мне родить 4 декабря. 16 октября я просто шла и почувствувала боль внизу живота будто меня там режут ножом. В больнице при прохождение узи врач сказал, что шейка матки имееет длину 2,6см, ширину 3,8 см. Диагноз: беременность 31 - 32 недели. Угроза преждевременных родов. Меня положили в отделение. Зделали узи почек и обнаружили маленький камушек в левой почке. Назначили лечение утрожестан, магне В6, канефрон, спазмалгетики, вибуркол, внутривенно магнезию. Боли прошли, но когда меня выписали через несколько дней боли снова начали меня беспокоить так же, как и прежде. Я очень боюсь за здоровъе малыша. Я принимала все личение, что мне назначил врач после выписки, но вижу, что это не помагает. Что Вы мне посоветуете? Не говорит ли это боль о том, что шейка матки уменшается в своих розмерах? Как мне доносить эту беременность без вреда малышу? Подскажите пожалуста. За ответ благодарю наперед.
31 октября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Яна! В первую очередь необходим практически постельный режим и прием медикаментов, которые Вам назначили. Шейка матки укорочена, поэтому риск преждевременных родов реально существует. Более ничего предпринять невозможно.
2014-01-23 08:48:33
Спрашивает олеся:
Здравствуйте! После 2 узи в 21 недель и 4 дня поставили диагноз:низкая плацентация(2.5 см от зева),угроза преждевременных родов.
Узи:матка в тонусе,нарушение IA справа 0.67-3.2.наблюдалась на дневном стационаре, говорили, всегда живот мягкий нет необзодимости в капельнице.Выписали курантил 0.025*3р/д1-месяц, 10 дн перерыв и до 36 недель включ.магне в6 1у+1д+2в до конца беременности.ангиовит 1т*1р/10 дней, перерыв 20 дней и до конца.экстракт валерианы 1т*3 раза в день 10 дн.но шпа при болях.после выписке через неделю пришла к своему участк.врачу она сказала, что нельзя пить одновременно ангиовит и магне в6, и исключила магне. До этого лпчения с 12 недель пила, только элевит, нормально себя чувствовала, про элевит сказали пить не надо, пока пью эти таблетки.Пожалуйста, посоветуйте как быть и кого слушать. Заранее спасибо!
27 января 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Низкая плацентация – это не беда. С увеличением срока беременности плацента подтянется, не переживайте. Витаминные комплексы типа Элевита постоянно пить не рекомендуется, т.к. при продолжительном приеме они могут вызывать аллергические реакции у ребенка. Принимать несколько витаминных препаратов также ни к чему. Придерживайтесь рекомендаций гинеколога, у которого стоите на учете. Здоровья Вам и успехов!

Популярные статьи на тему: беременность после преждевременных родов

Программа по ведению преждевременных родов
Читать дальше
Программа по ведению преждевременных родов

Проблема спонтанных преждевременных родов является одной из наиболее актуальных в современном акушерстве, поскольку в значительной степени определяет уровень перинатальной заболеваемости и смертности.

Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему<br>
Читать дальше
Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему


Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Беременность и сахарный диабет
Читать дальше
Беременность и сахарный диабет


Читать дальше


Читать дальше


Читать дальше


Декретный и другие отпуска – все, что полезно знать мамам
Читать дальше
Декретный и другие отпуска – все, что полезно знать мамам

В период беременности у женщины появляется множество вопросов, в основном, конечно, они связаны с состоянием собственного здоровья и здоровьем будущего ребенка. Однако немаловажно также знать, как государство охраняет права женщины.

Новости на тему: беременность после преждевременных родов

Антидепрессанты могут вызвать преждевременные роды
Читать дальше
Антидепрессанты могут вызвать преждевременные роды

Депрессия – довольно распространенное заболевание беременных – однако в отличие от других больных, будущим матерям необходимо по возможности избегать приема антидепрессантов, ведь они повышают риск преждевременных родов.

Кроме бесплодия, даже единственный аборт опасен преждевременными родами в будущем
Читать дальше
Кроме бесплодия, даже единственный аборт опасен преждевременными родами в будущем

Главной опасностью искусственного прерывания беременности (кроме угрозы здоровью и жизни женщины в момент вмешательства) является высокий риск того, что женщина станет бесплодной. Но аборт повышает также риск преждевременных родов и годы спустя.

Анализ слюны поможет определить риск преждевременных родов
Читать дальше
Анализ слюны поможет определить риск преждевременных родов

Простой анализ мочи можно использовать для выявления женщин, у которых повышен риск преждевременных родов, считают исследователи из Великобритании. Женщины с низким уровнем гормона прогестерона чаще рожают детей до срока. Следовательно, анализ на уровень прогестерона может определить, существует ли опасность. Результаты работы были опубликованы в журнале International Journal of Obstetrics and Gynaecology.

По анализу крови можно определить вероятность преждевременных родов
Читать дальше
По анализу крови можно определить вероятность преждевременных родов

Определение уровня жирныхх кислот в крови позволяет оценить риск преждевременных родов, утверждают ученые

Курение марихуаны и преждевременные роды
Читать дальше
Курение марихуаны и преждевременные роды

Многие люди (в первую очередь, представители молодежи) не считают марихуану наркотическим средством. Между тем, пагубное влияние курения «травы» может сказаться на здоровье будущего ребенка даже после отказа от опасной привычки.

Научное доказательство несовместимости курения и беременности
Читать дальше
Научное доказательство несовместимости курения и беременности

В тех странах, где в последние годы власти приняли меры по ограничению курения, отмечаются заметные положительные сдвиги – снижается количество сердечно-сосудистых заболеваний, а также заболеваемость раком легкого. Американские исследователи сообщают также о том, что почти полный запрет на курение в масштабах одного города привел к значительному сокращению случаев преждевременных родов. Антитабачная кампания таким образом получает новый мощный стимул.

Интервал между первой и второй беременностью имеет значение для здоровья ребенка
Читать дальше
Интервал между первой и второй беременностью имеет значение для здоровья ребенка

Исследование показало, что если интервал между первой и второй беременностью будет хотя бы 6-11 месяцев, это существенно снизит вероятность преждевременных родов, рождения болезненного ребенка и прочих осложнений, по сравнению со случаем, когда интервал не превышает шесть месяцев.

Холестерин и беременность

Низкий уровень холестерина у беременных может привести к преждевременным родам

Секс на последних месяцах беременности безвреден
Читать дальше
Секс на последних месяцах беременности безвреден

Существует устойчивое мнение, разделяемое большинством врачей, что секс во время беременности, в особенности бурный и на последних неделях беременности может стать причиной преждевременных родов. А ученые из Малайзии подобной связи не обнаружили.