Слава Україні!

Защита от бактерий или причина аллергии у ребенка?

Во всем мире доступны различные антибактериальные гели, спреи и детские салфетки, которыми пользуется почти каждая мать, желая защитить своего ребенка от воздействия опасных бактерий. Однако недавние исследования показали, что подобные средства вызывают у младенца предрасположенность к развитию аллергии и астмы.

Главой научного проекта выступил доктор Геральд Галлахан (Gerard Gallahan), который изучает заболевания, вызванные бактериями и инфекциями, являясь членом Института штата Колорадо, США. По словам специалиста, все живые существа на планете должны быть подвержены инфекциям, что помогает им эффективно бороться за жизнь и, таким образом, процветать. Однако задачей человеческого общества является разделение "плохих" инфекций от "хороших". Однако стремление человека защититься от всего не всегда является положительным. При этом важно учесть, как будет развиваться иммунная, пищеварительная и нервная система у человека, который не подвержен действию окружающих раздражителей.

Описанный выше случай можно часто наблюдать среди маленьких детей, которым созданы все условия, избавляющие от проникновения в молодой организм каких-либо бактерий или инфекций.

Микроорганизмы составляют основу нашей жизни, утверждают исследователи. Тот факт, что инфекции могут поддерживать возможность организма сопротивляться воздействию серьезных заболеваний, зачастую вызывает непонимание среди людей.