Слава Україні!

Можно ли похудеть с помощью уколов красоты?

Инъекции ботулотоксина в мимические мышцы лица являются эффективным методом для избавления от морщин. А норвежские ученые применяют этот препарат для лечения тяжелого ожирения – для этого он вводится в стенки нижней части желудка.

Десятки миллионов женщин во всем мире стали выглядеть гораздо моложе, благодаря «уколам красоты» – инъекциям очищенного ботулотоксина в определенные мышцы лица. С медицинской точки зрения препараты ботулотоксина действуют не на мышцы, а на пронизывающие их нервы. Это вещество, будучи сильным нервным ядом, блокирует прохождение нервного импульса, в результате чего наступает паралич мышц – кожа лица чудесным образом разглаживается.

А ученые из Норвежского института науки и технологии (Norwegian University of Science and Technology) использовали нейротоксические свойства ботулотоксина для лечения ожирения.

В испытании этого метода принимали участие 20 жителей страны, страдавших очень сильным ожирением (показатель индекса массы тела был у них от 35 кг/м2 до 44 кг/м2 при верхней границе нормы 25 кг/м2).

С помощью специального инструмента, который называется эндоскоп и вводится в желудок через рот и пищевод, исследователи делали инъекции ботулотоксина в стенки нижней части желудка всем участникам 2 раза на протяжении 1 года.

Взвешивание всех участников перед началом исследования и 1 год спустя после его начала показало, что у 70% участников инъекции ботулотоксина приводили к снижению массы тела, причем весьма заметному – потеря веса составила в среднем 17% от первоначального.

А еще 6 месяцев спустя, то есть после 3-х инъекций ботулотоксина, у 75% участников наблюдалось уменьшение веса в среднем на 28%.

Авторы этого исследования считают, что ботулотоксин блокировал прохождение нервного импульса о чувстве голода из желудка в центр насыщения, который находится в головном мозге.

Источник: http://www.foxnews.com/health/2016/05/27/can-stomach-botox-injections-help-people-lose-weight.html