Слава Україні!

Babypod, MP3 плеер для плода, обеспечит развитие у младенца музыкального слуха

Плод начинает слышать звуки приблизительно на 16-й неделе внутриутробного развития. Эту физиологическую особенность крохотного организма испанские ученые предлагают использовать для развития у него музыкального слуха с помощью «динамика-тампона».

К идее проигрывания музыки для плода с помощью динамика, который будущая мать должна ежедневно помещать себе во влагалище, можно было бы отнестись как к курьезу, если бы за этой идеей не стояли солидные ученые из исследовательского центра, хорошо известного в мире науки.

Проигрыватель музыки для плода, получивший название Babypod, изобрели сотрудники Институт Маркеса в испанском городе Барселона (Institut Marquès, Barcelona), который является одной из наиболее знаменитых клиник репродуктивной медицины, гинекологии и акушерства не только в Испании, но и во всем мире.

Ученые из Барселоны утверждают, что регулярное воздействие музыки на плод способствует развитию у него не только музыкального слуха, но речевых навыков.

Однако прикладывание наушников к животу для этой цели (что давно практикуется многими беременными) является недостаточно эффективным, так как звук в значительно мере поглощается тканями тела матери.

Этого недостатка лишен Babypod, являеющийся качественным динамиком, который удобно вводить во влагалище, поскольку он имеет соответствующую форму и изготовлен из эластичного и гигиеничного материала.

Babypod с помощью стандартного разъема и шнура можно подключать к любому плееру или смартфону. Однако он не может воспроизводить звук мощностью более 54 децибелов, что делает его безопасным для младенца в материнской утробе.

Создатели Babypod’а утверждают, что УЗИ плода, сделанное во время прослушивания музыки с помощью необычного проигрывателя, показало, что дети в утробе матери реагируют на мелодичные звуки движениями рта и языка, чего не наблюдается при традиционном методе, когда головные телефоны прикладываются к животу беременной.